К основному содержимому

Назад в СССР

Я ещё помню такой суп как тюря. Можно сладкую- хлеб, вода, сахар, можно солёную- вода/молоко, хлеб/батон и соль
Я тюрю у Некрасова помню)).
Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!"
У вас какой-то буржуйский вариант был - с молоком.:)

жэсть и кошмар на самом деле.
в итальянских ресторанах это норма.
только вместо чёрного хлеба белый и масло оливковое.
и ничего так. вкусно, особенно если голодный.
Обязательное первое (суп) делало питание здоровым по определению Прочно вбито в головы, многие и сейчас уверены, что без супа - никак и никуда, сразу язва.
я по понедельникам готовлю суп. на ужин на 2-3 дня хватает.
и каши варю, салаты со всякой зеленью делаю.
они днём такою ф...ню едят, что да, считаю что суп полезен

только вместо чёрного хлеба белый и масло оливковое.
оливковое масло мне вкусно. Подсолнечное - ужасно. И вообще, и тем более вот так с хлебом.
Хотя не могла понять как моя сестра ела макароны со сливочным маслом и сахаром
вот какое-то время я тоже ела макароны с сахаром. Сейчас представить себе такое не могу. На безрыбье, видимо, и это было вкусно:)))
А еще затирку готовили - мука в молоке:)) и манка как первейшая каша для детского питания.

Igra, блинчики это отдельная песня))
О, ещё кисель из крахмала ели, на молоке. Малому как то приготовила, он "это" даже пробовать отказался

А про пользу поедания плавающих в молоке макаронин - ну расскажите, послушаю, может я и правда недополучила из них витаминов в детстве.
ну да, если такое представление о супах, то об чем речь :)
колбаска из сладкого масла под видом крема
ну кому колбаска из масла, а кому любимое пирожное и по сей день..
Самый ненавистный суп в моем детстве это морковно-картофельный на молоке. Феее
:shok: в жизни не пробовала :)
А еще затирку готовили - мука в молоке
это мой самый ненавистный суп :) как комок в горло попадал, все, меня выворачивало :) а у моей малой сейчас это любимый суп :) я его не готовлю, только бабушка может иногда побаловать :)

А помните сушеные бананы? Во где гадость приторная была

Infinity, они и сейчас есть, моим детям нравятся :)

я затирку не пробовала ни разу в жизни, но подозреваю, что суп с галушками - это родной брат той затирки. бабушка варила. нууууууу... не самый любимый, конечно, но есть можно.

И супы у нас маст хэв, сынуля фанат борща, щей, рассольника наваристых с мяском
магазинное мяско...с костями,конечно же,ну,и самое главное,чтобы пару дней настоялся....буээ,это самое вредное,что можно придумать...

К слову,не смотря на все "но",но сравнивая свои детские впечатления и воспоминания мамы о питании в детском садике с тем,что теперь,тогда кормили лучше в садах и разнообразнее.Сейчас вообще трэш какой-то.В моей школе кормили плохо,но она и на 90-е пришлась, на самые "весёлые" годы...

мороженное , квас .конфеты и многие продукты были вкусней в те времена

Эх, когда ездили летом на машине у Крым по Украине - ну при СССРе ведомо - всегда покупали в селах настоящее подсолнечное масло от которого на версту пахло семечками и ничего не было вкуснее масла с черным хлебом, с чесночком и солью :) Это сейчас масло без запаха и вкуса - рафинированное, а настоящее нерафинированное - м-м-м :).. Ну как бы супы стали готовить бедняки - это я про 18-19 века - чтобы быстрее насытиться и набить желудок... Затирку я ела - мама очень вкусно готовила и дочка сейчас её тоже очень любит..

воспоминания мамы о питании в детском садике с тем,что теперь,тогда кормили лучше в садах и разнообразнее
а че мамы? А свои? Я с ужасом вспоминаю перловку, кипяченое молоко с пенкой, рыбные тефтели. Если попадали тефтели с перловкой - я умирала просто. С пюре хоть можно было эту тефтелю смешать и запихать в себя. А нас же еще заставляли есть. Помню девочку, которая всегда сидела еще после еды над тарелкой - ребенок сражался и не ел невкусное, а ее принуждали.

тогда кормили лучше в садах и разнообразнее.Сейчас вообще трэш какой-то.
я не помню как меня в саду кормили, но сейчас у дочки вполне нормальное меню. Единственное 1 раз в неделю сосиски. Есть не заставляют. Моя не ест затирку (я тоже не люблю, фу))) и омлет (но она вообще яйца в отдельном виде не ест). Не пьет молоко. Ну и салаты всякие с кукурузой-черносливом не любит, а я бы ела))). А, перловку тоже не ест.

В моей школе кормили плохо,но она и на 90-е пришлась, на самые "весёлые" годы...
в моей было примерно так же)).

К слову,не смотря на все "но",но сравнивая свои детские впечатления и воспоминания мамы о питании в детском садике с тем,что теперь,тогда кормили лучше в садах и разнообразнее.
У моего ребенка только лучшие воспоминания о садовской еде, а уж в сравнении со школьной, так вообще :)
И я не умею готовить ее любимую котлету как в саду и суп молочный тоже :)

магазинное мяско...с костями,конечно же,ну,и самое главное,чтобы пару дней настоялся....буээ,это самое вредное,что можно придумать...
Мяско конечно магазинное, куда же без него, если мясной суп, но кости совсем не обязательны . И через 2 дня варится уже другой суп, а не этот настаивается. У нас так. И я стараюсь варить на обед ребенку суп - это то, что она точно поест и поест хорошо.

И я стараюсь варить на обед ребенку суп - это то, что она точно поест и поест хорошо.
у нас так же. Поэтому, если ребенок дома, то суп. В основном борщ. И все супы у нас с фрикадельками. На косточке так вообще не помню, когда варила. Никогда, наверное)))

Orion, в виталюре покупаю Советские эклеры собственного производства, очень напоминают детство :)

настоящее подсолнечное масло от которого на версту пахло семечками и ничего не было вкуснее масла с черным хлебом, с чесночком и солью
И оно такое темное было, нам кто-то привез в 3-хлитровой банке. Такая вкуснотища :) Мы и сейчас для салатов нерафинированное покупаем- не такое конечно вкусное, но тоже ничего .

И все супы у нас с фрикадельками
Да-да, или курочка на мелкие кусочки мяско разобранное :)

Назад
Сверху