Печеные помидоры от Карины
источник: carina-forum.com
* 250 помидор - cherry (смело можно заменить обычными помидорами, порезанными на крупные дольки)
* морская соль
* оливковое масло
* сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
* чеснок
* Нагреть духовку до 100 С
* Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок
* Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом
* Запечь в духовке в течение 1 часа
* Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
* Помидоры могут храниться в течение нескольких недель
Рецепт я пару дней назад давала Ан в Болтунье, но видимо он остался незамеченным...:search:
Пеку помидоры 1, 5 часа. Уже остывшие складываю в банку, заливаю оставшимся маслом и помидорным соком с противня и все, вкуснятина готова. Эти помидоры стоят у меня в холодильнике всегда. Очень универсальное блюдо я вам скажу, можно сделать с ними полюбившуюся уже многим брускетту, можно испечь хлеб, можно добавлять в пасту. А можно просто: закусить ими рюмочку холодной водочки...
rankster: