Навстречу чуду!

КатяРка

New member
ОльгаОльга, мда.... Начальничек действительно свин! Мало того, что откровенно наврал по поводу объемов работы, так еще и с беременными вон как!.. Мне знакома ситуация с зп в конвертах не по наслышке, сама получила нищенский больничный, но меня никто не увольнял хотя бы... Мне искренне жаль девушку, которая работает под началом такого вот стервеца!

Лекса

Люблю
ОльгаОльга, хорошо, что все вскрылось сейчас, а не спустя время, и ты приняла верное решение. Удачи в поисках!
А девушку беременную очень жаль, к директору самые негативные чувства...

MissTika

Active member
Мне знакома ситуация с зп в конвертах не по наслышке, сама получила нищенский больничный, но меня никто не увольнял хотя бы...
А как,кстати рассчитывается больничный по беременности и родам?

КатяРка

New member
А как,кстати рассчитывается больничный по беременности и родам?
Пока я нахожусь в декрете изменилась методика начисления выплат по больничным листам. Причем существенно. У нас здесь есть бухгалтера, давайте лучше попросим у них рассказать поподробнее, т.к. не уверена в том, что могу дать достоверную информацию.
Эх...вот что значит три года без работы... :) Уже не могу и ответ дать человеку на простой когда-то для меня вопрос

КатяРка

New member
Я на основной работе вообще не получила декретных.

Настюша, эта как??? Совсем-совсем ни копейки??? :blink:

За ссылочку спасибо. Пока масяня спит полюбопытствую.. :)

Последнее редактирование:

КатяРка

New member
Да, причем я и ЗП за последние 5 месяцев работы не получила, а сумма скопилась ну очень приятная Но случай у меня редкий - беременность пришлась на ликвидацию предприятия.
Ух.. Ну теперь понятно. А то я уж грешным делом подумала, что есть начальники еще покруче таких, про которых тут Ольга рассказала :))))
А вообще очень много изменилось с середины 2013 года и почти каждый случай - индивидуален.
Ёлки-палки! Почитала! Не пойду я больше в бухгалтерию! НЕ ПОЙДУ! :))))

КатяРка

New member
девчонка наша любит слушать песню Дискотеки Авария Лайкни меня или как-то так
Меломан, однако! У нас сейчас любимая Happy (Pharrell Williams) - полный балдеж и танцы до упаду :))))
Сейчас боремся за ГВ.
Боритесь! Успехов и удачи! :) Растите здоровенькими на радость маме и папе!!!
а вот бабушек, дедушек да прочих родственников не жалует.
А почему так? Они у вас гости редкие? :)

Девочки, стоит ли отказываться от кофе и чая на время планирования и самой Б? Что пить вместо? Травы тоже можно вроде бы не все, липу, шиповник и немного ромашки.

Да не загоняйся ты сильно . Живи обычной жизнью .
Пей и ешь все как и раньше .

MissTika

Active member
ОльгаОльга, пока мирюсь и молча работаю. Если раньше стремилась везде урвать кусок(за это, наверное, меня и повысили до руководящей должности), то сейчас спокойно делаю свою работу и надеюсь на скорый декретный отпуск. Наверное, меня все-таки перед декретом зарплата и остановит (все официально, никаких конвертов, всегда вовремя), т.к. денежки немаленькие, и ребенку захочется купить все самое лучшее, а не то на что хватит.

MissTika

Active member
Пусть все поскорее получится!))
Спасибо! Пока планирую в августе начать, а там как пойдет:pleasantry:
За лето витаминов поднаем, съезжу в отпуск, у бабушки на даче поваляюсь, буду все прям с грядки есть.

А, и еще. Ты как-то спрашивала про чай-кофе. Во время бьеременности многие пьют цикорий вместо кофе. Конечно, по вкусу не совсем то, чито кофе, но с молоком нормально, и главное- не вредно и даже полезно (но, наверно, тоже все в меру- по 10 чашек в день тоже пить не стоит).

