Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kukolka

New member
Галюня и raduga! Еще раз о капустной шарлотке - а капусту солить нало или нет ?
 
perishko написал(а):
Духовка работает 15 минут, после чего духовку выключаем и оставляем грудку на 2 часа.
Духовку не открывать!
оооо, моя тема!!! у меня в духовке сломался терморегулятор и она теперь только на максимуме пашет :) столько возни теперь, когда торты делаю, сижу каждые пять минут включаю-выключаю духовку
perishko, я тоже в аэродромном часто закупаюсь, но вот с индейкой там беда...только замороженная...Вы из такой делали?
 

Кофе

Active member
и я пасторму захотела :)
Алена, значит нужна именна грудка ? У тебя на фото она такая пузатенькая :) сколько она весила примерно ?
 

perishko

New member
и я пасторму захотела :)
Алена, значит нужна именна грудка ? У тебя на фото она такая пузатенькая :) сколько она весила примерно ?
Грудка весила 960гр :)
нужна именно грудка, можешь попробовать с куриной
 

perishko

New member
Свинина в апельсиновом маринаде

i-130.jpg


900гр свинины (филейная часть)
2ч.л.апельсиновой цедры
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1/2ч.л.сухого розмарина
1/2ч.л.сухого базилика
1ч.л.соли
немного апельсинового сока
перец

Мясо помыть и обсушить. Сделать пару надрезов глубиной 1 см.
Смешать все специи и заправить их буквально пару каплями свежевыжатого апельсинового сока, что бы получилась кашица.
Натереть полученной смесью свинину, поставить в холодильник на 2-4 часа.
Выпекать 1-1,5 при 180С

Все предельно просто и очень вкусно...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Очень люблю на праздники фаршированный чернослив ЕСТЬ, но не делать)))
Вчера в залежи сухофруктов разобрала и решила сделать упрощенный вариант).Сначала напишу рецепт оригинала-это очень вкусно

Фаршированный чернослив
5b8b5c775a88.jpg


Чернослив(крупный без косточек) промыть и высушить.
Сделать начинку:измельчить в кофемолке грецкие орехи, добавить измельченный чеснок, натертый на мелкую терку сыр и немного майонеза.
Начинить черносливки через дырочки)) или сделав надрез.Выложить в небольшую вазочку плотненько.Сверху залить смесью сметаны и майонеза(1:1).Дать немного настояться.

Я просто смешала нарезанный чернослив с начинкой и добавила сметану с майонезом. Очень вкусно с курочкой, с черным хлебушком да и просто так.
Фото неудачное.Как всегда(((
 

Gulyasha

Заблокирован
помогите...собралась варить суп с луком пореем и не могу найти рецепт...дайте ссылку пожалуйста..вода уже кипит...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вчера бродила по Кукингу по следам Перышкиным)) и нашла там элементарнейший рецепт пользующийся бешеной популярностью.Решила сразу попробовать.Рецепт давала Ёжка,передаю в оригинале
Ленивый (Ёжкин) рис
9c3f189930d1.jpg


Мой любимый "ленивый рецепт". Домашние ооооочень уважают
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче...
Главное удовольствие - очень быстро

Я делала без курицы, т.к.она была уже приготовлена), поэтому все-таки немного не то( хотя многие и так делали), в следующий раз с ней попробую.Из овощей были перец и спаржевая фасоль( про морковь вспомнила уже ,когда духовку закрывала))) Риса брала 0,5 стакана-2 хорошие порции получились.Готовился 1 час+час просто в духовке стоял.Делала в стекл.огнеупорной кастрюле.
Главная ценность рецепта-покидал все, в духовку и забыл)))Не мешать , не подливать воду(как в ризотто не надо), а результат-симпатишный рассыпчатый рисик
 
Последнее редактирование:

Cessna

New member
Happy,
я все-таки сварила луковый суп. Охарактеризовала бы как быстро, вкусно, необычно. Единственное что изменила бы - сухарики забрасывать в горшочек после запекаеия сыра в духовке, а то они размокают сильно.
Еще раз Спасибо! :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna написал(а):
Охарактеризовала бы как быстро, вкусно, необычно
Рада, что Вам понравилось.Да, каждый день варить не будешь, но изредка...

Cessna написал(а):
Единственное что изменила бы - сухарики забрасывать в горшочек после запекаеия сыра в духовке, а то они размокают сильно.
А мне кажется, в этом и смысл, чтоб они впитали жидкость-этакое первое-второе получается)
 

olushka

New member
Приготовила вчера Бабушкин супчик от Муравейка
Даже не ожидала, что всем так понравится:rolleyes:
Спасибки большое автору рецепта, а то у нас супа 3-4 всегда варилось попеременно, никто особо суп как блюдо не любит, а тут - новшество, так все съели по две тарелки! :grin:
 

Алёна_Ми

новая страница
Несу спасибо Солнышко за суп с луком и плавленным сырком. Порея правда не было, делала с репчатым и зеленым луком, предварительно немного припустила на сливочном масле, чтобы горечь ушла. Было очень вкусненько!
 

Муравейка

New member
olushka,очень рада,что не разочаровала ваших домашних и что супчик пришелся по душе.Пробуйте еще,я в первой теме много варила,это сейчас обленилась!;)
 

Кофе

Active member
perishko, опять про пасторм у :) можно ли сделать из свинины ?
птицу не купила, а разморожен такой красивый кусочек, хочется такого диетического варианта,

Cessna, несу "спасибо" за а-ля яблочный пирожоке на батоне. Вчера делала к чаю, вкусненько очень. вот иногда не догадаешься, что так просто cделать что то необыденое :)
 
Последнее редактирование:

murmure

New member
А у меня был вчера вот такой рыбный пирог (правда с виду он немного не удался):
филе хека, морковь, лук, сыр, майонез, слоеное тесто.
все обжарить, рыбу посолить и обжарить, немного раскатать тесто (беру бездрожжевое там где 3 пластины, оно больше всего нравится), 1 пласт снизу, 1 сверху, 1 - голова (которая не получилась, а как-то встала дыбом:))
выложить на тесто слоями - рыба, морковь, майонез, лук, сыр, сверху тесто, придать желаемую форму, запекается до готовности теста, минут 30....так как внутри все готово:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху