К основному содержимому

Назад в СССР

даже в деревне и то не отдых был, а работа?
опять двадцать пять... был не только отдых, но и обязанности некоторые.. Потому как бабушкам и дедушкам очень тяжко то приходилось, физически так точно... И я восхищаюсь что при всем при том они еше и внуков на лето брали, а потому что куда детей деть на каникулы??? И вставала бабуля в 4, доила корову, отправляли ее "пастить" в стадо, а потом у печи стояла, чтобы всех внуков с утра вкуснейшими блинами и омлетом накормить, и на обед в печь еду поставить готовить, а потом готовила свинням... а дед с утра на сенокос, потому что днем оводни и т.д. житуха... круть!

норм когда дедушка с бабушкой( не молодые как правило) упахиваются, а внуки валяются на стоге??? и воспоминания счастливые и не стыдно кстати...
у меня в деревне не дедушка и бабушка.. и у меня на глазах никто не упахивался..

Потому раньше дети и стройные были, что колбаса с сосисками по праздникам...Я чипсы уже будучи подростком первый раз попробовала...
о, вот видите, уже и вы какие-то плюсы от отсутствия изобилия увидели :)

о, вот видите, уже и вы какие-то плюсы от отсутствия изобилия увидели
опять о своем, по мне так колбаса -зло, но отсутствие нормального мяса - жуть. наличие колбасы и чипсов это не изобилие. Не представляю как мама умудрялась вкусно кормить нас.

И вставала бабуля в 4, доила корову, отправляли ее "пастить" в стадо, а потом у печи стояла, чтобы всех внуков с утра вкуснейшими блинами и омлетом накормить, и на обед в печь еду поставить готовить, а потом готовила свинням..
аналогично. А после всего этого - в огород или на поле. Или за ягодами - тоже с нами, вот ведь:))) Попутно стирка руками и прочие дом.хлопоты. Поэтому мы и посуду мыли, и полы, и убирали. Но и в карты резались, и на велике днями ездили, и купались:)

а не надо голодать, надо нормальную еду есть, а не сосиски и колбасу с чипсами. Потому раньше дети и стройные были, что колбаса с сосисками по праздникам...Я чипсы уже будучи подростком первый раз попробовала...
Речь шла про то, что в СССР дети голодали.
Ок, пусть не голодали, но пирожные были по праздникам.
Вы же говорите, что не надо вкусностями питаться каждый день?
Но именно это и было в СССР.

только чтобы было именно о том, что детство было кошмарное.
ну естественно.. попозже :)
Хорошо же только у тебя было
наоборот, я считаю что хорошо было в большинстве, но тут же уже которую страницу пытаются доказать, что НУ НЕ БЫЛО хорошо..
опять двадцать пять... был не только отдых, но и обязанности некоторые...
где вы читаете? я вот читаю такое:
Я в деревне была в каком-то совсем раннем детстве - этого не помню, но видела фото. И потом один раз - лет в 10, наверное. Не понравилось - совсем не того градуса выражение. Это был шок и ужас. Туалет - это ж пытка каждый раз. Баня - преисподняя, Сержа де Брильи из Гардемаринов отлично потом понимала. Свиней увидела впервые близко - мамадарагая, апокалипсис. Они, огромные и страшные, неслись по размытой колее, разбрызгивая грязь - чуть успела отскочить. Коровы, облепленные мухами - тоже страшное дело. До сих пор боюсь и ближе того расстояния, с которого могу различить, что это - корова, не подойду. Парное молоко - от одного запаха воротило, наверное, это совершенно ясно по мне было видно, потому что никто не упорствовал, к счастью, в попытках меня им напоить.

Одноклассников, которые ждали с нетерпением каникул, чтоб уехать в деревню, я слушала, как инопланетян.
или
имя-как-имя, сестра
а еще меня возили осенью когда «кабана кололи»
это вообще хоррор муви
любимый дедушка с руками по локоть в крови
или когда приезжали когда уже темно было и отовсюду на фары светились глаза собак и котов

и еще, мы всегда из Минска хлеб везли, много. Не было его там или такой что только кабану по вкусу
Goldenflow, мне крупно повезло с тем, что деревня далеко. Отделалась одним разом.

само все росло
и когда говорится ВСЕ - подразумевается именно ВСЕ. Не покупали в деревне овощи совсем. И на всю зиму запасали для себя и для скота. А чтобы получить надел под овес - зерно для курей - и получить в колхозе комбикорм, надо было полоть колхозные бураки и картошку. И это не огород, а реальное поле.
Но, вероятно, мои просто не понимали, как оптимизировать свою жизнь, чтобы не пахать и не привлекать все доступные силы для этого:))) неумехи.

Вы же говорите, что не надо вкусности есть каждый день?
именно что пирожные каждый день не надо. Жопа растет)))

Orion, мои цитаты плиз))) вы привели цитаты тех кому пионерлагеря нравились, мне нравилась деревня.

а еще горох тырить ходили)
прямо близнецы:))) бабуля обсаживала горох кориандром. Он вонял жутко, и сразу было понятно, что мы "были в горохе":)))

я вот читаю такое:
это всего лишь описание впечатлений людей. Никто тебе ничего не доказывает. Кроме тебя самой.
Ну и им, может, круто было в лагере. Так что на все плохо не тянет:)))

опять о своем, по мне так колбаса -зло, но отсутствие нормального мяса - жуть. наличие колбасы и чипсов это не изобилие. Не представляю как мама умудрялась вкусно кормить нас.
а, ну понятно.. даже и плюсы не плюсы.. все равно все плохо :)

Но и в карты резались, и на велике днями ездили, и купались
не может быть! но мойка посуды после обеда конечно все перечисленные удовольствия все равно затмила :)

Orion, мои цитаты плиз))) вы привели цитаты тех кому пионерлагеря нравились, мне нравилась деревня.
а при чем тут вы? я ж не только вас читаю.. и вы при этом не про себя написали:
Orion, вы опять о своем, детство все норм вспоминают...

Назад
Сверху