Навстречу чуду!

Л

Леди_Н

Guest
MissTika, а с другой стороны отказом от кофе ты сейчас будешь в себе вырабатывать силу воли к отказу от чего-то, ведь первое время после рождения ребенка во многом придется себя ограничивать( ну конечно сейчас некоторые скажут, что ели как и раньше), но все же большинство мам придерживаются хоть какой-то маломальской диеты, что бы не вызвать аллергию или колики у ребенка. Вот мне первое время очень не хватало привычных сладостей и фруктов, овощей, но я держалась как оловянный солдатик, зато потом по новому воспринимаешь каждый продукт. просто смакуешь его, за счастье съесть яблоко или пару кусочков огурца, ммммм:)))) но потом потихоньку ввела все продукты в свой рацион и ттт все было нормально

Л

Леди_Н

Guest
Какая прелесть)) Вот это лишний раз доказывает, что собаки все-таки очень умные животные и все понимают.
это наверное скорее от характера животного зависит, у моей подружки так кот реагировал, и сам пытался успокоить ре., мордочкой своей гладился и даже пару раз пытался язычком лизать:)), ну последнее для меня вообще перебор. но так как они не запрещают буськаться с котом. то для них это было нормально.
а вот у девочки с нашей детской темки, так кот просто какой-то садист, специально пытался травмировать ребенка, один раз даже так когтями в голову вцепился, что прямо швы накладывали. да и с собаками всяких страхов хватает

Л

Леди_Н

Guest
ОльгаОльга, ой. собаки на улице для меня вообще больная тема, мало того что все загажено, ребенку вообще негде бегать, вечно в какашку наступит. если на травку забежит, только одна женщина из соседнего дома убирает за своей собакой. Да еще и без намордников выгуливают огроменных собак и еще же огразыются, когда просишь их надеть намордник на собаку

минчанка85

New member
Всем привет.Мы вернулись:) в понедельник нас выписали,а во вторник мы приехали в Минск! Пока тиранозаврик спит в 2 словах о родах! Как я и писала приехали мы с отошедшими водами,а на КТГ уже начались конкретные схватки каждые 10-7 минут, доктору пришлось прилететь раньше времени на работу,чтобы успеть словить нашу красотку:)ещё до операции нам дали ключи от отдельной палаты и муж перенёс туда вещи.Операция прошла отлично,оч быстро,ток немного повозились с эпидуралкой-у меня оч зажата спина и было сложно попасть, но никто не опустил руки, возились со мной,сгибали по разному и таки попали. Сразу показали малышку,дали побуськать,она такая недовольная родилась,даж кричать не особо хотела,только хмурила брови и ворчала на персонал,чем всех повеселила. Получили мы 10/10 по апгар и меня шили,а доченька знакомилась с папой.Потом муж сидел со мной в послеоперационной.припоминая как я перед самой операцией надумала умереть и требовала пообещать что он не отдаст ребёнка бабушкам :D потом мы перебрались в палату, папа получил вольную на 10 минут покурить и вернулся уже с малышкой.больше мы не расставались:) первые сутки я лежала с катетером,меня постоянно приходили мыли,меняли пелёнки,ставили капельницы,а мужу помогали с малышкой-всё показывали и рассказывали. Ночью был курс молодого отца т.к. дочка 2 раза какала меконием,а он как известно похож на пластилин и фигово отмывается:) наутро меня подняли, кстати вполне себе терпимо было! И началась наша новая жизнь.Малышка вела себя вполне прилично днём при папе,зато ночью,когда мужа отпустила домой отдохнуть и вылечить сопли она мне устроила:) счас вроде всё наладилось. В целом мы остались очень довольны всем персоналом.Ну разве что детский врач немногословная дама не оч понравилось,но это чисто субъективно! Нас назвали отличниками отделения и сказали приезжать за вторым.мол такие показательные мамы и детки им нужны:)Обезболивающее предлагают постоянно, но мне столько и не нужно было. с 4 суток я вообще отказалась от всего и ничего не беспокоило. Питание очень даже. Ну были конечно косяки типа салата с капустой и зелёного горошка,но эт не критично. Муж ещё всякие вкусняшки привозил из кафешек. обошлись нам роды c учётом оплаты палаты и всеми прививками-проверками для дочки чуть больше 1000 евриков. С учётом того что мы получили за эти деньги и какой опыт родов у нас остался-нисколечко денег не жалко и точно знаем что второго поедем только там рожать. Дома обживаемся. Начал беспокоить животик,только не могу понять на что.Грешу на привычную булочку утром.Завтра попробую заменить на тостик из зернового хлеба с чем нить сладеньким (шоколад я кстати попробовала ещё в РД-тьфу-тьфу нормально пошло по небольшому кусочку в день).Девочки,кто у же бывалые мамы, расскажите как помочь с коликами по вечерам?а то жалко её, но и 4 часа давать грудь не могу-она ж истерзает всё до мяса.И ещё,сегодня приходила патронажная сестра- девочка оч милая,старательная но совсем без опыта и соответственно ответы на все вопросы только из конспекта училища и довольно устаревший подход (видимо преподаватель была в годах). Нам в РД выдали спирт для обработки пупка-так она сказал что спиртом низяяя,только зелёнкой,а перед этим перекисью,иначе не отвалится ваще пуп (у нас ещё прищепка висит).Вобщем я поулыбалась,поблагодарила и отправила с миром:) Боюсь,придётся в Лодэ ездить. А да..назвали Агния нашу принцессу:)

КатяРка

New member
ну конечно сейчас некоторые скажут, что ели как и раньше), но все же большинство мам придерживаются хоть какой-то маломальской диеты, что бы не вызвать аллергию или колики у ребенка
:victory: Это я... И вот хотите верьте - хотите нет: ну не знаю таких мам, которые себя ограничивали в еде на время ГВ! :)
за счастье съесть яблоко или пару кусочков огурца, ммммм
:huh: Ой, Наташенька... Блин, ну что бы яблочко за счастье... Жесть...

минчанка85, поздравляю вас с прибытием домой!!! :) Почитала рассказик - очень позитивно!! Очень рада за вашу семью и за доченьку (кстати, имя очень необычное и красивое)!
Девочки,кто у же бывалые мамы, расскажите как помочь с коликами по вечерам?
У нас колики были только пару раз. Так что я хоть и мама, но большого опыта борьбы с этой напастью не имею. Мы давали капельки. Кажется Бебинос (их можно с рождения). Но они кому как помогают. От знакомой слышала, что прекрасно помогал Эспумизан, но его состав химический, поэтому нужно почитать инструкцию - наверняка будет ограничение по возрасту.

Последнее редактирование:
Л

Леди_Н

Guest
КатяРка, Катя, ну я же не про весь период ГВ говорила, а только пару месяцев. хорошо, когда с ре. все хорошо и можно есть что хочешь, но когда после пару кусочков огурца или тушеного кабачка на покаки было страшно смотреть. то хочешь-не хочешь и будешь себя ограничивать, но я все равно по немножку все вводила в свой рацион

sanirka

1+1+1
И вот хотите верьте - хотите нет: ну не знаю таких мам, которые себя ограничивали в еде на время ГВ!
я то таких мама точно знаю, и не одну, но сама при ГВ ни в чем себе не отказывала, и мандарины ела, и капусту и прочие "нельзятости" :)

У нас колики были только пару раз. Так что я хоть и мама, но большого опыта борьбы с этой напастью не имею.
+1. Я даже не помню, чтоб давали что-то от коликов.

Melisenta

New member
БейбиКалм-очень хорошие капельки,только кажется в Беларуси их нет.Нам из России привозили. Многим действительно помогли.

MissTika

Active member
минчанка85, такой трогательный рассказ. Поздравляю! Муж у Вас молодец - не каждый возьмется нянчить ребенка быстрее мамы и с такой охотой.

Кстати как по мне, так роды недорогими получились - достойная альтернатива нашим роддомам за адекватную стоимость. Я-то не против наших врачей, у нас тоже медицина на хорошем уровне, но люди бывают очень ленивые и безответственно относятся к своей работе. На работе недавно был случай - девочке на 7м месяце случайно прокололи не то, что нужно (то ли пункцию брали, то ли анализы какие), и у нее отошли воды. Ребенок, наверное догадываетесь, в каком состоянии родился. Две недели лежал в инкубаторе. Вот вам и бесплатная медицина :(

sanirka

1+1+1
минчанка85, спасибо за рассказик, интересно почитать :)
Хотела еще такой вопрос спросить - как решается вопрос со свидетельством о рождении и вывозом ребенка из Литвы? Я так понимаю, рождении Агнии в Вильнюсе не сказывается на ее гражданстве? Или я ошибаюсь. Прости за вопрос не совсем в тему, но мне вот как-то очень интересны эти юридические тонкости :)

минчанка85

New member
sanirka, свидетельство о рождении у неё литовское. Мы сразу там делали нотариальный перевод и он у нас действителен.Белорусского свидетельства у неё не будет. Гражданство т.к. мы оба белорусы с мужем будет наше, но место рождения Вильнюс просто поставят в паспорте. Может потом ей это поможет в получении ВНЖ. Вывоз из Литвы на основании Свидетельства на возвращение,которое выдаётся в консульстве РБ в Вильнюсе. В принципе, сделать документы там оказалось проще и быстрее чем бодаться с идиотами паспортистами в РКЦ,когда прописывали малыху:)

sanirka

1+1+1
минчанка85, спасибо за ответ, интересно и познавательно. Я когда Алиси рожала, то как-то не дошла до этой темы, так бы скорее всего тоже туда рванули.

chudo

New member
Привет, девчонки!
Ну написали новостей за неделю. А у меня всё до компа руки не доходили. Прибежишь вечером домой, еду приготовишь, и спать. Сейчас вот тоже, выкроила минуточку, и побегу мыть, стирать, утюжить. Нужно к Пасхе красоту в доме навести.
ОльгаОльга, жаль,что так вышло с работой. Мы коллеги с тобой, оказывается) Иногда мысли о новой работе закрадываются, но очень боязно нарваться на такой вот обман. Ты сама ищешь работу, или в кадровые агентства обращалась?
Ёлки-палки! Почитала! Не пойду я больше в бухгалтерию! НЕ ПОЙДУ! :))))
ой, да, я с этими больничными целый август разбиралась, по семинарам ходила, да по форумам. Учудили наши законотворцы, впрочем, как обычно.
Молявочка в животе была мегаспокойная, а как выбралась, так пошла в пляс. а сейчас еще и звуки ежедневно обновляет и улыбается осознанно маме и папе.
даа, эти их беззубые улыбки просто сводят с ума. А как зовут то молявочку, что то я пропустила.

минчанка85, с возвращением домой! Спасибо за рассказ. Имя редкое вы придумали. Что нужно, чтоб рожать в Вильнюсе, кроме денег, конечно?)

Анестезия

мечты сбываются:)
но и 4 часа давать грудь не могу-она ж истерзает всё до мяса.
при правильном прикладывании не истерзает.у меня вчера сутки на груди висела.нормально все с сосками. если травмируются-плохо прикладывается

У нас колики были только пару раз
вот поэтому вы все и ели. а яблочко за счастье тогда,когда сьедаешь его кусочек иполночи колик с криками тебе обеспечены..и именно от этого конкретного яблочка.так как целенаправленно экспериментировали:) все дети разные.если колик нет,то тогда действительно можно есть все..

chudo

New member
Сама ищу. Мне не нравится искать через кадровые агенства.

лет 10 назад пользовалась их услугами, и, кстати, нашла работу благодаря им. Но это было на заре моей карьеры и с тех пор мои требования к работе значительно поменялись. Сейчас, возможно, кадровое агенство меня и не устроило бы судя по твоему описанию. Хотя у меня почему-то стереотип, что у них вакансии от серьезных фирм, а не от Васи Пупкина.

Если тебя условия работы и зарплата более-менее устраивают, так может тогда и не стоит метаться.

вот вроде и устраивает всё, но я здесь уже так долго, хочется перемен. Но пока дух авантюризма не перевесил спокойствия от ощущения стабильности :)

Сверху