а смысл, если их смысл вероятнее всего тобой понят вообще неправильно..Хорошо же только у тебя было))наприводить цитат?
а смысл, если их смысл вероятнее всего тобой понят вообще неправильно..Хорошо же только у тебя было))наприводить цитат?
опять двадцать пять... был не только отдых, но и обязанности некоторые.. Потому как бабушкам и дедушкам очень тяжко то приходилось, физически так точно... И я восхищаюсь что при всем при том они еше и внуков на лето брали, а потому что куда детей деть на каникулы??? И вставала бабуля в 4, доила корову, отправляли ее "пастить" в стадо, а потом у печи стояла, чтобы всех внуков с утра вкуснейшими блинами и омлетом накормить, и на обед в печь еду поставить готовить, а потом готовила свинням... а дед с утра на сенокос, потому что днем оводни и т.д. житуха... круть!даже в деревне и то не отдых был, а работа?
у меня в деревне не дедушка и бабушка.. и у меня на глазах никто не упахивался..норм когда дедушка с бабушкой( не молодые как правило) упахиваются, а внуки валяются на стоге??? и воспоминания счастливые и не стыдно кстати...
ага, само все рослои у меня на глазах никто не упахивался..
о, вот видите, уже и вы какие-то плюсы от отсутствия изобилия увиделиПотому раньше дети и стройные были, что колбаса с сосисками по праздникам...Я чипсы уже будучи подростком первый раз попробовала...
опять о своем, по мне так колбаса -зло, но отсутствие нормального мяса - жуть. наличие колбасы и чипсов это не изобилие. Не представляю как мама умудрялась вкусно кормить нас.о, вот видите, уже и вы какие-то плюсы от отсутствия изобилия увидели
росло, паслось и косилось. да, и очереди сами стоялись. когда-то...ага, само все росло
аналогично. А после всего этого - в огород или на поле. Или за ягодами - тоже с нами, вот ведь)) Попутно стирка руками и прочие дом.хлопоты. Поэтому мы и посуду мыли, и полы, и убирали. Но и в карты резались, и на велике днями ездили, и купалисьИ вставала бабуля в 4, доила корову, отправляли ее "пастить" в стадо, а потом у печи стояла, чтобы всех внуков с утра вкуснейшими блинами и омлетом накормить, и на обед в печь еду поставить готовить, а потом готовила свинням..
Речь шла про то, что в СССР дети голодали.а не надо голодать, надо нормальную еду есть, а не сосиски и колбасу с чипсами. Потому раньше дети и стройные были, что колбаса с сосисками по праздникам...Я чипсы уже будучи подростком первый раз попробовала...
ну естественно.. попозжетолько чтобы было именно о том, что детство было кошмарное.
наоборот, я считаю что хорошо было в большинстве, но тут же уже которую страницу пытаются доказать, что НУ НЕ БЫЛО хорошо..Хорошо же только у тебя было
где вы читаете? я вот читаю такое:опять двадцать пять... был не только отдых, но и обязанности некоторые...
илиЯ в деревне была в каком-то совсем раннем детстве - этого не помню, но видела фото. И потом один раз - лет в 10, наверное. Не понравилось - совсем не того градуса выражение. Это был шок и ужас. Туалет - это ж пытка каждый раз. Баня - преисподняя, Сержа де Брильи из Гардемаринов отлично потом понимала. Свиней увидела впервые близко - мамадарагая, апокалипсис. Они, огромные и страшные, неслись по размытой колее, разбрызгивая грязь - чуть успела отскочить. Коровы, облепленные мухами - тоже страшное дело. До сих пор боюсь и ближе того расстояния, с которого могу различить, что это - корова, не подойду. Парное молоко - от одного запаха воротило, наверное, это совершенно ясно по мне было видно, потому что никто не упорствовал, к счастью, в попытках меня им напоить.
Одноклассников, которые ждали с нетерпением каникул, чтоб уехать в деревню, я слушала, как инопланетян.
имя-как-имя, сестра
а еще меня возили осенью когда «кабана кололи»
это вообще хоррор муви
любимый дедушка с руками по локоть в крови
или когда приезжали когда уже темно было и отовсюду на фары светились глаза собак и котов
и еще, мы всегда из Минска хлеб везли, много. Не было его там или такой что только кабану по вкусу
Goldenflow, мне крупно повезло с тем, что деревня далеко. Отделалась одним разом.
втихаря))) а еще горох тырить ходили) вкусно!и купались
и когда говорится ВСЕ - подразумевается именно ВСЕ. Не покупали в деревне овощи совсем. И на всю зиму запасали для себя и для скота. А чтобы получить надел под овес - зерно для курей - и получить в колхозе комбикорм, надо было полоть колхозные бураки и картошку. И это не огород, а реальное поле.само все росло
именно что пирожные каждый день не надо. Жопа растет)))Вы же говорите, что не надо вкусности есть каждый день?
прямо близнецы)) бабуля обсаживала горох кориандром. Он вонял жутко, и сразу было понятно, что мы "были в горохе"))а еще горох тырить ходили)
это всего лишь описание впечатлений людей. Никто тебе ничего не доказывает. Кроме тебя самой.я вот читаю такое:
читаем по буквам у---м-е-н-я---н-а---г-л-а-з-а-х когда я дома, а кто-то где-то там в поле, откуда мне знать что меня должна совесть мучать?ага, само все росло
мы на колхозные поля ходили)))бабуля обсаживала горох кориандром. Он вонял жутко, и сразу было понятно, что мы "были в горохе
а, ну понятно.. даже и плюсы не плюсы.. все равно все плохоопять о своем, по мне так колбаса -зло, но отсутствие нормального мяса - жуть. наличие колбасы и чипсов это не изобилие. Не представляю как мама умудрялась вкусно кормить нас.
не удивлюсь, если опять трехлетних))у---м-е-н-я---н-а---г-л-а-з-а-х
на колхозные мы ходили за кукурузоймы на колхозные поля ходили)))
не может быть! но мойка посуды после обеда конечно все перечисленные удовольствия все равно затмилаНо и в карты резались, и на велике днями ездили, и купались
а при чем тут вы? я ж не только вас читаю.. и вы при этом не про себя написали:Orion, мои цитаты плиз))) вы привели цитаты тех кому пионерлагеря нравились, мне нравилась деревня.
Orion, вы опять о своем, детство все норм вспоминают...
а вы , наверное, не пачкали посуду??? Ну или ее кто-то там мыл, не на ваших глазах... вы в это время ромашки собирали.но мойка посуды после обеда