Навстречу чуду!

Olesi4kina

New member
привет, может кому утрожестан нужен. отдам почти целую пачку. пишите в личку.

Natalia

Active member
девочки поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!!! ПУСТЬ в новом году сбудутся все заветные желания!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@

Лекса

Люблю
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!
Пусть исполнятся все мечты, желания и надежды!

0_d9ada_3ce3569e_XL.jpg

kasper

верю в Чудо!
С наступающим!

Вложения

• 659467fcb523c209c9b72384c71b5b89.jpg
    659467fcb523c209c9b72384c71b5b89.jpg
    116.3 KB · Просмотры: 11

КатяРка

New member
Дорогие девочки!!! От всей души хочу поздравить вас с Новым годом!!! Желаю всем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, много радостных событий и исполнения всех заветных желаний в наступившем году!!! :)

kasper

верю в Чудо!
Почему то не получается у меня вставить полноразмерную открытку, С Рождеством!:)

Вложения

• i.jpeg
    i.jpeg
    7.6 KB · Просмотры: 9

rusalllka

Active member
здравствуйте, девочки. меня врядли кто помнит, я тут редкими набегами.. (( но по-скольку положительных результатов так и нет, снова тут... помогите пож. советом, если будет минутка свободная - в СГ положительная аглютинация, на консультации еще не были. прочитали, что надо МАР-тест делать, а где его делают не могу найти что-то ( может кто скажет что полезное по этому поводу? и на сколько стоит заморачиваться на этой аглютинации? спасибо!

Лекса

Люблю
rusalllka, имхо, прежде, чем тратить деньги на доп. обследования - сходите к андрологу. Вообще мар-тест вроде в Эмбрио делают.

pelmeshka

//м0а1м//а
и на сколько стоит заморачиваться на этой аглютинации?
Стоит, поскольку это влияет на оплодотворение. Если простыми словами - сперматозоиды склеиваются между собой. Сходите к аднрологу, в первую очередь, если понадобится он и назначит дополнительные анализы и все расшифрует. Удачи!!!

rusalllka

Active member
rusalllka, имхо, прежде, чем тратить деньги на доп. обследования - сходите к андрологу. Вообще мар-тест вроде в Эмбрио делают.

записались в Эмбрио, но только аж на конец февраля (( поэтому не хочется время терять..
на сколько я начиталась, причина может быть в инфекциях или иммунная. может хотя бы инфекции сдать за это время (муж не сдавал, сдавала только я, у меня все чисто), все равно ведь скорее всего отправят, так?
а МАР этот долго делается по времени?

и еще вопрос, девочки, стоит/стоял ли кто-то из долгопланирующих на учете в МИД или Центре планирования при 2 роддоме? как там вообще обстановка? стоит ли тратить время или все же эмбрио?

Лекса

Люблю
rusalllka, муж ПЦР на инфекции пусть сдаст, назначат в любом случае.
Насчет МАР-теста не подскажу, но можно позвонить в Эмбрио и все спросить.

стоит ли тратить время или все же эмбрио?
Сколько времени у вас не получается?
Кому-то в МиД помогли, кому-то - нет. Лично у меня и мыслей не было идти туда, но это мои заморочки насчет бесплатного сыра в мышеловке :)))

kasper

верю в Чудо!
эххх...давно по планированию ничего не писали...)))

rusalllka, раньше в этом разделе была темка про центр планирования при 2 роддоме, можешь поискать. Она давно не обновлялась, но я думаю что ее не удалили. Могу только сказать что у каждого свой подход и свое отношение к всем центрам лично. Врачи тоже люди и тоже разные. У кого-то все получается и они находят общий язык, кто-то ищет именно СВОЕГО врача дальше, покуда не найдет для себя человека, который ответит пониманием и уделит время тебе столько сколько ты посчитаешь нужным. Я была в двойке, но подробнее можешь найти в той темке дабы не повторяться(если память мне не изменяет - отписывала там свое мнение. Если вкратце, то анализы многие сдала(в принципе их можно и в своей поликлинике пройти, тоже многое зависит от участкового гинеколога, на сим все и застопорилось). Для меня это оказалось потерянным временем, сейчас я бы туда не пошла, а рассматривала нечто более серьезное.
PS. давно не планирую больше

