Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cessna

New member
Кофе,
на здоровье! Я вот тоже, когда была у мамы и она предложила мне сделать этот "пирожок", сразу скривилась и начала отговаривать ее делать. Но она все-таки напекла их и моему изумлению не было предела :)
 

Солнышко

Солнечная мама
Алёна_Ми,
пожалуйста. Попробуй как-нибутьс пореем, совсем другой вкус будет, больше на капустный похож
 

perishko

New member
perishko, опять про пасторм у :) можно ли сделать из свинины ?
птицу не купила, а разморожен такой красивый кусочек, хочется такого диетического варианта,
Настя, я не пробовала из свинины делать, думаю надо немного увеличить время пребывания мяса во включенной духовке до 17-20 мин. Далее по плану :)
Удачи! напиши как получиться:victory:
murmure пирожок очень аппетитный, видно прямо какой он хрустящий :happy:
Алёна_Ми аппетитная у вас фотография вышла :)
Happy очень хороший рецепт отыскала :air kiss:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko написал(а):
Happy очень хороший рецепт отыскала
Я себе оттуда уже целую кучу рецептов скопировала.Буду пробовать и здесь отчитываться))))
 

Баст

Member
Алёна, спасибо за рецепт и агитацию печенных помидоров. Давно на них смотрела, да никак руки не доходили. Очень вкусно :haha:. Только я кожицу сняла, не люблю её очень.

А сушённые, которые пять часов в духовке, очень отличаются от печенных?
 

Баст

Member
Капуста квашенная с мёдом

Состав
На 1 литр рассола:

1 л воды
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. мёда

Капуста

Приготовление
Воду закипятить, остудить, добавить соль и мёд. На трёхлитровую банку надо 1,5 литра рассола. Капусту нашинковать, залить рассолом. Воткнуть деревянную палочку или ложку, чтобы выходил воздух. Квасить 3 суток. Каждый день несколько раз тыкать палочкой и мешать :). Потом в банки и в холодильник.
По желанию можно добавлять клюкву, семена укропа, лавровый лист и порезанную ломтиками антоновку.

Хрустящая и вкусная капуста без уксуса.
 
Последнее редактирование:

Katerina_8

Птица-секретарь
Баст,
а на какое количество капусты расчитана порция? Это на 3-литровую банку нашинкованой капусты? Наверное я не поняла сильно
 

perishko

New member
Я себе оттуда уже целую кучу рецептов скопировала.Буду пробовать и здесь отчитываться))))
Уже интересно...:prankster:

А сушённые, которые пять часов в духовке, очень отличаются от печенных?
Спасибо не мне надо говорить, а Карине :blush: Я уже себя распространителем чувствую, честное слово :grin:
По поводу сушенных помидоров. По вкусу они отличается, помидоры сильно высыхают, и становятся похожи по внешнему виду и вкусу, на сушенные яблоки. Т.К, их вкус более интенсивен, то их надо добавлять в небольших количествах, буквально 5-7 штучек.
 

Veronika

New member
Happy, делала на обед рис - с курицей и кукурузой (не было ни горошка, ни фасольки). Лук не обжаривала (плита не подключена пока, только духовка). Очень вкусно получилось!!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Cessna

New member
Предлагаю выбирать хозяйку месяца :)
Happy,
у вас по-моему полный Аншлаг ;)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, я аж покраснела.)))
Перышко у нас хозяйка всех времен и народов)))
Я- так, поваренок.Просто люблю нетрудоемкие, доступные по продуктам и вкусные на выходе рецепты.
И можно на ТЫ.Мы ж тезки)))
 

perishko

New member
Предлагаю выбирать хозяйку месяца :)
Happy,
у вас по-моему полный Аншлаг ;)))
Поддерживаю полностью! :pooh door::happy:
Перышко у нас хозяйка всех времен и народов)))
Я- так, поваренок.Просто люблю нетрудоемкие, доступные по продуктам и вкусные на выходе рецепты.
И можно на ТЫ.Мы ж тезки)))
Отвечаю по пунктам:
1.Перышко- сама еще учиться...
2. А мне почему-то казалось, что в этой теме у всех такие рецепты...:grin:
3. Наконец то я знаю как тебя зовут - ЮЛЯ! :air kiss:
 

Баст

Member
Баст,
а на какое количество капусты расчитана порция? Это на 3-литровую банку нашинкованой капусты? Наверное я не поняла сильно

На трехлитровую банку надо 1,5 литра рассола. А капусты не знаю скоко в граммах, я шинковала и ссыпала в банку 3 литровую. :) Затем высыпала в кастрюлю, туда полтора литра рассола и всё.

Это рецепт с какой-то газеты мне бабушка дала. Так что, я так делала. :)
 

Баст

Member
Спасибо не мне надо говорить, а Карине :blush: Я уже себя распространителем чувствую, честное слово :grin:.

Честно говоря, я Карину боюсь немного и смущаюсь. У них там всё так красиво, что мне лезть страшно. Да и столько рецептов много, что сам пока выберешь, полгода пройдёт. Здесь у тебя как-то проще, уютнее что-ли. :)
 

Кофе

Active member
perishko, сделала пасторму :) из свинины
сразу скажу, мяско вкусное, паприка дает и красивый цвет и аромат + чеснок. Получилось похожее. как я в духовке в фольге запекаю. но намного дольше.
фотик разрядилсся, поэтому нет фото.
но что у меня тварилось на кухне:scratch: дым коромыслом :)
гадская духовка !! ! сок вместе с жирком как начали гореть. зашла в кухню .а там туман :)
еле выдержала 15 мин и вырубила.

наверное это все из-за духовки ?
ты на протвене запекала ?
может я что то не так сделала ?
 

perishko

New member
Честно говоря, я Карину боюсь немного и смущаюсь. У них там всё так красиво, что мне лезть страшно. Да и столько рецептов много, что сам пока выберешь, полгода пройдёт. Здесь у тебя как-то проще, уютнее что-ли. :)
Лера...:scratch: даже не знаю, что и сказать...мне приятно, что тебе тут уютней :air kiss:

А мне нравятся только ее(Каринины) рецепты и все!;)
Свет, ты же знаешь, на вкус и цвет...:prankster:

perishko,
но что у меня тварилось на кухне:scratch: дым коромыслом :)
гадская духовка !! ! сок вместе с жирком как начали гореть. зашла в кухню .а там туман :)
еле выдержала 15 мин и вырубила.
наверное это все из-за духовки ?
ты на протвене запекала ?
может я что то не так сделала ?
Ой, Настя, какая я дура-дурная.. :shok::wacko: .и как до меня раньше не дошло, что свинина жирная, и жир начнет гореть :oops::oops::oops:
Ну, что я могу сказать, только приношу свои извинения, что мы тут на тебе эксперимент поставили...эх..двойка мне, большая жирная двойка...:cry:
Дело не в духовке, дело в том, что лучше брать постное мясо : птицу или кролика :mellow: :scratch:
 

Кофе

Active member
perishko, Алена, ты что !!:stop:
все в порядке. мясо то вкусное :)
я сама хорошА, сказано ж - в рецепте птица, а то свинина, свинина :grin:

в след. раз не буду самодельничать :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху