Назад в СССР

Goldenflow

Well-known member
Mahima, именно эта фейк

и тогда далеко не у всех были накопления. Не с чего особо было. Я, кстати, на море была всего один раз в детстве. И то бабушка деньги давала с большего. Путевки дешевые педагогам рядовым не полагались.
А сейчас, мне кажется, куда больше народу отдыхали не раз хоть где-то - хоть в Затоке или Болгарии.

я на море была каждый год, болезненный ребенок и все такое, оздоравливали
и помню что лежали один на одном ( как в фильме «Будьте моим мужем»и занимали любой сарай под жилье. Перенаселены Крым и Кавказ были. Мои родители когда молодые и нищие были тоже ездили, у нас дома много фоток

Orion

Созвездие
Mahima, именно эта фейк
что с ней не так? у нас почти точно такая же, только слева тумбочками не приперта..

и помню что лежали один на одном
я взрослая с детьми ездила в евпаторию несколько лет назад.. после турций, был культурный шок :) вот это пляж! там не то что полотенчико положить чтобы сесть, там даже ногу было трудно между людьми поставить чтобы пройти :)

Orion

Созвездие
Orion, занавеска закрывает края и сделана из синтетики
и в чем крамола? типа подгорит? не подгорает у нас.. хотя честно говоря не помню из чего у нас занавеска, даже внимания не обращала..

Не знаю что там с краями в занавесках на печке, но почему из синтетики? Как вы это по фото определили?
кстати да, вполне смахивает на тонкий ситчик..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И у нас занавески на печке были, хб и Лен
Ну из печи огонь не полыхает же, не подгорало ничего

Вжик.

Well-known member
Были тоже занавески, но у нас плиты такой не было. Когда готовилось, занавески отодвигались, а потом все завешивалось.

И на грубке были шторки, там где плита завешивалось.

Zoryana

Well-known member
когда из взрослых только дедушка с бабушкой и четверо внуков, то странно внукам валяться а взрослым упахиваться...
У нас не было дедушки с бабушкой. Мы в деревню к тетушкам ездили. Взрослых, которые вполне могли бы заниматься сеном без помощи детей, вполне хватало. Поэтому детям было вполне позволительно валяться :)
Мы когда на пикник в речке выбирались всем семейством, то нас там человек 30 было, не меньше. У меня только кузин и кузенов 21 человек . Например, с маминой стороны три родные тети, один дядя родной, все с мужьями-женами соответственно. И это еще не считая двоюродных братьев тетушек и дядьёв, которых тоже хватает :)
Поэтому да, было кому работать, и было кому отдыхать :)

punto

Active member
5dd449765b38.jpg

Mahima

переименовалась:)
А чтобы вывести классового врага на чистую воду, все средства хороши.
а книжка об этом? Или о том, как не выдать ужасные тайны этому врагу?
Но вообще главная слабость советского человека подмечена верно. Выпить и с врагом можно. Это же ВЫПИТЬ. Главное - правильно себя вести:)))

И-ра

New member
По данным Музея истории ГУЛАГа, в российских архивах в соответствии с «засекреченным межведомственным указом» от 2014 года ведется уничтожение архивных карточек заключенных сталинских лагерей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/06/2018/5b19fe499a794786357adad0?from=main

Ну, вот и все.

имя-как-имя

Well-known member
По данным Музея истории ГУЛАГа, в российских архивах в соответствии с «засекреченным межведомственным указом» от 2014 года ведется уничтожение архивных карточек заключенных сталинских лагерей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/06/2018/5b19fe499a794786357adad0?from=main

Ну, вот и все.
Из комментариев на ФБ:
Место освобождают, для новых учетных карточек

Goldenflow

Well-known member
имя-как-имя, комментарий жуткий конечно, потому что похож на правду

Сверху