Назад в СССР

Mahima

переименовалась:)

Goldenflow

Well-known member
MamaPoliny, я свое детство тоже считаю отличным

а платье ужасным
у меня кстати аллергия на шерсть и вообще не могу терпеть на коже шерстяные вещи
наверное травма со школьных времен
я вот задумалась, платье было одно, рукава протирались , почему то родители новое не покупали, хотя мы не бедствовали. Пришивали заплатки на рукава и откладывали подол когда вырастала. Может дефицит был? я не помню уже

MamaPoliny

Well-known member
Вот это сплошь и рядом в стариках - честное отношение в эпохе они воспринимают как личное оскорбление почему-то. Срослись намертво с ней.
Возможно вы правы...именно с возрастом лично у меня это и приходит. Может мой биол. возраст уже под 70 гы-гы))))
Ценю места где была и годы,которые прожила.

biene

Well-known member
чтобы не возникало этих молодежных мечтаний о возврате прекраснодушного СССРа. Как минимум.
Я не вижу в ней таких мечтаний :) А детству моему лично есть чему и позавидовать- именно не материальному.

Watch and wait

Well-known member
Ага, фото 1967 года - ну прям игрушки вашего детства
это вы сейчас чудеса аналитики проявили?Или считаете,что в СССР линейка игрушек обновлялась каждые 10 лет?
Мои куклы ничем не отличались от этих.

Zoryana

Well-known member
чтобы не возникало этих молодежных мечтаний о возврате прекраснодушного СССРа. Как минимум.
Ну вот опять... "Нет работы, нет и отдыха", типа? :)))
Любопытно, у кого из присутствующих на форуме дам дети реально мечтают о возврате каких бы то ни было прекраснодушных времен?

MamaPoliny

Well-known member
Watch and wait,если ребенку не с чем было сравнить (не было заграничных игрух) с чего эти куклы, резиновые писчалки стали страшными?
А мне резиновые очень даже нра))) симпатяжки. А открытки какие были...мой любимый художник Зарубин. Мне кажется таких зайцев и белочек лучше него так никто и не рисует. А мультфильмы какие были...мой малой Верное средство раз 50 смотрел.

Goldenflow

Well-known member
у них сейчас по многим поводам дурная массовость наблюдается. В России я имею ввиду.
Когда родители грустят по прошлому - я еще понимаю. Но когда девочки-выпускницы начинают обряжаться в советскую форму - мне это уже слабо понятно.

Колючие, неудобные платья. Передники эти. Цвет немаркий. Жарко летом, неудобно зимой - брюки же не оденешь. У парней вообще синяя жуть.

примерно по той же причине детей обряжают в гимнастёрки
у меня не укладывается в голове, у них своя мода и своя логика

Watch and wait

Well-known member
с чего эти куклы, резиновые писчалки стали страшными?
ну,вот с чего бы,но мне они казались страшными и некрасивыми, хотя сравнить было не с чем.

А мне резиновые очень даже нра))) симпатяжки.
facepalm:shok:

biene

Well-known member
Watch and wait, как бы кто как травку не воспринимал, у меня было вполне счастливое и детство и юность и зрелость тоже меня совсем не печалит :)

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, как бы кто травку не воспринимал, у меня было вполне счастливое и детство и юность и зрелость тоже меня совсем не печалит
меня тоже,как это связано с некрасивыми игрушками я не понимаю,извините.
А про травку выражение такое,иносказательное, всего лишь отражает свойство детской психики видеть реальность прекрасней ,чем она есть. Но некоторые ,не анализируя, тянут это впечатление потом всю жизнь и принимают его за чистую монету.
Вспомнился фидьм "Жизнь прекрасна" ,мальчик тоже думал, что в игру играет и даже "приз" получил,это никак не отменяет концлагерь и ужас той реальности.

Zoryana

Well-known member
Мои куклы ничем не отличались от этих.
Ну, а чем конкретно вас эти куклы 60-х годов не устраивают? Хотя, предположу, что ваши куклы конца 80-х - начала 90-х были все же немного иными.

Mahima

Ценю места где была и годы,которые прожила.
это же совершенно иное. Это ВАША жизнь. А не вся эпоха.
Если кто-то потом скажет, что экономика страны была развалена неграмотным управлением в 2000-е годы - вы обидитесь?

Goldenflow

Well-known member
У меня был четвертый слева мальчик со спущенными штанами:))) У нас он назывался Степка:) Был и был. Как с ним играть, я никогда не понимала.

их потом на фаркопы надевать стали
или даже одну голову от Стёпки

Mahima

Watch and wait

Well-known member
их потом на фаркопы надевать стали
или даже одну голову от Стёпки
было такое

жуткое зрелище
ага!)))

Ну, а чем конкретно вас эти куклы 60-х годов не устраивают?
они прекрасны!)))не заморачивайтесь

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У меня был четвертый слева мальчик со спущенными штанами У нас он назывался Степка Был и был. Как с ним играть, я никогда не понимала.
И у нас Степка) И есть. И играют с ним. Ого-го сколько им всяких делов наделать можно)

Так весело вас читать. Думаю: куда бы все это перенести. Уже даже в Выпускной не подходит

Сверху