Я уже заменила себе кофе на цикорий. Первый раз показался очень уж противным, но я привыкла уже.

eva-78

Well-known member
Я уже заменила себе кофе на цикорий. Первый раз показался очень уж противным, но я привыкла уже.
а зачем? зачем и ради чего пить противное, вернее заменять им натуральные продукт??? (я не имею в виду растворимый кофе, а только натуральный). Вот уже пару дней читаю и поражаюсь. Вообще-то Б - это не болезнь, а нормальное состояние женщины. А вот любой запрет для организма - это стресс, особенно если до того Вы пили кофе регулярно, зачем самой себя вводить в стресс? Что уже такое плохое Вы усмотрели в чашечке натурального кофе? только на просторах бывшего СССР придумывают ограничения во время Б (алкоголь и наркотики чуть что в виду не имею), а во всем мире просто живут и наслаждаются жизнью и своим состоянием. Организм - он не дурачок, сам показывает, что ему надо, а что нет, очень много кто рассказывает, что во время Б от кофе отворачивает само по себе. А меня вот наоборот. Раньше к кофе относилась спокойно, но, родив первого сына, еще в РД страсть как кофе захотелось. На меня педиатр очень удивленно посмотрела, когда я ей об этом сказала: "Так пейте, с чего Вы взяли, что нельзя? просто меру знать надо?" с тех пор, каждый день, уже двенадцатый год, я пью кофе каждый день. В меру. И никак это не сказывалось ни на ГВ, ни на Б. Что Вы там испугались? кофеина? так в чае его не меньше.
А вообще, MissTika, читая Ваши посты, очень хочется (думаю, как и многим) пожелать Вам просто жить, любить, наслаждаться друг другом и читать интернета поменьше. А то, читая Вас, я прям задумалась, как это раньше без градусника в попе беременели. Не надо так загоняться, и как Вы написали "продумывать все до мелочей". Вспомните хорошее выражение: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Серьезно Вы к этому делу уже отнеслись (анализы сдали, здоровье проверяете, с духом и желанием собрались), а перегибать палку, поверьте, не стоит. Всего Вас самого лучшего!

Бутявка

Время чудес!
Да, причем я и ЗП за последние 5 месяцев работы не получила, а сумма скопилась ну очень приятная
:shok:
беременность пришлась на ликвидацию предприятия.
:heat:

девчонка наша любит слушать песню Дискотеки Авария Лайкни меня
:)))

Настюш! А как Пистолетик ваш к малышке относится?

Не надо так загоняться,
От точно!

Что Вы там испугались? кофеина? так в чае его не меньше.
Вот поэтому в списке нежелательных при беременности продуктов пишут КРЕПКИЙ чай.

но, родив первого сына, еще в РД страсть как кофе захотелось
Так ты ж пила кофе уже после родов, а не во время беременности? (ничего, что на "ты"?)
Я, конечно, не агитирую вообще не пить кофе, но как раз сейчас MissTika заменила кофе на цикорий, и поэтому во время беременности уже не придется менять привычки, т.к. к тому моменту как она забеременеет, она уже привыкнет к цикорию. А если во время беременности захочется кофе, то иногда чашечку в день можно себе позволить.
Боее того, существует мнение, что чрезмерное употребление кофеина снижает шансы забеременеть.
Вот выдержка из статьи в интернете (о том, что мешает забеременеть):

"...Более 2 чашек кофе. Кофеин так же снижает фертильность. Ученые пришли к такому выводу после того, как завершилось крупное исследование с участием 9 тысяч женщин. В течение 13 лет участницы эксперимента, ранее перенесшие процедуру ЭКО, пытались забеременеть естественным путем. За это время у 1350 женщин родились дети. Проанализировав все факторы, ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление 4 чашек кофе, крепкого чая или других напитков, содержащих кофеин, снижает вероятность зачатия на 26%".
Кстати, в кока-коле тоже много кофеина.
Я не призываю полностью отказаться от кофе, но сильно увлекаться им тоже не стоит.

MissTika

Active member
Девочки, ну почему многие считают отказ от чая и кофе лишением? Мне сейчас приятна сама мысль о том, что я забочусь о своем будущем ребенке уже сейчас. Почему я не могу это приятное для себя сделать. Я абсолютно сейчас не чувствую потребности в кофе, тем более это не является стрессом для организма. Стрессы создаем мы себе сами, то как мы к этому относимся. Я отношусь к этим ограничениям как к возможности родить хоть на милиграмм более здорового ребеночка.
О получении удовольствия по пути могу сказать одно: я не стала относится к своему мужу как к переносчику сперматозоидов, машине для беременности или еще чему-то. Я его люблю и по-прежнему получаю удовольствие от духовной и физической близости. И от любви родится чудо:)

VisSsa, а что у Вас за порода? Я переживаю, как наш питомец отнесется к появлению ребенка. Боюсь, что он разобидится на нас и будет страдать.

Последнее редактирование:
Сверху