А мы только на стогах валялись - и косили, и сгребали, и укладывали у нас исключительно взрослые.Мы сгребали, ворочали, сносили в стоги, укладывали на сеновал.
А мы только на стогах валялись - и косили, и сгребали, и укладывали у нас исключительно взрослые.Мы сгребали, ворочали, сносили в стоги, укладывали на сеновал.
Вот да Личинки, заразы, в баночку не стряхивались - их надо было ручками отколупывать от картошки - и в баночку - уж не помню с чем - с каким-то синим раствором - купоросом что-лиЛичинки - вот где ужас.
Можно было хитро отрывать листы с ними)Личинки, заразы, в баночку не стряхивались - их надо было ручками отколупывать от картошки
некоторые кусты тогда были бы лысыми))Можно было хитро отрывать листы с ними)
сено еще высушить надо, а не только траву покосить, его ворочают, на ночь ( или перед дождем) в стоги сгребают, утром все по новой. А когда высохнет его на сеновал сносить надо...Что и дети косили? Сомневаюсь я как-то. У нас детей к этому не допускали, бо опасное занятие. Приезжали на это время родители и все взрослые косили, да.
нам дед за жука по 2 коп. платил))) мы типо считали сколько)))а мы еще и колорадских жуков в баночки собирали
когда из взрослых только дедушка с бабушкой и четверо внуков, то странно внукам валяться а взрослым упахиваться...и косили, и сгребали, и укладывали у нас исключительно взрослые.
и мы там видимо были. и табличка висит про письмо потомкам от пионеров лагеря "солнечный круг". я читаю и понимаю, что это был мой лагерь и аж дурно стало. один сортир с вонючими дырками в полу чего стоил. я не любила лагеря и сумела от них отбиться))))мы были на детском дне рождения на каких то стрелялках под Минском
дети оторвались, а у меня сердце болело
стрелялки на месте разрушенного пионерского лагеря,прямо нахлынули воспоминания
таки да и все это в двух км от дома. В детстве - ужасное расстояниеего ворочают, на ночь ( или перед дождем) в стоги сгребают, утром все по новой. А когда высохнет его на сеновал сносить надо...
сена много, сроки сжатые, работают все поэтому.когда из взрослых только дедушка с бабушкой и четверо внуков, то странно внукам валяться а взрослым упахиваться...
и я хорошо, что была деревня.я не любила лагеря и сумела от них отбиться)
дед перевозил сено, косили видимо где разрешат, а потом всё на "кони" перевозили ближе к дому и там уже его туда-сюда по несколько раз в день ворочали...таки да и все это в двух км от дома.
ну странно не странно, но сравните теперь у кого счастливые воспоминания о детстве, а у кого сплошной кошмар да и во взрослом состоянии сравните кому хорошо, а кому все не таккогда из взрослых только дедушка с бабушкой и четверо внуков, то странно внукам валяться а взрослым упахиваться...
это была четко наша работа)любили "топтать" сено, это когда на сеновал его переносили и дед его кидал нам под ноги, а мы прыгали, утаптывали... круто!
и где ты узрела сплошной кошмар? В своих фантазиях опять?))но сравните теперь у кого счастливые воспоминания о детстве, а у кого сплошной кошмар
и к чему эта фраза??? т.е. норм когда дедушка с бабушкой( не молодые как правило) упахиваются, а внуки валяются на стоге??? и воспоминания счастливые и не стыдно кстати...ну странно не странно, но сравните теперь у кого счастливые воспоминания о детстве
Я категорически не согласна с тем, что при СССР дети голодали, а сейчас нет. В СССР дети ели что было, но сколько хочется. На батонах с сахаром и вареньем, на картошке и дефиците мяса в магазинах полный, не толстый, ребенок был редкостью.К сожалению - 99% постов про еду.... увы. Золушка не знала, что её нагло эксплуатируют, а вы, даже сейчас, взрослой, не понимаете, что всё детство голодали и можете вспомнить только еду и свое отношение к ней.
наприводить цитат? лень конечно, но я могу, если не в силах отлистать несколько страниц посмотреть кто пишет про хорошее, а кто про ужасы..и где ты узрела сплошной кошмар? В своих фантазиях опять?
это вы про тех которым фруктов/овощей не хватало, родители заставляли в очередях стоять, одежды было не купить, даже в деревне и то не отдых был, а работа?Orion, вы опять о своем, детство все норм вспоминают...
только чтобы было именно о том, что детство было кошмарное.наприводить цитат?