Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
Happy, мне Алена посоветовала из голых лимонов выдавить сок и заморозить, а по прошествию 14 дней, разморозить и готовить лимончеллу на нем
очень приятненький ликер

:prankster:по секрету - я, чтоб было больше, добавила еще чуток кипяченой воды...
наверное дико нарушила технологию, но жадность сделало свое дело ..:)
 

perishko

New member
perishko, Алена, я что-то недопоняла: в Лимончелло только цедра от лимонов используется?
Да, но сделай так как тебе Кофе написала :so happy:

:prankster:по секрету - я, чтоб было больше, добавила еще чуток кипяченой воды...
наверное дико нарушила технологию, но жадность сделало свое дело ..:)
Дорогая, ты все правильно сделала, что водички добавила, иначе у тебя бы сироп так загустел, был бы как карамель. :give rose:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кофе, а воды, воды-то скока?
И объясните, плиз, потом, через 14 дней к настойке добавить сироп и лим. сок???
 

Tat

Active member
Салат с курицей и кедровыми орешками.Листья салата, куриное филе(отварное или вкуснее копченое), чернослив соломкой, яйца, орехи, которые можно обжарить, а можно и нет. При желании добавляется сыр в средней прослойке.

Вчера делала этот салат. такой вкусный съели все и сразу , на НГ повторю обязательно . Автору спасибо. К сожалению а не запомнила чей( точнее к моему стыду...)
 

Яло

New member
Tat,
а где вы кедровые орешки покупаете, как-то мне не попадались? листья салата режутся или салат на них просто выкладывается?
 
Последнее редактирование:

Венера

просто богиня
perishko, я периодически просматриваю эту темку, но вот наткнулась сегодня на Ваш рецепт на первых страницах "Свинина с чесночными стрелами". Вы не указали свежие стрелы нужны или маринованные... Дома есть маринованые, это блюдо с них получится?
 

perishko

New member
наткнулась сегодня на Ваш рецепт на первых страницах "Свинина с чесночными стрелами". Вы не указали свежие стрелы нужны или маринованные... Дома есть маринованые, это блюдо с них получится?
В рецепте указаны свежие стрелы, но с маринованными будет тоже хорошо, только мясо не солите :)
и пожалуйста, на "ты" :p
 

Tat

Active member
Tat,
а где вы кедровые орешки покупаете, как-то мне не попадались? листья салата режутся или салат на них просто выкладывается?
орешки продаются там где и другие , видела в Престоне за 95000 за кг( надо 100 гр примерно) а на рынке купила за 45000 за кг.
Я выложила листьями салатник на него слоями все остальное, так красивее чем резаный, думаю на НГ сделать все в перемешку и порционно на листики салата разложить орехами каждый посыпать
А какая заправка салата?
я майонезом заправляла каждый слой но совсем по немножку, решоточку рисовала
perishko, спасибо тебе большое!:)

забыло поблогодарить за свинину по корейски мяско получилось очень мягкое,вкусно!!!

Еще готовила пирог с лисичками, за исключением нескольких деталей всем понравилось. подавала как горячую закуску.
 
Спасибо за курицу с клюквой!!!

Я каждый год на рождество делаю курицу с черносливом - это у нас вместо рождественской индейки :)

В этом году изменила традицию и сделала с клюквой - ела даже моя маленькая дочка! Она итак без ума от курицы, а тут ещё и соус ей понравился, да и сам процесс макать туда кусочки и кушать привёл её в восторг. Правда соус я сделала только из клюквенного сока с пюре и с сахаром, загустила чуть-чуть крахмалом
 

Солнышко

Солнечная мама
А я снова спасибо Алене сказать за кекс- вчера делала с соисками. т.к. ветчина закончилась. Все равно было вкусно и сосиской в тесте не пахло совсем-))) И папе очень моему понравилось.
 

perishko

New member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, привеет)
Лимончелло заделала(1 этап).Лизка в процессе активно участвовала).Только я не поняла:цедру тереть надо было или просто срезать.Я натерла))) Думаю, так лучше настоится.
Сегодня прикупила курицу-решила убить в себе лень и зафаршировать ее(курицу, конечно)).
 

perishko

New member
Юля, привет!
Цедру надо было срезать, а не тереть:) ну теперь через сито цедить будешь ;))
Жду результата ...
 

perishko

New member
Копченый лосось с яблоками в апельсиновом маринаде (INNA)

i-141.jpg


источник: carina-forum.com

1 большое зеленое крепкое яблоко
тонкие полоски копченого лосося.

Маринад.
половина апельсина
веточка укропа
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
перец молотый
щепотка соли.

1. Выжать сок апельсина.
2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
3. Из яблока ложечкой специальной вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
4. Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дать постоять минут 20.
5. на шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.

Ничего страшного, если у вас нет ложечки, можно из яблока вырезать квадратик :drinks:, вкусно, красиво и быстро...
 
Happy написал(а):
Сегодня прикупила курицу-решила убить в себе лень и зафаршировать ее(курицу, конечно)).
фаршировать гораздо проще и быстрее, чем разделовать ;)

Не помню кто советовал вроде на бутерброды с икрой вместо масла сметану намазывать...или мне приснилось?
 

perishko

New member
Не помню кто советовал вроде на бутерброды с икрой вместо масла сметану намазывать...или мне приснилось?
нет, Оля, ты это во сне не видела, я советовала :blush:
только это не бутерброды будут, а маленькие канапе, вырезать бокалом для шампанского :) сметану брать 30%
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху