Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, попробуйте-потом поделитесь впечалениями.Да и продуктов,если что, не жалко)))
 

Солнышко

Солнечная мама
Ой, девочки, сколько же вы всего наготовили....такое вкусное и аппетитное...
 

Муравейка

New member
perishko,ну очень интересный рецепт пастромы,еще интереснее технология,где ж время-то найти все попробовать,что хочется?!
И,кстати,грудь индюшачую где брала?
 

Инга_

New member
perishko,
а пасторму по этому рецепту из другого мяска не пробовали? А то нет у меня индюшачьей груди, а другого мяска хватает...
 

Солнышко

Солнечная мама
Вот моя пицца:

я люблю вот такое тесто, оно тонкое получается-
1 пачка творога
2 яйца
1 стакан сметаны
сода- погасить уксусом
соль на кончике ножа
мука- замесить обычное тесто, как на пельмени( по консистенции)
Убрать на полтора часа в холодильник.

Тесто раскатать ан 2 больших платса, положить на противень. противень смазать маслом или посыпать мукой. У меня тесто очень тонкое получается. Смазываю его томатной пастой нежирно, тоненкь. Сверху- лук полукольцами- полторы луковицы ан каждую пиццу. Отварное мясо, мелко порванное, сыр, грибы отварные, маонез. Сверху- свежие помидоры или немного томатной пасты.

Запекать при 160 градусах минут 20.Очень вкусно.

5893532182.jpg

6281066983.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Салат с хурмой.

По сезону как раз.

на 4 порции:
2 хурмы
1 луковица
2 яблока9 лучше антоновка)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливквого масла( я делала с подсолнечным без всякого рпивкуса и запаха)
1 чайная ложка сахара

Хурму и яблоки порезать тонкими дольками. Лук- полукольцами( я перепутала и попросила мужа кубиками) . Еще, как нелюбитель лука в салате, я его хорошо 3 аза кипяточком обдала, чтобы он потерял всю свою горечь и резкость. Приготовить заправку- сахар, масло и лимонный сок хорошо взбить венчиком и залить им салат. Лучше сначала приготовить соус,а потом порезать яблоки, чтобы сразу залить. а то яблоки могут потемнеть.

3815045081.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Морской окунь с брандадой и луковым соусом.

Этот рецепт мне бабуля еще весной прислала, говорит, мне кажется, что оно должно бытьочень вкусным.Я прочитала и испугалась сначала делать- как -то сложно мне показалаось. А теперь вот сделала, и, О ЧЮДО, оно оказалось элементарным и ОЧЕНЬ вкусным!

Для справки:Брандада – блюдо прованской кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чеснока и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.

Я делала из филе пангассии вместо окуня.

1,2 кг филе морского окуня
0,5 ч. л. порошка карри
1 ст. л. оливкового масла
600 г картофеля
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 л молока
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
100 мл сливок жирностью 10%
300 мл оливкового масла

Для соуса:
4 луковицы
30 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин.
3. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
3. Филе морского окуня вымыть, промокнуть салфетками, разрезать на 6 кусков. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него 2 куска рыбы. Варить 15 мин. Вынуть рыбу и разобрать на маленькие кусочки.
4. Картофель очистить, положить в кастрюлю и размять в пюре со сливками и маслом. Добавить кусочки сваренной в молоке рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
5. Приготовить соус. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая.
6. Разогреть духовку до 180°С. Оставшиеся куски рыбы разрезать пополам, натереть солью, перцем и порошком карри. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны. 7. Переставить в духовку и довести до готовности в течение 7 мин.
Разложить по тарелкам пюре и рыбу. Полить луковым соусом.

Единственное, я не стала запекать картофель, т.к. он у нас очень крупный, резать не хотела.Подумала, сколько он до готовности у меня запекаться будет , даивообще, будит ли Софка есть. Я просто приготовила обычное пюре, разбавила его при проготовлении молоком со специями от отварной рыбы и добавила туда рыбу по рецепту. И делала рыбу в духовке в 2 формах- в одной со специями- вместо карри и перца натерла специями для рыбы Авокадо,а во второй- просто подсоленую- для Софии. В формы добавила немного малса- толькосмазать, выложила туда рыбу , без предварительного обжариваиня( это в целях приближенности к диетическому питанию) , накрыла фольгой и запекала при 140 градусах около 30-35 минут. Девочки- обалденно вкусно, пальчики оближешь....ням-ням....Если бы мой живот не грозился лопнуть- ела бы еще.

