Не смотрите на название, ничего общего с военным эта контора не имеет. Это общественная организация, не имеющая лицензии.
УКантакце | УКантакце

Или это троллинг такой? Инна, признайтесь, вы же стебетесь, вы это не по правде, да?
Не смотрите на название, ничего общего с военным эта контора не имеет. Это общественная организация, не имеющая лицензии.
У меня два лабрика, оба дома прекрасно спят под грохот)) Если на улице, то один рассматривает с интересом, второму эти "искорки" не интересны, куда приятней обнюхивать метки))Девушки, как ваши собани относятся к салютам и фейерверкам? Наша в новогоднюю ночь так тряслась, что пришлось ее пустить к нам на кровать и спать с ней в обнимку. Сердце так часто билось у нее, капец. И прогулки у нас сейчас до первой петарды, потом тянет домой(( Хорошо еще, что не убегает.
Слава богу, что уже вроде затихают эти салюты.
А котам, кстати, пофиг.
Да, тоже знаю собак, которые грома боятся. Возможно, дело еще и в породе. Мои охотничьи, поэтому, видимо, эти звуки их не пугают.@ermilka, так ладно бы искорки, но грохот этот. Ей дома-то искорки не видны, ее выстрелы пугают. Еще вот кстати грома боится, вспомнила что летом так же дрожала. Но только когда звук грома, сам ливень ей не страшен.
Бред какой то. Очень толковые кинологии. Мы сдавали и зачеты и окд и курс собака компаньон и трюки и теория и практика и с 5 собаками своими вовлекала в обучение и отправляла как я занимаюсь с чужими собаками. При моем не маленьком опыте мне было очень интересно и мне много дали инструктора там. Не знаю о каких 5 днях. У меня тренированные собаки и то мнп было не очень легко учитывая что требовалась техника. Если искать грязь ее можно найти везде. У меня же осталось только позитивное впечатление о кинологах там с кем я общалась. А я имею очень богатый опыт общения с тренерами разного вида дрессировки. И теория тоже написано была грамотно. В общем не понимаю зачем вам надо было искать какие то гадкие отзыв и выкладывать это тем более полную чушь о 5 днях. С моими реально дрессированными овчарками у меня это заняло далеко не 5 дней.Обучение целых 5 дней.УКантакце | УКантакце
m.vk.com
Или это троллинг такой? Инна, признайтесь, вы же стебетесь, вы это не по правде, да?
Любые страхи, если только собака сама по себе не трусливая и эта трусость не передаётся по генетике, убирается или корректируется при правильном подходе. Обнимая собаку и гладя ее в момент когда ей страшно, вы только подтверждаете ее чувства, что это реально опасно и она ведёт себя правильно, опасаясь этих звуков.Девушки, как ваши собани относятся к салютам и фейерверкам? Наша в новогоднюю ночь так тряслась, что пришлось ее пустить к нам на кровать и спать с ней в обнимку. Сердце так часто билось у нее, капец. И прогулки у нас сейчас до первой петарды, потом тянет домой(( Хорошо еще, что не убегает.
Слава богу, что уже вроде затихают эти салюты.
А котам, кстати, пофиг.
Тут не в породе дело. Тут скорее: генетика и отсутствие ранней социализации.Да, тоже знаю собак, которые грома боятся. Возможно, дело еще и в породе. Мои охотничьи, поэтому, видимо, эти звуки их не пугают.
Многие. Притом что даже собаки с, казалось бы, офигенной нервной системой на первый взгляд испытывают страхи от салюта и грома. Хотя другие громкие звуки их не пугают. У меня одна моя собака до паники этого боялась. Многие уличные и бездомные собаки боятся таких звуков хотя, кажется, должны быть приучены. Салют и гром на первом месте по страхам у собакНе, я ж просто интересовалась, мне интересна статистика, многие ли собаки боятся. Это же значит у них в подкорке сидит звук выстрела. Раз так инстинктивно определяет этот звук как риск для жизни. В моем посте не было запросов на советы и уж тем паче рекомендации (не та площадка).
С такими видами страхов работают очень мягко и их не надо стрессово тренировать@Inna, я понимаю, что вам мои ответы не нужны, но все же напишу. Именно ради собаки я и не буду с этим работать. Не буду добавлять ей стресса на тренировках, коих будет намного больше, чем период салютов, т.к. стресс очень опасен для собак и влияет на продолжительность жизни.
Вы не правы)С такими видами страхов работают очень мягко и их не надо стрессово тренировать
Вы просто не все методы знаетеВы не правы)