Наши взрослые дети

Инна_2012

Well-known member
ИМХО, если ребенок живет в квартире с родителями, то он дает деньги на квартплату и при совместном питании на питание
На полном моем обеспечении, ещё и за учебу плачу. Дождусь уже окончания вуза))))

Ellaga

Well-known member
я только за свое и сам, но текущие реалии определяют некоторые сложности
Снять комнату, если на квартиру не хватает, не такие уж большие деньги для двух работающих людей. Детей желательно планировать, 21 век на дворе.
Сейчас реалии получше, чем в 90-е.

MamaPoliny

Well-known member
На полном моем обеспечении, ещё и за учебу плачу. Дождусь уже окончания вуза))))
Так пока реб.учится...как бы само собой, что содержат родители. Это не значит, что с ногами на голову, клубы, девочки, но базовые потребности закрывают. Имхо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Лапа

Well-known member
Снять комнату, если на квартиру не хватает, не такие уж большие деньги для двух работающих людей. Детей желательно планировать, 21 век на дворе.
Сейчас реалии получше, чем в 90-е.
и тем не менее они случаются.

Про выпускников - в теме подростков уместнее. Там как раз подходящие по возрасту, -teen, а здесь о взрослых совершеннолетних.
Да, просто я пытаюсь понять, откуда пошло оспаривание "ненене, я не хочу жить с молодой семьей", если никто и не писал, что он ХОЧЕТ. :)
ну тут конечно не та тема. Но мои стойкие убеждения -- каждой семье удобнее жить отдельно
Перекрутили, короче.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мы могли снимать. Но жили с родителями мужа. За счёт этого ещё быстрее накопили на строительство

Танюша_

Мои планировали работать и снимать. Но обстоятельства изменились. И теперь с их зарплатами не снимешь. Я долго думала над ситуацией. Встречаться у них не получилось бы из-за расстояния. И вот подумалось мне о том, что некоторые обстоятельства вынуждают нас ставить жизнь на паузу. Что-то откладывать, от много отказываться. А надо ли? Плюс, есть у меня ощущение, что если дочка таки уедет в магистратуру в другую страну, то, скорее всего, не вернётся. В той же Португалии жить доступнее.
но да, иногда я раздражаюсь и пр. И в идеале всё выглядело б не так

Shokoladka

Well-known member
Мы могли снимать. Но жили с родителями мужа. За счёт этого ещё быстрее накопили на строительство
Аналогично. Я благодарна своим родителям, что приняли меня у себя, когда я ушла от первого мужа с ребенком, тогда финансово было проблематично мне снимать квартиру.
И очень благодарна, что со вторым мужем предложили нам пожить у них, пока мы строили квартиру, хотя мы могли снимать, но так вышло быстрее собрать денег

DSoul

Начинающая Ведунья
ну если всем так было хорошо, то и отлично, мы ж тут делимся каждый своими предпочтениями и взглядами. кому приемлемо -живут двумя и тремя семьями, кому нет - организуют себе самостоятельно свое личное пространство и транслируют это своим детям.

я кстати вспомнила, что все-таки пару месяцев нам пришлось пожить у родителей тк ремонт нам затянули, и это был опыт еще тот, готовы были спать в недоделанной квартире на полу и побыстрее. При этом страдали и родители, и мы )))

Танюша_

ну если всем так было хорошо, то и отлично, мы ж тут делимся каждый своими предпочтениями и взглядами. кому приемлемо -живут двумя и тремя семьями, кому нет - организуют себе самостоятельно свое личное пространство и транслируют это своим детям.

я кстати вспомнила, что все-таки пару месяцев нам пришлось пожить у родителей тк ремонт нам затянули, и это был опыт еще тот, готовы были спать в недоделанной квартире на полу и побыстрее. При этом страдали и родители, и мы )))
Кроме хорошо и плохо есть много промежуточных вариантов. Я б не отказалась, в свои 19, когда выходила замуж, иметь квартиру, и виллу и ещё много чего. Так же я б не отказалась, чтоб моя дочка со своим бойфрендом стартовала с зарплаты позволяющей значительно больше. Да ещё совмещённой с учёбой.

Лапа

Well-known member
я б вообще была счастлива, если б к моим восемнадцати на меня упала квартира в 4 комнаты с личной библиотекой и кучей бабла, и чтоб его было столько, чтоб я только и делала, что путешествовала:))))
меня угнетает мысль о том, что я б, например, жила бы со своими или чужими родителями, занимая семьей с 3 детьми, 12м комнату. наверное, 3 детей точно не было бы. но я знаю семьи, где так жили лет 12. и там еще адекватные родители были. а ведь есть варианты, когда еще и родители с приветом или любовью выпить. я и такое знаю.
да нужно думать, а потом делать, но иногда недолгая поддержка с легким ущемлением своего комфорта, может дать офигенный старт одним и очень хорошие плоды в будущем другим членам семьи

DSoul

Начинающая Ведунья
люди, выходящие замуж в 18 и 19 лет, на что вообще рассчитывают в плане жилья? :)

что упадет квартира (конечно, есть такое в природе)? что родители приютят и будут содержать, а пара будет наслаждаться друг другом за стенкой не будучи обремененные бытом? что родители снимут им квартиру?
или КАК? должен же быть план какой-то?

Последнее редактирование:

Танюша_

люди, выходящие замуж в 18 и 19 лет, на что вообще рассчитывают в плане жилья? :)
Ну вот мы рассчитывали и рассчитали. Муж работал, он закончил, я училась и скоро стала работать. Но съём и стройку мы бы не потянули. Или то или то.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Да, просто я пытаюсь понять, откуда пошло оспаривание "ненене, я не хочу жить с молодой семьей", если никто и не писал, что он ХОЧЕТ.
ну как откуда:)
всем хочется поделиться КАК Я БУДУ
А как оно на самом деле будет -- никто сейчас точно не скажет

Танюша_

Так де как мои, рассчитывали, пусть и тоже с нюансами. Но вполне нормально. Не рассчитали, что будет февраль 22. И после чего взлетят цены на всё.
да что говорить, сейчас у многих взрослых все расчёты рухнули как карточные домики

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну вот мы рассчитывали и рассчитали
вы рассчитывали поселиться к родителям, пошли работать в 19 лет чтобы копить на жилье, а родители чтоб вас содержали?

как я понимаю, что если так сильно хочется вместе жить, то можно найти варианты и как это сделать, а не падать на шею к родителям.

Последнее редактирование:
Сверху