Назад в СССР

MamaPoliny, я свое детство тоже считаю отличным

а платье ужасным
у меня кстати аллергия на шерсть и вообще не могу терпеть на коже шерстяные вещи
наверное травма со школьных времен
я вот задумалась, платье было одно, рукава протирались , почему то родители новое не покупали, хотя мы не бедствовали. Пришивали заплатки на рукава и откладывали подол когда вырастала. Может дефицит был? я не помню уже

Вот это сплошь и рядом в стариках - честное отношение в эпохе они воспринимают как личное оскорбление почему-то. Срослись намертво с ней.
Возможно вы правы...именно с возрастом лично у меня это и приходит. Может мой биол. возраст уже под 70 гы-гы))))
Ценю места где была и годы,которые прожила.

чтобы не возникало этих молодежных мечтаний о возврате прекраснодушного СССРа. Как минимум.
Я не вижу в ней таких мечтаний :) А детству моему лично есть чему и позавидовать- именно не материальному.

Ага, фото 1967 года - ну прям игрушки вашего детства
это вы сейчас чудеса аналитики проявили?Или считаете,что в СССР линейка игрушек обновлялась каждые 10 лет?
Мои куклы ничем не отличались от этих.

чтобы не возникало этих молодежных мечтаний о возврате прекраснодушного СССРа. Как минимум.
Ну вот опять... "Нет работы, нет и отдыха", типа? :)))
Любопытно, у кого из присутствующих на форуме дам дети реально мечтают о возврате каких бы то ни было прекраснодушных времен?

Watch and wait,если ребенку не с чем было сравнить (не было заграничных игрух) с чего эти куклы, резиновые писчалки стали страшными?
А мне резиновые очень даже нра))) симпатяжки. А открытки какие были...мой любимый художник Зарубин. Мне кажется таких зайцев и белочек лучше него так никто и не рисует. А мультфильмы какие были...мой малой Верное средство раз 50 смотрел.

у них сейчас по многим поводам дурная массовость наблюдается. В России я имею ввиду.
Когда родители грустят по прошлому - я еще понимаю. Но когда девочки-выпускницы начинают обряжаться в советскую форму - мне это уже слабо понятно.

Колючие, неудобные платья. Передники эти. Цвет немаркий. Жарко летом, неудобно зимой - брюки же не оденешь. У парней вообще синяя жуть.

примерно по той же причине детей обряжают в гимнастёрки
у меня не укладывается в голове, у них своя мода и своя логика

с чего эти куклы, резиновые писчалки стали страшными?
ну,вот с чего бы,но мне они казались страшными и некрасивыми, хотя сравнить было не с чем.

А мне резиновые очень даже нра))) симпатяжки.
facepalm:shok:

Watch and wait, как бы кто как травку не воспринимал, у меня было вполне счастливое и детство и юность и зрелость тоже меня совсем не печалит :)

Watch and wait, как бы кто травку не воспринимал, у меня было вполне счастливое и детство и юность и зрелость тоже меня совсем не печалит
меня тоже,как это связано с некрасивыми игрушками я не понимаю,извините.
А про травку выражение такое,иносказательное, всего лишь отражает свойство детской психики видеть реальность прекрасней ,чем она есть. Но некоторые ,не анализируя, тянут это впечатление потом всю жизнь и принимают его за чистую монету.
Вспомнился фидьм "Жизнь прекрасна" ,мальчик тоже думал, что в игру играет и даже "приз" получил,это никак не отменяет концлагерь и ужас той реальности.

Мои куклы ничем не отличались от этих.
Ну, а чем конкретно вас эти куклы 60-х годов не устраивают? Хотя, предположу, что ваши куклы конца 80-х - начала 90-х были все же немного иными.

Ценю места где была и годы,которые прожила.
это же совершенно иное. Это ВАША жизнь. А не вся эпоха.
Если кто-то потом скажет, что экономика страны была развалена неграмотным управлением в 2000-е годы - вы обидитесь?

У меня был четвертый слева мальчик со спущенными штанами:))) У нас он назывался Степка:) Был и был. Как с ним играть, я никогда не понимала.

их потом на фаркопы надевать стали
или даже одну голову от Стёпки

их потом на фаркопы надевать стали
или даже одну голову от Стёпки
было такое

жуткое зрелище
ага!)))

Ну, а чем конкретно вас эти куклы 60-х годов не устраивают?
они прекрасны!)))не заморачивайтесь

У меня был четвертый слева мальчик со спущенными штанами У нас он назывался Степка Был и был. Как с ним играть, я никогда не понимала.
И у нас Степка) И есть. И играют с ним. Ого-го сколько им всяких делов наделать можно)

Так весело вас читать. Думаю: куда бы все это перенести. Уже даже в Выпускной не подходит

Назад
Сверху