Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
Сегодня неожиданно вспомнила старый рецепт маминых греночек. Вкус детства. Готовятся элементарно просто. Сейчас себе наделала и объелась :)
Вот рецептик. Пропорций нет, все на глаз.
Яйца вилкой взбить с сахаром. Даже не взбить, а просто взболтать. Добавить молока. Батон ( я брала тостовый хлеб) обмакнуть хороненько в яйцах с молоком и обжарить на сковородке на растит масле. Вкуснятинааааа.
Простите, фото не могу вставить по техническим причинам :(:(:(
 

Инга_

New member
perishko написал(а):
Инга, гречка это классика, я ее ни на что не променяю, а если к ней добавить еще домашней тушенки, да стакан холодного молочка....мммм..
Нееее. Именно на воде делала без всяких тушенок и молока. Это за брускеттку отыгралась. Муж все съел и "забыл" мне оставить!

zayka,
я тоже такие гренки часто делаю! Особенно когда батон надо "выручать"!
 

perishko

New member
perishko, ой, хлебушек на пиве вкусный, прелесть!!!!!!
а мужу то, понравилось?:derisive:

Нееее. Именно на воде делала без всяких тушенок и молока. Это за брускеттку отыгралась. Муж все съел и "забыл" мне оставить!
О,как! Беру на заметку :diablo:
 

Леник

New member
perishko, а муж не пробовал..... :) ему назавтра просто не досталось, вечером он хлеб не ест, сам виноват :)
 

Yyarcho

Member
Наконец-то собралась отчитаться о проверенных рецептах)))
Из того, что очень понравилось: пирог с баклажанами - ну просто СУПЕР, уже много раз готовила, даже малявка мой за обе щеки уплетает, хотя в любви к баклажанам замечен не был (кстати, очень вкусно получается пирог и с другим тестом - жидким:4 яйца, пакет майонеза и сметаны, 6-7 ст ложек муки, все взбить миксером. Не люблю я тесто твердое - ленивая :smile:); свинина по-корейски - очень вкусно, жду-недождусь, когда на шашлык поедем, чтобы мясо так замариновать; куриное филе в сыре.
Еще делала куриные ножки в тесте - всем понравилось, а я просто ножки не люблю ))))
Надо темку проштудировать, еще чего интересненького найти и своего написать)))
 
Yyarcho написал(а):
Из того, что очень понравилось: пирог с баклажанами - ну просто СУПЕР, уже много раз готовила
сижу - завидую :) давно мечтаю о нём, но всё упирается в мацареллу, не продают её в нашем магазине :( а гиперы я себе пока позволить не могу....
может её можно чем-нибудь заменить?
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Алиса в стране чудес
я видела моцареллу продают на комаровке частники - цена вроде не такая заоблачная как в гиперах.
Может девочки там покупали?
 

perishko

New member
Yyarcho ну прямо фейерверк "Спасибо" :yahoo:
Алиса в стране чудес
попробуйте заменить обычным сыром, просто потрите его на мелкую бурачную терку.:yes:
 

Guns N Roses

Well-known member
Картофельные оладушки
Нам нужно:
8 картошек сред. Размера
чеснок (3 головки)
мука
2 яйца

Приготовление:
Отварить картошку. Не забыть посолить! Потолочь так, как на пюре. Добавить приблизительно 3 ст. л. муки, 2 яйца, чеснок, предварительно измельченный и помятый вилкой. Все перемешать, так, чобы получилась довольно густая масса. Делаем из этой каши шарики ( форма любая ) (можно ложкой, можно руками). Обваляем в муке и на сковородку – с 2 сторон обжариваем. Очень вкусно подать с грибной подливкой или со сметаной ( а мне нравится с кефиром J). Приятного аппетита.
 

Солнышко

Солнечная мама
Печень по-итальянски

1 кг печени ( у меня была печеньс сердечками)
стакан сметаны
2 столовые ложки томатной пасты( или 2 свежих помидора, крпных)
100гр пармезана9 я заменила его обычным сыром, и не думаю, что что-то сильно изменилось)
соль
перец
2 средних луковицы

Печень промыть, порезать. Лук порезатьполукольцами. обжаритьан масле. Выложить печень, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить ан несильном огне минут 15-20. Добавить смеатну( разбавив немноговодой) или сливки,добавитьтомат или помидоры. Тушить еще минут 5-7 без крышки.Посыпать сыром.

3380959247.jpg

7633216156.jpg
 

fragile

New member
улитки


i-633.jpg


рецепт поразил простотой и общим восторгом гостей.
из книги " меню на каждый день"

упаковка слоеного теста (у нас оно продается тонкораскатанным, если это не ваш случай- раскатать потоньше)
ветчина тонко порезанная
сыр филадельфия (рама бонжур, можно рикотту, можно песто)
зелень( я брала укроп и шпинат)

раскатанный пласт теста смазываем сыром приправленным на ваш вкус ( я брала филадельфию, добавляла табаско, перец, соль, и ложку песто)
укладываем ветчину тонким слоем, прижимаем.
еще раз слегка смазываем сыром, укладываем немного зелени.

сворачиваем рулетом ( плотно!)

закручиваем в бумагу для выпечки

кладем в морозильник на 30 мин ( так будет проще резать)

вынимаем, разрезаем на "улитки" ( толщина 2 см)

раскладываем их на бумаге для выпечки, выпекаем в разогретой духовке 200* до золотистого цвета. Охлаждаем. Подаем: как закуску или к бульону.

приятного аппетита.
 

Муравейка

New member
fragile,не поверишь,только вчера в этой книжке запала на этот рецептик,теперь точно сделаю,они у тебя такие аппетитные!!1
 

zayka

New member
fragile,
я похожий рецептик нашла в какой то кулинарной книге и делала такие улитки раньше. Получалось оч вкусно, спасибо, что напомнила рецептик. :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху