Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katerina_8

Птица-секретарь
fragile,
а что это за книга?
У меня есть такой карманый вариант - называется "меню на каждый день"
просмотрела, но там не нашла....:(
 

fragile

New member
девочки! я ж забыла указать, что это мои вариации на тему......я рецепт почитала, технику усекла и пошла делать. Уже делала 4 разных варианта- все вкусно!
Муравейка,:)
zayka, ну вот как хорошо! ;)
Katerina_8, у меня не карманный, большая такая, с красивыми фотографиями, горизонтально поделена на 3: закуски, блюда и десерты. Там очень удобно комплектовать меню.
 

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, я вас тут уже давненько тайно почитываю, копирую ваши шедевры и жду удобного случая воплотить их в жизнь. Всегда думала, что неплохо готовлю, но посмотрев на ваши творения, глаза опускаю в пол. Короче, расти мне еще и расти. Хочу внести свой скромный рецептик. Пока мой маленький непоседа не дает мне возможности приготовить что-нибудь повкуснее да посерьезнее. Итак, принимайте меня с КАПУСТНОЙ ШАРЛОТКОЙ
Состав
Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца. (хотя я делала на этот раз без яиц и вкус особо не изменился)

Приготовление
Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.

DSC01745.JPG
 

fragile

New member
raduga, ну что вы! мы тут глаза не опускаем- мы тут учимся друг у друга....заразительное дело, знаете-ли! :)
perishko, хорошо заменяет традиционные мелкие закуски под аперитив. Мне такие вещи очень нужны! особенно радует, что можно это заранеее приготовить и оставить в морозильнике до востребования.
 

perishko

New member
raduga,
точно-точно, поддерживаю нашу fragile, так что не скромничайте, а вливайтесь в наши стройные ряды, тем более дебют у Вас:so happy:

особенно радует, что можно это заранеее приготовить и оставить в морозильнике до востребования.
да это удобно, но не с моим мужем. Вот недавно поехал на рынок за мясом, говорю ему : Пожалуйста, не покупай много.
Приезжает, в руках 3 пакета с мясом - :punish: 17 кг, пакет -птицы :swoon:, весь морозильник забит опять...:scratch:
 

perishko

New member
Куриные ножки с пармезаном

i-112.jpg


12 куриных ножек (можно любых кусочков курицы)

250мл натурального йогурта
250гр сметаны
125мл дижонской горчицы
1ст.л.мелко нарубленного чеснока

270г панировочных сухарей
80г тертого Пармезана
1ч.л.молотого шалфея
1ч.л.сухого орегано
1ч.л.соли
1/2ч.л.молотого черного перца

Духовка 190С.
Смешать в миске йогурт, сметану, горчицу и чеснок. В другой миске смешать сухари, Пармезан, травы, соль и перец. Опустить каждый кусочек курицы в сметанную смесь, затем хорошенько обвалять в смесь из сухарей.
Разложить курицу на противне Выпекать 45-60мин.

Очень не хлопотный рецепт. Курица получается сочная с хрустящей сырной корочкой...:blush:
 

zayka

New member
perishko,
как раз разморозила бедрышки и думала что с ними делать. Теперь точно знаю что сделаю. Спасибо:)
Вечером отчитаюсь:)
 

vesna_o5prishla

Active member
perishko,
fragile, спасибо. По мере сил и возможностей иногда буду к вам вклиниваться )) Тож хочу быть такой искусницей))
 
Yyarcho написал(а):
вкусно получается пирог и с другим тестом - жидким:4 яйца, пакет майонеза и сметаны, 6-7 ст ложек муки, все взбить миксером.
уточните для таких как я :) про пакет майонеза и сметаны или пакет майонеза и пакет сметаны
и ещё как вы его делаете закрытым с жидким тестом?
 

Alise

New member
Пакет майонеза -250 гр и баночка сметаны тож 250 гр.....я знаю такое тесто
 

Veronika

New member
Делала рыбку: 1 кг филе, майонез, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, специи, соль, чуток сахара.
Укладываем слоями - рыбка, майонез, помидоры, взбитые в блендере, морковь обжаренная и лук. Минут 15 в духовке и на стол. На утро тоже вкусно.
2974334400.jpg
 

Natulenka

Вся такая растакая...
А у меня сегодня такая фантазия была на обед :).
Теже завертыши, но сделала в форме мешочков
dda5067b959d4c15a4.jpg


45b15ac75e2870867a.jpg
 

Goldenflow

Well-known member
Делала рыбку: 1 кг филе, майонез, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, специи, соль, чуток сахара.
Укладываем слоями - рыбка, майонез, помидоры, взбитые в блендере, морковь обжаренная и лук. Минут 15 в духовке и на стол. На утро тоже вкусно.
в совдепе это называлось рыба по гречески и была на каждом праздничном столе
 

Кофе

Active member
perishko, спасибо за Курине филе с корицей. Очень вкусно и быстро. :)
fragile, благодарю за рецепт Улиток. Очень легко, а как вкусно :) Мой сынуля захрустел аж 3 улитки. супер! :)

perishko, Алена, еще хотела у тебя уточнить.
Делаю Лимончелло. Значит, в наличии 3 лимона и 300 гр водки. (это мало ?)
Как дальше поступить, после настаивания цедры ?
Еще я хочу попробовать сделать меньше градус :) Как это сделать, разбавлять сиропом ?
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
perishko, Алена, еще хотела у тебя уточнить.
Делаю Лимончелло. Значит, в наличии 3 лимона и 300 гр водки. (это мало ?)
Как дальше поступить, после настаивания цедры ?
Еще я хочу попробовать сделать меньше градус :) Как это сделать, разбавлять сиропом ?
Настя, сделаешь на 300 гр:prankster:
Делаешь все по рецепту. Когда пройдет 14 дней, сироп свари на лимонном соке, ты из этик "голых" лимонов сок выжми и заморозь, а когда время пройдет, достанешь его разбавишь с сахаром, сахара возьми на гр 50 меньше, если хочешь меньше градус, прибавь сок еще одного лимончика.
Очень жду результата :angel:
 

perishko

New member
Пастрама из грудки индейки

i-125.jpg

источник: кукинг

Грудка индейки весом около 1 кг
2-3 крупных зубчика чеснока
1,5 ст.л паприки
1ч.л.подсолнечного масла
соль, черный молотый перец

Грудинку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудку смазкой и засовываем в очень горячую духовку. Используем вес максимум духовки.
Духовка работает 15 минут, после чего духовку выключаем и оставляем грудку на 2 часа.
Духовку не открывать!

Попробовав грудку по этому рецепту, вы навсегда забудете о покупной пастраме.
Рецепт поражает своей простотой и потрясающим результатом. Очень удобно для работающих мамочек, вечером пришли, замочили грудку, перед сном, поставили ее в духовку, отсчитали 15 мин., духовку выключили и пошли спать. А утром вам только останется сделать гарнир ;)
 

Кофе

Active member
ага, значит вода вообще не нужна ?
а ты делала на 0.5 ? наверное надо добыть еще 200 гр водки :)
 

Clara

New member
perishko,
Подскажите, пожалуйста, приблизительные пропорции воды и соли для индейки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху