Навстречу чуду!

Евдокия

New member
Привет! Давно не заходила, а тут такие новости! :)

Привет, девчата. Я к Вам с Нашей радостью – в нашей семье скоро родится малыш.

Девочки, милые, я очень хочу, чтобы как можно скорее эта темка опустела. Чтобы каждая из Вас расплакалась от счастья на УЗИ...А чтобы это произошло скорее - наши заразные, курносые, 12-недельные АПЧХИ на всех вас!
Девочки, от всей души поздравляю вас! Как же здорово!!!!! Легкой беременности и родов в срок!
Короче, у меня было экстренное кесарево в 33 недели (в сентябре). Девочка моя родилась весом 1495 и ростом 38 см. Малышку назвали Алиса.
С доченькой! Здоровья и сил вам обеим!!! @@@@@@@@@ Алисе на быстрый набор веса.
VisSsa, с днем рождения!!!!! Радости, добра, любви, женского счастья.
Присоединяюсь! :pooh_birth_day:

Девочки-хочушки, наши вам ИКИ-ИКИ на скорейшую беременность!!!

Ой девочки 6 день задержки. Вчера сделала тест - одна полоска. Что это может быть? подождать и еще раз сделать тест? Онлайн тесты, показывают беременна.
Самые "ранние тесты" After 10 и ББ-тест. Попробуй их. @@@@@@@@@@ Удачи!

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
аленький цветочек, сорри, но вы же понимаете, что это гадание на кофейной гуще?))
В любом случае желаю, чтоб все у вас получилось. Если нетерпеж, сдайте ХГЧ - самый достоверный результат.

Лекса

Люблю
аленький цветочек, с первого дня, но вообще все индивидуально. Evi обычно хорошо показывают.

аленький цветочек, с первого дня, но вообще все индивидуально. Evi обычно хорошо показывают.

Спасибо большое. Что-то я совсем не помню как у меня это все происходило с первой дочкой.

прости, но действительно, посмеялась от души. Но пусть это будет оно@@@@@@@@

Я понимаю что это смешно, все зависит от того как ответишь)) да и твоего ответа, может вообще не быть. Но все равно сделала посмеялась. Теперь жду....

минчанка85

New member
аленький цветочек,лучше всего и правда-сдай кровь на ХГЧ, быстро и достоверно:) серьёзно

Malutka

New member
минчанка85, иногда заглядываю в вашу темку и все переживала за Вас, что не пузатеете))). Искренне за Вас рада, честно. Легкой беременности Вас и быстрых безболезненных родов! Держу за вас кулочки и прям сегодня аж счастлива)))))!!!!!!

Yul-Cha

Счастье рядом
Девочки, нужна помощь знатоков :) Желательно врачей. Вопрос в чем, есть большая вероятность беременности. Точно смогу узнать только недели через две. Сейчас занялась зубами, соответственно анестезия. Насколько я помню, первое время после зачатия, то ли 10 дней, то ли 2 недели, плод еще не берет из материнского организма ничего. Может путано объясняю. Не знаю что делать, отказаться от стоматолога или до задержки можно полечить зубки? Не опасно ли это? Потом, если окажется, что Б, тем более к стоматологу дорога закрыта будет.

минчанка85

New member
Yul-Cha,если есть возможность и не стоит вопрос вылечить зуб немедленно или потерять
-я бы отложила.ИМХО. Эти первые недельки очень важны, идёт закладка многих органов и систем. В первом триместре лечить не желательно.Но во 2 смело можно этим заниматься

Yul-Cha, я бы на вашем месте лечила сейчас. То, что вы написали про отсутствие коетмкта с материнской кровью в то время, когда женщина не знает о беременности, в принципе, верно. Ведь нередко бывает, что женщина, ещё не зная, что произошло зачатия, и зубы лечить, и антибиотики принимает, и какие-нибудь праздники со спиртным поворачиваются. И, слава Богу, всё в порядке с детками. Природа не глупа и сама нас защищает) а вот кариозный зуб в течением нескольких месяцев беременности будет реально источником инфекции и не известно, когда и каким осложнением это может выстрелить. Не на 100%, конечно, но вероятность есть.

Yul-Cha

Счастье рядом
минчанка85, ПОЗИТИВНАЯ, девочки, спасибо. Вот и получается, что мнения потиворечивые. Тут бы по-хорошему с врачом с толковым посоветоваться, но как-то не оказалось такого, чтоб вот прямо сейчас можно было попасть на прием, эх...
Все-таки я как-то побоялась и отменила пока стоматолога, вернее перенесла на более поздний срок, до выяснения обстоятельств :) Буду теперь ждать :)

Yul-Cha, я врач :biggrin: При наступлении оплодотворения оплодотворенная яйцеклетка сначала двигается по маточной трубе, потом некоторое время уходит на то, чтобы закрепиться в полости матки и "отрастить" сосуды для связи с материнским организмом. Питание в это время происходит за счет внутренних резервов. И только потом, когда эта сосудистая сеть налаживается, начинается питание, грубо говоря, через кровь матери. И все эти подготовительные этапы занимают примерно то самое время до задержки (при относительно стабильном цикле). Т.е. примерно "до задержки" оплодотворенная яйцеклетка относительно автономна, не связана с кровотоком матери.

Yul-Cha

Счастье рядом
ПОЗИТИВНАЯ, эх, жаль, что поздно ответили. Но зато теперь буду знать . Спасибо, что все разъяснили.

Сверху