7443707943.jpg


0200693415.jpg
 

perishko

New member
perishko,ну очень интересный рецепт пастромы,еще интереснее технология,где ж время-то найти все попробовать,что хочется?!
И,кстати,грудь индюшачую где брала?
Света, так в этом рецепте время как раз совсем неважно :eek:k:
Грудь покупал муж:derisive: на рынке аэродромном:locomotive:

perishko,
а пасторму по этому рецепту из другого мяска не пробовали? А то нет у меня индюшачьей груди, а другого мяска хватает...
Я не пробовала, но девочки на Ку рассказывали, что делала и из куриного филе, и из кролика, так , что попробуйте, нам потом расскажите :yes:
 

Инга_

New member
perishko написал(а):
Я не пробовала, но девочки на Ку рассказывали, что делала и из куриного филе, и из кролика, так , что попробуйте, нам потом расскажите

попробую обязательно. Люблю я такие рецептики - минимум затрат времени, а результат по максиму! Думаю, что начну со свинины... Хотя кролик уже давно в морозилке ждет своего часа...
 

Галюня

New member
raduga,
Спасибо за рецептик Капустной шарлотки!! Сегодня пекла. Очень понравилось, очень быстро и просто делается!!!
 

vesna_o5prishla

Active member
Галюня написал(а):
raduga,
Спасибо за рецептик Капустной шарлотки!! Сегодня пекла. Очень понравилось, очень быстро и просто делается!!!
Галюня, уря!!! Я уж думала, что все сочли мою шарлотку за "абы что" :) Так приятно!
 

Belle

вся такая хозяйственная
не знаю был ли тут такой салат, но рецепт дала подруга
по кругу в 2 экземплярах симметрично раскладываются: огурец свежий, перец сладкий, капуста, жаренная картошка, свежая свекла, ветчина. Посередине отварные шампиньоны с майонезом и чесноком. За столом перемешивается.

очень вкусно.
 

Belle

вся такая хозяйственная
два новых года подряд делала еще такой салат с печенью трески

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 180 г
перец сладкий маринованный - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 18 шт.
яйца варенные - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
карри - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Печень трески отделите от масляной заливки и порубите.

Перец, яйца и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины — колечками.

Заливку от печени соедините с зеленью петрушки и карри.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте заливкой и перемешайте. Выложите в салатник, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.


P.S. рецепт брала на сайте миллион меню. Можно там и оформление посмотреть. Вот ссылка http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16456/
 

perishko

New member
Салат с морковью по-тунисски

i-128.jpg


4 небольших моркови
2 красных сладких перца
15 оливок

Заправка:
100мл апельсинового сока
2ст.л.оливкового масла
1ст.л.лимонного сока
1/4 ч.л.корицы
1/4ч.л. кусочков красного жгучего перчика
соль и молотый черный перец

Морковь и перец порезать тонкой соломкой. Оливки разрезать на 4 части.
Смешать все ингридиенты для заправки и заправить овощи.


Очень простой и легкий во всех отношения салатик. я в диетах не разбираюсь, но мне кажется, он очень подойдет худеющим девочкам...:blush:
 

fragile

New member
perishko, я хочу тоже пастраму. ЕЕ холодной есть надо,как я поняла?
 

Кофе

Active member
еще гарнирчик :)

оригинал рецепта
Печеная тыква с чесноком, лимоном и чили
fd370bf940d3.jpg

3 маленькие тыквы
2 сладких перца- очистить, нарезать дольками
6-8 зубчиков чеснока (разрезать пополам)
2-3 веточки петрушки (нарезать)
веточка чабреца

для маринада:
25 мл краснного винного уксуса
50 мл оливкого масла
1/4 ч.л. ложки перца чили
цедра небольшого лимона

1. Нагреть духовку до 200 гард.
Тыквы нарезать на 8 частей, очиститть от семечек.
Сложить в миску, добавить чесмнок, перец, травы.
2. Смешать все ингредиенты для маринада. посолите, поперчите.
Залейте мари надом тыквы. перемешайте руками, что бы овощи хорошенько смазались.
Накрыть крышкой и мариновать 30 мин.
3. Выложить на протвень, запекать мин 30-35 пока не станут мягкими и золотистыми.
Во время готовки аккуратно переворачивать кусочки тыквы, что бы они запеклись равномерно.
источник- журнал "Домашний очаг"

Я сдела все экспресс :) Спасала тыкву. без перца и чабреца.
Но мне очень понравилоь. Я люблю все овощи :)
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
fragile,
а как хочешь, можно холодную, можно теплую, мне холодная больше понравилась :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху