Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
perishko, огромное спаибо за брускетту. Очень понравилось! Любимый ужин моего мужа. Пока что...
 

Алёна_Ми

новая страница
perishko,
Мяско в фольге:) А делала я сама, малышка только кушала с аппетитом:) Похвасталась, т.к. получилось с первого раза вкусненько и просто в приготовлении.

Мне казалось что рецепт был.
Расскажу как делала я. Кусок мяса (я брала свинину) натереть измельченным чесноком, солью и черным перцем. Сделать надрезы, начинить морковью, завернуть в фольгу и в духовку, разогретую до 180 град. Готовить до состояния, когда протыкаешь мясо, а оттуда вытекает прозрачный сок. Мяско развернула, сбрызнула противень маслом и мяско на 150 град. до образования корочки. Все.
 

perishko

New member
perishko, был как-то рецепт черешневого клафути.. он у меня есть)) вопрос: можно черешню заменить мороженной малиной?
Солнышко Вам уже ответила :air kiss:, единственно я добавлю, что малины не должна быть "водянистой" :victory:

perishko, огромное спаибо за брускетту. Очень понравилось! Любимый ужин моего мужа. Пока что...
О! МУжу привет от меня, но пусть сильно брускеттой не увлекается, вредно для фигуры :prankster:

perishko,
Мяско в фольге:)
Ага, есть у нас такой рецепт. Но все равно спасибо за напоминание. Быстро и очень вкусно.:happy:
 

perishko

New member
Печеные помидоры от Карины

i-114.jpg


источник: carina-forum.com

* 250 помидор - cherry (смело можно заменить обычными помидорами, порезанными на крупные дольки)
* морская соль
* оливковое масло
* сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
* чеснок

* Нагреть духовку до 100 С
* Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок
* Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом
* Запечь в духовке в течение 1 часа
* Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
* Помидоры могут храниться в течение нескольких недель

Рецепт я пару дней назад давала Ан в Болтунье, но видимо он остался незамеченным...:search:
Пеку помидоры 1, 5 часа. Уже остывшие складываю в банку, заливаю оставшимся маслом и помидорным соком с противня и все, вкуснятина готова. Эти помидоры стоят у меня в холодильнике всегда. Очень универсальное блюдо я вам скажу, можно сделать с ними полюбившуюся уже многим брускетту, можно испечь хлеб, можно добавлять в пасту. А можно просто: закусить ими рюмочку холодной водочки...:prankster:
 

Инга_

New member
perishko написал(а):
О! МУжу привет от меня, но пусть сильно брускеттой не увлекается, вредно для фигуры

Спасибо, передам. А сильно увлекаться не даю - сегодня на ужин у нас гречневая каша... На воде!:blush:
 

Ан

New member
perishko,
я уже делала - очень вкусно, спасибо еще раз за рецепт! Такие помидорки у нас с мужем "на ура" уходят
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Солнышко, на завтра присмотрела ваш шницель. Буду готовить :).
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
а сколько помидоров брать или по желанию? и можно ли масло оливковое заменить подсолнечным?

Natulenka,
потом расскажите, как, понравилось или нет...
 

perishko

New member
Спасибо, передам. А сильно увлекаться не даю - сегодня на ужин у нас гречневая каша... На воде!:blush:
Инга, гречка это классика, я ее ни на что не променяю, а если к ней добавить еще домашней тушенки, да стакан холодного молочка....мммм..:blush:

perishko,
я уже делала - очень вкусно, спасибо еще раз за рецепт! Такие помидорки у нас с мужем "на ура" уходят
На здоровье, рада, что Вам помогла ;)

perishko,
а сколько помидоров брать или по желанию? и можно ли масло оливковое заменить подсолнечным?
Масло можно заменить, только что б без запаха масло было. Помидор я сегодня брала 600гр, обычных, просто резала их на 6 частей.
 

Cessna

New member
Горячий бутерброд с яблоком а-ля пирожок

Булку намазать сливочным маслом и этой стороной положить на противень. Яблоки натереть на терке, добавить сахар и корицу по вкусу и выложить эту массу сверху на булку. Противень поставить в разогретую духовку на минут 10.

Меня научила когда-то мама делать такой бутерброд. Напоминает пирожок с яблоком. С одной стороны получается греночка, а с другой вкусные, ароматные яблочки. Быстро и очень вкусно.
 

zayka

New member
Cessna написал(а):
Меня научила когда-то мама делать такой бутерброд. Напоминает пирожок с яблоком. С одной стороны получается греночка, а с другой вкусные, ароматные яблочки. Быстро и очень вкусно.
а главное - просто ;)
 

Солнышко

Солнечная мама
Natulenka,
ну шницелей же много- все в одну сковороду за раз ен помещаются, так вот- каждое кол-во в сковороде- тушить по 10 минут.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Солнышко, все понятно. Спасибо.
А то у меня была мысль, что каждый кусочек по 10 мин :).
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Солнышко, :).
Сделала, вкусненько и мягенько. Спасибо.
Вот мое творение...
5ff772da3a8d9ef4b1.jpg
,
 
Последнее редактирование:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Солнышко,
спасибо за шницеля, получились вкуснющие!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху