Но вы же сравниваете 2018-й с 1978-м, например - и ничего, типа так и должно ))Точняк! Мы и забыли про сравнение с 1913-м годом!
Но вы же сравниваете 2018-й с 1978-м, например - и ничего, типа так и должно ))Точняк! Мы и забыли про сравнение с 1913-м годом!
а я доила Не на промышленной основе, конечно, только пробовала. Очень тяжелое занятие.Я практически все лето с раннего детства проводила в деревнях и да - туалет с дыркой в полу, ощипывание кур, замена обкаканной воды в клетках с нутриями, чистка клеток с кроликами, кормежка свиней - вот только что корову не доила
мда у нас были и куры и свиньи и кролики и коровы.. и никому не приходило в голову припахивать к этому городских детей.. спала допоздна, ела пенку с молока, ходила с тетей на работу играть, ездили в город покупали там вкусные грибки, варили раков.. тазамиощипывание кур, замена обкаканной воды в клетках с нутриями, чистка клеток с кроликами, кормежка свиней - вот только что корову не доила
Возможно, даже наверное. Но я как-то никогда особо не рефлексировала по поводу того, что не в круге тех, кто приближен к кормушке. Мне и без этого "приближения" было вполне себе комфортноZoryana, Артек был наверное где то у кого то, в параллельной реальности
наверное у детей приближенных к кормушке
Ну да...Бабуля, дедуля, мамы , папы пашут, а детки валяются)) У нас это было невозможно по причине большой семьи и большого хозяйства. Потому что сено - это рывок в короткие сроки, пока погода, участвуют все. А ежедневная рутина в виде кормежки всех и вся - немалый кусок работы. Плюс огород большой. Плюс колхозные участки. Плюс всех накормить трижды в день.и никому не приходило в голову припахивать к этому городских детей..
На промышленной основе доили аппаратами. И это в принципе не слишком тяжело - опробовано личноНе на промышленной основе, конечно, только пробовала. Очень тяжелое занятие.
Вот знаете, я ведь тоже эту тему именно для этого представляла.я тут про мороженное и али бабу поговорить
А для этого есть Диалоги и иже с нимиопять Сталин , кгб и во всем виноваты ...
мамы и папы в городе работают, а в деревне одни дети летом.. и ты думаешь у нас какая-то принципиально другая деревня с малюсеньким огородиком? у нас тоже огромный огород возле дома, еще кусок в поле.. одна корова, от 3 больших свиней и поросята, куча кроликов, куры.. ну может это маленькое хозяйство.. но дети в этом если участвовали, то в виде игры.. курей покормить вместе с тетей прикольно, корову подоить попробовать, на сенокосе мы ничего не косили, а валялись на стогах живущим в деревне наверняка не просто было, но городским детям зашибисьНу да...Бабуля, дедуля, мамы , папы пашут, а детки валяются У нас это было невозможно по причине большой семьи и большого хозяйства. Потому что сено - это рывок в короткие сроки, пока погода, участвуют все. А ежедневная рутина в виде кормежки всех и вся - немалый кусок работы. Плюс огород большой. Плюс колхозные участки.
Что и дети косили? Сомневаюсь я как-то. У нас детей к этому не допускали, бо опасное занятие. Приезжали на это время родители и все взрослые косили, да. А "дети до 16" - ни-ни, ни у кого и в мыслях не было такому риску подвергать.Потому что сено - это рывок в короткие сроки, пока погода, участвуют все.
а мне не в лом было - так как меня тетя и дядя содержали все лето, совершенно естественно мне было им помогать - тем более с сестрами это было делать весело - пообливаться шлангом, пока меняешь воду у нутрий, попробовать посовать им палец в их оранжевые зубы и успеть отдернуть руку, яйца в курятнике поискать.. Не было напряга... А вечером приходил дядя с работы и приносил целый пакет булочек, только что испеченных в деревенской столовой и парное молоко с булочкой - это нечто. И ела я частенько в деревенской столовой - очень вкусно кормилии никому не приходило в голову припахивать к этому городских детей..
Да не в жрачке дело. Просто кому-то хочется вспомнить что-то хорошее. связанное с детством. А кому-то хочется обсудить политический строй и т.п. Причем. этот кто-то второй благополучно обсуждает его практически во всех разделах. Хотя, нет, до кулинарного еще не дошлиА для жрачкі ёсць кулінарны раздзел.
Прабачце, не ўтрымалася.
ну так это и не работа, это квест это типа тоже было моей почетной обязанностью пособирать яйца, но это ж я сама и любила делать.. не типа "так, ты будешь делать то, то и то" а " а можно я буду яйца собирать?" или "а можно я корову подою?"яйца в курятнике поискать..
собирали и мы жуки - полдела. Личинки - вот где ужас.Mahima, а мы еще и колорадских жуков в баночки собирали
не все. У моих был отпуск летом длинный, ибо педагоги. Но если без мам и пап, то моя бабушка вообще нас не обслужила бы, лежащих и попивающих молоко.мамы и папы в городе работают, а в деревне одни дети летом..
косили взрослые дяди. Мы сгребали, ворочали, сносили в стоги, укладывали на сеновал. Хватало чего делать. И пололи, да.на сенокосе мы ничего не косили
Мы обливались из шланга, когда огород поливали - веселого визгу было-о-о-это было делать весело - пообливаться шлангом
Ага, это был еще тот квестяйца в курятнике поискать..
я не то что собирать жуков, я даже ступить на грядку где есть жуки не моглаMahima, а мы еще и колорадских жуков в баночки собирали Вот это был ужас - да.. конца края картофельному полю не было