Вчера бродила по Кукингу по следам Перышкиным)) и нашла там элементарнейший рецепт пользующийся бешеной популярностью.Решила сразу попробовать.Рецепт давала Ёжка,передаю в оригинале
Ленивый (Ёжкин) рис
Мой любимый "ленивый рецепт". Домашние ооооочень уважают
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче...
Главное удовольствие - очень быстро
Я делала без курицы, т.к.она была уже приготовлена), поэтому все-таки немного не то( хотя многие и так делали), в следующий раз с ней попробую.Из овощей были перец и спаржевая фасоль( про морковь вспомнила уже ,когда духовку закрывала))) Риса брала 0,5 стакана-2 хорошие порции получились.Готовился 1 час+час просто в духовке стоял.Делала в стекл.огнеупорной кастрюле.
Главная ценность рецепта-покидал все, в духовку и забыл)))Не мешать , не подливать воду(как в ризотто не надо), а результат-симпатишный рассыпчатый рисик