Наши собаки (все породы) - 9

Marina1969

Well-known member
А почему бешенство просрочено уже 10.02, если прививки предыдущие в марте? Я даже пальцы загибала, пока считала)) 12 месяцев и след. вакцинация в марте по плану.
У собаки сейчас ветпаспорт международный?
Да. Если у вас прививки стоят, к примеру, 10 марта и вы делаете новую 9 марта, то все в порядке и не надо никаких карантинов.

А почему бешенство просрочено уже 10.02, если прививки предыдущие в марте? Я даже пальцы загибала, пока считала)) 12 месяцев и след. вакцинация в марте по плану.
У собаки сейчас ветпаспорт международный?
10.02.23 стоит дата следующей вакцинации в вет паспорте. Может ошиблись?
паспорт вроде международный, мы еще никуда не выезжали. Вдруг на таможне скажут что мы несерьезные владельцы что не соблюдаем сроки вакцинации. но вот теперь склоняюсь к ошибке, хотя эта дата на двух страницах где против вируса и против бешенства - 10.02.23( но в одном месте год 22 исправлен на 23 :)))
1. Через 7-10 дней
2. Если прививка эурикан, то да. Если нобивак, то уточните в клинике, уколят ли они сразу все.
3. Если просрочено, то карантин по бешенству 21 день.
у нас для выезда надо сдавать титры антител на бешенство ( через месяц полтора после прививки).

я же уже дала ей противоглистное сегодня. Наверное через неделю пойдем привиться и на чипирование . Будет чуть позже планируемой даты и почти на месяц раньше фактической ( это не страшно?)

Последнее редактирование:

ermilka

Well-known member
10.02.23 стоит дата следующей вакцинации в вет паспорте. Может ошиблись?
Что у вас за паспорт, если там стоит дата следующей вакцинации? Нет таких паспортов. Есть срок действия прививки. Какая дата последней вакцинации?
паспорт вроде международный, мы еще никуда не выезжали
Что написано на обложке? На первой странице есть серийный номер?
. Вдруг на таможне скажут что мы несерьезные владельцы что не соблюдаем сроки вакцинации. но вот теперь склоняюсь к ошибке, хотя эта дата на двух страницах где против вируса и против бешенства - 10.02.23( но в одном месте год 22 исправлен на 23
На таможню вам не надо, а на погранконтроле вам надо будет вам показывать ветсправку, которую вам никто не даст, если нет чипа, международного ветпаспорта, прививок.
у нас для выезда надо сдавать титры антител на бешенство ( через месяц полтора после прививки).
У нас не надо, если вы имеете ввиду РБ. Или вы не из РБ будете собаку вывозить?
я же уже дала ей противоглистное сегодня. Наверное через неделю пойдем привиться и на чипирование . Будет чуть позже планируемой даты и почти на месяц раньше фактической ( это не страшно?)
Сначала чипирование, потом прививка.

за паспорт, если там стоит дата следующей вакцинации? Нет таких паспортов. Есть срок действия прививки. Какая дата последней
Паспорт с номером, проверила , на первой странице есть. Собачка грузинская дворняжка и вывозиться соответственно из Грузии возможно будет.
в паспорте , там где прививки есть колонка next vaccination.
последние вакцины и от бешенства и от вирусов 10.03.2022

Вложения

• 7668EF1A-F985-4C48-9321-AE635773394A.jpeg
    7668EF1A-F985-4C48-9321-AE635773394A.jpeg
    44.4 KB · Просмотры: 34

ermilka

Well-known member
Ф
Собачка грузинская дворняжка и вывозиться соответственно из Грузии
Ситуация проясняется))
Следующая прививка то получается в марте, не в феврале. Если только в Грузии 11 месяцев срок действия, но это уже ерунда какая-то. Изначально вы занимались оформлением паспорта и вакцинацией?
Я бы вам посоветовала следующее:
1. Поскольку вы не уверены в категории паспорта, уточнить в ветклинике. Если он не международный, то начать с этого.
2. Далее чипирование.
3. Глистогонка. Ее надо отметить в паспорте, а потому не выбрасывайте наклейку и договоритесь с ветом, чтобы он потом ее вклеил и поставил штамп и подпись. Иначе придется собаку еще раз травить.
4. Вакцинация
В обратном порядке даты в паспорте проставлять нельзя, завернут на границе.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Паспорт с номером, проверила , на первой странице есть. Собачка грузинская дворняжка и вывозиться соответственно из Грузии возможно будет.
Какая грузинская красотка!

Катя_Катина

Well-known member
@Караул, корм сменить?
нашу собаку тошнило от противоблошиного ошейника
порошок не меняли?
просто так собак не тошнит.. есть причина

Караул

уплыла
@Катя_Катина, сожрала еды человеческой. Надо чем-то флору восстановить. Когда-то вет сказал пить детский бифидопрепарат, но сейчас его нет в продаже. Я искала, но пока не нашла в удобной форме

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
@Катя_Катина, сожрала еды человеческой. Надо чем-то флору восстановить. Когда-то вет сказал пить детский бифидопрепарат, но сейчас его нет в продаже. Я искала, но пока не нашла в удобной форме
Экспонента иммуно. В маленьких бутылочках таких.
Или детское кисломолочное типо бифидина. Или не пьет такое?

Капля

Member
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, хороших заводчиков пуделей.

Караул

уплыла
Расскажите, где вы решает проблемы с зубами и как? Была у вета на прививке, сказали, надо удалять зубы, и камни, зубы шатаются, десна воспалена, но под наркозом обязательно, перед ним анализы и узи сердца. 6,5 лет
У кого немолодые собачки, что вы делали с зубами и где?
Я раньше камни без наркоза, собака давала, но сейчас сказали, близко к десне, будет болезненно, ну и камни огромные

FialCa

Well-known member
я 2 месяца назад снимала камни собаке (почти 8 лет) под наркозом в ВетМир. да, узи сердца и анализы требуют (везде), чтобы убедится, что собака нормально перенесет наркоз. у нас были относительно свежие (проходили тех осмотр в 7 лет). было много прикорневого камня, из-за чего шатались резцы. но после чистки, тьфу-тьфу-тьфу, зубки укрепились в десне и стали менее подвижны.

Сверху