Назад в СССР

Женщина дождя

Well-known member
Личинки - вот где ужас.
Вот да :) Личинки, заразы, в баночку не стряхивались - их надо было ручками отколупывать от картошки - и в баночку - уж не помню с чем - с каким-то синим раствором - купоросом что-ли:)

Orion

Созвездие
моя мелкая в деревне :) работает :) кур кормит, коров пастит :)
8f63451ee2c.jpg
b086e4922a8.jpg

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Вжик.

Well-known member
Что и дети косили? Сомневаюсь я как-то. У нас детей к этому не допускали, бо опасное занятие. Приезжали на это время родители и все взрослые косили, да.
сено еще высушить надо, а не только траву покосить, его ворочают, на ночь ( или перед дождем) в стоги сгребают, утром все по новой. А когда высохнет его на сеновал сносить надо...

а мы еще и колорадских жуков в баночки собирали
нам дед за жука по 2 коп. платил))) мы типо считали сколько)))

и косили, и сгребали, и укладывали у нас исключительно взрослые.
когда из взрослых только дедушка с бабушкой и четверо внуков, то странно внукам валяться а взрослым упахиваться...

natali6

Active member
мы были на детском дне рождения на каких то стрелялках под Минском
дети оторвались, а у меня сердце болело
стрелялки на месте разрушенного пионерского лагеря,прямо нахлынули воспоминания
и мы там видимо были. и табличка висит про письмо потомкам от пионеров лагеря "солнечный круг". я читаю и понимаю, что это был мой лагерь и аж дурно стало. один сортир с вонючими дырками в полу чего стоил. я не любила лагеря и сумела от них отбиться))))

Mahima

переименовалась:)
его ворочают, на ночь ( или перед дождем) в стоги сгребают, утром все по новой. А когда высохнет его на сеновал сносить надо...
таки да:) и все это в двух км от дома. В детстве - ужасное расстояние:)
А еще у нас была отдельная пытка - сбор аптечной ромашки:) Сейчас, по взрослости, я бы собирала и собирала:) сиди себе, медитируй, рви цветочки. А в детстве это был ад - на одном месте пару часов:)))
когда из взрослых только дедушка с бабушкой и четверо внуков, то странно внукам валяться а взрослым упахиваться...
сена много, сроки сжатые, работают все поэтому.
Но я говорю не о возрасте 3 лет, как Орион:))) или ее дочка. Так, для пояснения, а то мало ли кто чего напонимает опять:)))

я не любила лагеря и сумела от них отбиться)
и я:) хорошо, что была деревня.

Вжик.

Well-known member
таки да и все это в двух км от дома.
дед перевозил сено, косили видимо где разрешат, а потом всё на "кони" перевозили ближе к дому и там уже его туда-сюда по несколько раз в день ворочали...

Mahima

Вжик., да, давали участки для покоса. Вначале подсушивали на участке, а потом привозили под дом и досушивали уже возле дома.

Вжик.

Well-known member
и я не любила лагеря. Один раз съездила ( так в классе все восхищались ими).. и не поняла кайфа, полдъем по звонку, все на зарядку, все по расписанию... фигня какая-то... в деревне при всей нагрузке с/х ,свободы больше было. главное было от грядок свинтить ( терпеть до сих пор не могу прополку). а сено мне даже нравилось... икоров пастить любила))) но не с утра ( спать то хочется после танцев в клубе). А в лагере кошмар какой-то , все по приказу...

ой, вспомнила, любили "топтать" сено, это когда на сеновал его переносили и дед его кидал нам под ноги, а мы прыгали, утаптывали... круто!

Orion

Созвездие
ну странно не странно, но сравните теперь у кого счастливые воспоминания о детстве, а у кого сплошной кошмар :) да и во взрослом состоянии сравните кому хорошо, а кому все не так :)

Mahima

любили "топтать" сено, это когда на сеновал его переносили и дед его кидал нам под ноги, а мы прыгали, утаптывали... круто!
это была четко наша работа:))
но сравните теперь у кого счастливые воспоминания о детстве, а у кого сплошной кошмар
и где ты узрела сплошной кошмар? В своих фантазиях опять?:)))

Вжик.

Well-known member
Orion, вы опять о своем, детство все норм вспоминают...

ну странно не странно, но сравните теперь у кого счастливые воспоминания о детстве
и к чему эта фраза??? т.е. норм когда дедушка с бабушкой( не молодые как правило) упахиваются, а внуки валяются на стоге??? и воспоминания счастливые и не стыдно кстати...

И-ра

New member
К сожалению - 99% постов про еду.... увы. Золушка не знала, что её нагло эксплуатируют, а вы, даже сейчас, взрослой, не понимаете, что всё детство голодали и можете вспомнить только еду и свое отношение к ней.
Я категорически не согласна с тем, что при СССР дети голодали, а сейчас нет. В СССР дети ели что было, но сколько хочется. На батонах с сахаром и вареньем, на картошке и дефиците мяса в магазинах полный, не толстый, ребенок был редкостью.
Да, сейчас в магазинах полки ломятся от еды, но среди некоторых одноклассников моих детей борьба за вес идет с первого класса. Большинство детей пухлые. Толстых так много, что их вообще не дразнят. Хотя практически все ходят в спортивную секцию.
Ну и в чем прелесть этого изобилия если ты постоянно полуголодный, постоянно на спорте, на все смотришь, большую часть позволить себе не можешь?

Orion

Созвездие
и где ты узрела сплошной кошмар? В своих фантазиях опять?
наприводить цитат? :) лень конечно, но я могу, если не в силах отлистать несколько страниц посмотреть кто пишет про хорошее, а кто про ужасы..

Вжик.

Well-known member
И-ра, а не надо голодать, надо нормальную еду есть, а не сосиски и колбасу с чипсами. Потому раньше дети и стройные были, что колбаса с сосисками по праздникам...Я чипсы уже будучи подростком первый раз попробовала...

Orion

Созвездие
Orion, вы опять о своем, детство все норм вспоминают...
это вы про тех которым фруктов/овощей не хватало, родители заставляли в очередях стоять, одежды было не купить, даже в деревне и то не отдых был, а работа?

Сверху