доброго вечера всем)

и еще вопрос, девочки, стоит/стоял ли кто-то из долгопланирующих на учете в МИД или Центре планирования при 2 роддоме? как там вообще обстановка? стоит ли тратить время или все же эмбрио?
Мое мнение- не трать время и иди в Эмбрио. Тем более, что в этих типа бесплатных Центрах планирования часть анализов будешь все равно сдавать платно. Свое мнение о Центре планирования при 2-м роддоме я раньше писала в соответствующей ветке. Воющем, туда не советую. Не знаю как сейчас, но когда я вставала туда на учет (в Центр планирования при 2-м роддоме), то чтобы попасть на первый прием, надо было принести с собой кучу анализов, которые пришлось делать платно. В Эмбрио там еще и за прием заплатишь, но там хоть специалисты (я ходила к Волохонович, многие хвалят Тишкевича).
Ой, всем привет, девчонки!

Последнее редактирование:

rusalllka

Active member
спасибо всем за мнение, просто, как я и писала выше, записи в эмбрио ждать долго, поэтому не хочется время зря тратить пока придет время записи (конец февраля). я решила что за это время что-то уже поделаю. сегодня была на 1 приеме в центре планирования. кстати, темку я чего-то не нашла про 2 роддом тут ((( или плохо смотрела или уже нету (
в платных меня смущает большая заинтересованность в денюжках.. т.е. вопрос не в том , что жалко денег, а в том, чтобы отталкивались от того, что действительно нужно, а не что дороже стоит.. кстати. вот интересно, кого-нибудь в эмбрио/эко лечили консервативно или только ВРТ?
много чего из анализов уже сделано, остался тест на совместимость и проходимость труб пока под вопросом. я вот выше спрашивала про аглютинацию, так вот доктор почему-то сказала что там один + и это не сильно существенно... это меня слегка смутило.. все-таки думаю и в эту сторону стоит покопать.. точнее она сказала, что после посткоитального теста будет видно стоит ли заморачиваться по поводу аглютинации.

Л

Леди_Н

Guest
%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0, Ольга,привет, как ваши дела?

Лекса

Люблю
в платных меня смущает большая заинтересованность в денюжках..
Идите в Эмбрио. ОльгаОльга как раз консервативно там и лечилась, и не только она. И с положительным результатом.

я вот выше спрашивала про аглютинацию, так вот доктор почему-то сказала что там один + и это не сильно существенно... это меня слегка смутило..
Доктор - андролог? Если нет, то ждите, что он скажет.
А остальные показатели СГ в норме?

Леди Н написал(а):
Ольга,привет, как ваши дела?
Поддерживаю вопрос, как малышка твоя?

минчанка85

New member
rusalllka, мы лечились у Архипова в Эмбрио. Не заметила особой мат. заинтересованности при назначении лекарств. Врач мужу оч понравился (хотя многие в темке помнят как сложно его загнать в докторам). У нас лечение заняло около полугода и как результат- нам уже почти 28 неделек:) если есть возможность попробовать самим,без ИИ или ЭКО- ей предложат обязательно

и кстати, девочки, АПЧХИ на всех наши девчачьи!

КатяРка

New member
Приветик!!! :) Хорошо, что оживились немножко!! :)
Ольга, приветик! Как ваши дела?

минчанка85, ой!! :)) Прелесть-то какая!! Девчачьи!!! :))) Эти мы любим! С удовольствием рядышком постою, спасибо :)))

rusalllka

Active member
Доктор - андролог? Если нет, то ждите, что он скажет.

доктор - нет, не андролог, из центра планирования гинеколог. типа она не посчитала нужным отправлять на доп. консультацию андролога, сказала что этих рез-тов вполне достаточно.

напишу что НЕ понравилось мне в СГ:
аглютинация - один плюсик,
общая подвижность 51% (норма стоит 50), в прошлую СГ было 33% - тоесть я прикидываю что реально можно принимать во внимание какое-то среднее значение между этими.
и еще непосту. подвижность (с) - 8.5% (норма <2)
по моему разумению, я бы над ней еще поработала.. как думаете?

спасибо всем за ответы, буду спокойнее идти на консультацию в Эмбрио )

Сверху