Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katerina_8

Птица-секретарь
Natulenka,
очень вкусненько выглядят! А что внутрь клали?
perishko,
Прямо в точку! Сегодня муж с "Радзивиловского" привез индейку здоровенную - 8 кг
Думаю груди там примерно столько и будет!

Девочки, а как вот за границей индейку готовят на праздник?
Ее фаршируют или так запекают?
Может она в маринаде должна лежать какое-то время?
Подскажите плиз
 

perishko

New member
perishko,
здорово!!!!
попробую...
а не солено получается?
Оксана, не солено абсолютно, промывать грудку когда достанешь из соленого раствора не надо, потом, когда будешь ее натирать добавь буквально половинку чайной ложки, без горки.

ага, значит вода вообще не нужна ?
а ты делала на 0.5 ? наверное надо добыть еще 200 гр водки :)
300гр хватит, ты поробуй, вдруг вам не понравиться :superstition:
Да,делай не на воде а на лимонном соке, я по дурости на воде сделала, а потом до меня дошло ,что лимонный сок лучше брать. Сестра моя уже 2 литра поставила на лимонном соке, вот на днях должна сказать как получилось :prankster:
perishko,
Подскажите, пожалуйста, приблизительные пропорции воды и соли для индейки.
Воды налейте в миску, ровно столько, чтобы грудка вся была покрыта ей, а соль пробуйте, я сыпала на глаз ложки 3 столовых морской соли, раствор должен быть очень соленым, но не горьким.

perishko,
Прямо в точку! Сегодня муж с "Радзивиловского" привез индейку здоровенную - 8 кг
Думаю груди там примерно столько и будет!
Да..грудь у индейки то, что надо :happy:
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Katerina_8 написал(а):
Natulenka,
очень вкусненько выглядят! А что внутрь клали?
Грибы (опята), но они у меня были уже отварены, морковку на мелкую терку, лук-порей, специи, укроп свежий, соль и ложку оливкого масла, чтоб скрепить.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
perishko,
а можно еще вопрос о паприке. Это специя использована или перцы надо перетереть? Наверное глупый... но что-то меня зацепило.
Сессия....голова не в порядке.

Natulenka,
Спасибо большое! Надо будет и так попробовать.
Я обычно в фольгу заворачиваю - так они как елочные игрушки получаются.
Их тушить надо или в духовке запечь?
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Предлагаю такой вот нехитрый рецептик.
Если кто ездил на отдых в Турцию или Египет, то наверняка там с ним встречались.

Рис с вермишелью

i-29.jpg


75 г белого длиннозернового риса
150 г вермишели из твердых сортов пшеницы
2 стакана куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
0,75 ст. ложки соли


Способ приготовления: Рис промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть. Разогреть глубокую тефлоновую сковороду без масла, высыпать в нее сухие рис и вермишель. Обжаривать их до образования золотистой корочки (5—7 мин), постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Затем добавить 1,5 ст. ложки оливкового масла, влить куриный бульон, затем посолить и поперчить по вкусу. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить около 10 мин, постоянно помешивая. После этого уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще около 10 мин — влага должна полностью впитаться, а рис — стать мягким. Если рис и вермишель все еще жестковаты, нужно добавить еще полстакана воды и продолжать варить, накрыв кастрюлю крышкой, еше 5—7 мин. После этого снять кастрюлю с огня, рис с вермишелью перемешать, разделяя слипшиеся комочки, затем переложить в большое глубокое блюдо. Перед подачей на стол сбрызнуть рис оставшимся оливковым маслом и украсить зеленью петрушки или укропа.
 

perishko

New member
А еще такие завертыши как у Natulenka, можно сделать в формочках для маффин, хорошенько мясо отбить (или куриной филе) и потом просто закрутить его, и зубочисткой скрепить :) выпекать в духовке
 

Katerina_8

Птица-секретарь
perishko,
сенькс
попробовать надо будет на досуге.
Natulenka,
Спасибо, а раз вы опятами занимаетесь - может знаете как их можно засолить и можно ли вообще? В смысле, если они уже полежали в морозилке.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А мы болели.И никто-то без нас не скучал(((((((
А в период выздоровления кое-что готовили)))
Сейчас буду делиться)
 

Natya

Жили-были ...
Брускетта с моцареллой и орегано

Зажарить хлеб на гриле, смазать его чесноком и оливковым маслом. На каждый кусок хлеба положить по ломтику моцареллы. поставить под гриль и жарить, пока сыр не запузырится. На сыр положить помидор нарезанный кубиками, и нарубленный свежий орегано.

Орегнао заменила петрушкой :flirt: Душевно...:wub:

Вчера готовила мужу. Только хлеб предварительно забыла зажарить :), а поверх сыра добавила кусочек ветчины. И сыр - я его не ем вообще, поэтому просто купила какой-то уже порезаный в пластинках.

Мужу очень понравилось, и свекрови тоже :). Я к сожалению не пробовала (сыр не ем).

Спасибо.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В детстве мне бабушка часто делала рыбные котлетки. Я тоже сподобиласьсделать для дочки. Пошли на ура.Съела 2 сразу(3 я уже не дала)
Котлетки рыбные

61b821c1831f.jpg


Сделать фарш из 900 г филе сайды( или другого), 300 г жирной свинины,1 большой луковицы и 150 г размоченной булки.Добавить яйцо, соль, перец и базилик.Сформировать котлетки и жарить на раст. масле( я жарила и в панировке и без нее).Вкусные и тепленькие и холодные)

К ним сделала еще и соус, который подойдет к любой рыбе и к картошке(опробовано))), типа тар-тар.

Соус к рыбе

a5f68fabd095.jpg


На сырную терку натереть маринованный огурец, слегка отжать,добавить мелко нарезанный укроп и майонез до желаемой густоты.Мне понравилось)
 

Cessna

New member
Happy,
я вспоминала, чес слово :) а рыбные идеи снова беру на заметку ;)
 

perishko

New member
А мы болели.И никто-то без нас не скучал(((((((
А в период выздоровления кое-что готовили)))
Сейчас буду делиться)
Неправда, я скучала, честно:yes:
Маленькую красотку Лизон - с выздоровлением:yahoo: Пусть больше не болеет.
Ждем рецептов!:nyam:

Вчера готовила мужу. Только хлеб предварительно забыла зажарить :), а поверх сыра добавила кусочек ветчины. И сыр - я его не ем вообще, поэтому просто купила какой-то уже порезаный в пластинках.

Мужу очень понравилось, и свекрови тоже :). Я к сожалению не пробовала (сыр не ем).

Спасибо.
Вообщем я пока представила модифицированную брускетту, окончательно запуталась:laugh:
Рада, что вашим близким понравилось:thank you:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna,
perishko, спасибо девочки))))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, Алена, я все-таки купила блендер(благодаря тебе тоже)))
Блендерим)) с удовольствием.Вот дранички
2d5d5a2b63af.jpg


А это твоя брускетта( наконец-то фото нашла)
1dc11d03701e.jpg
 

Natya

Жили-были ...
Вообщем я пока представила модифицированную брускетту, окончательно запуталась:laugh:
Рада, что вашим близким понравилось:thank you:

:) наверное брускеттой мой бутерброд-гриль :) и правда не назовешь, однако идея просто замечательная и результат тож :).
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У меня в кулинарной книжке записной целая стопка листков с неопробованными рецептами-записываю только опробованные и понравившиеся)) Муж как-то перебирал листки и возмутился,что я ему до сих пор луковый суп не сварила) Пришлось собраться с духом) и приготовить.Рецепт уже записала))

Луковый суп

b3c5d9fe7462.jpg


На 1 порцию:
300 мл овощного бульона
2 ср. луковицы
1 ст.л. раст.масла
2 ст. л. слив масла
1/2 ч.л. сахара
1 ст. л. муки
50 г вина(или другого алкоголя)))
соль
перец
базилик
2-3 кусочка батона
100 г сыра
Лук нарезать не очень мелко. На сковородку налить раст. масло и половину сливочного.Лук выложить в мало, посыпать сахаром, обжаривать мин 2, затем под крышкой еще мин 10, добавить остаток масла и жарить, пока лук не станет коричневым.Добавить муку, размешать хорошо.Вылить вино, бульон, добавить соль, перец и базилик.Варить еще мин 5.
Налить готовый суп в горшочек,сврху положить кусочки подсушенного в тостере или в духовке батона, посыпать тертым сыром и подержать в духовке, пока сыр не расплавится.

Вкус очень интересный.Очень сытно.Мужу очень понравилось.Но это для любителей лука)))Мы любим)
P.S. Лук по рецепту жарится 40 мин-у меня раза в 2 меньше.Вообще это от плиты зависит.Показатель готовности-коричневость и тягучесть) В рецепте травка-тимьян, но я его не нашла-заменила базиликом.
 
Последнее редактирование:

Cessna

New member
Happy,
ох, как же я давно ищу смелого, кто попробовал луковый суп, так давно мечтаю сделать, но теперь уж точно сварю :)
Спасибо за рецепт!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху