Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нася

Мечтающая
Луковый рулет с курицей

Мне безумно понравились Грузинчики от Солнышко! Поэтому обратила внимание на этот рецепт:
Луковый рулет с курицей
51e91bf94a0e3b4b3e.jpg

фото мое, рецепт с сайта Хорошая кухня
Даже не ожидала, что это блюдо получится настолько вкусным. Нежнейшие рулеты, которые изумительно сочетаются с куриным мясом.
Советую приготовить это блюдо для "нелюбителей лука", думаю, после него они пересмотрят свое отношение к луку.
Кстати, готовить это блюдо совсем не сложно и не долго, несмотря на длинное описание.
СОСТАВ
1 курица (или 4 окрочка), 2~3 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист
РУЛЕТ
~1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука

В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.

Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.

Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.
Девочки, это просто необыкновенно вкусно! Очень рекомендую! Готовить просто и быстро, у меня ушло примерно 40 мин, к тому же продукты совсем обыкновенные)))
Приятного аппетита!
 

perishko

New member
рыбные рулетики в фольге:nyam:
Ох, как красиво! :so happy:

Луковый рулет с курицей
Наташа, а какой этот рулет на вкус?, я можно ли отбить куриное филе и потом после его обжарки в луковом масле, завернуть в тесто?
 

Солнышко

Солнечная мама
Нася,
это должно быть очень вкусно!!!Нужно попробовать.
perishko,
а вот пельменей я давно хочу, но руки не доходят..
 

Goldenflow

Well-known member
Перышко,курица в рулет не заворачивается.там в рулете только лук
а курица жарится и тушится сама по себе
я давала на этот рецепт ссылкуhttp://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1125254&postcount=1748
.там пошаговая инструкция
жаль что никто не обратил внимание
 

DEMI

Друг семейства
perishko, спасибо))
Очень заразительная темка, есть с кого брать пример:)
Ashatan, меня даже свекровь попросила приготовить это блюдо для застолья недавнего у них:swoon:
 

Баст

Member
Девочки,помогте найти рецептики из первой темы,может у кого сохранились.

Запеканка капустная,я писала(даже журнал,балда,выбросила)

Запеканку не нашла, токо пирог с капустой,может он :). Чей рецепт не знаю .

Пирог с капустой:
200 гр муки
1 яйцо
15 гр сливочного масла
125 мл воды
1 ч.ложка сахара
щепотка соли
5 гр сухих дрожжей

Начинка:

2 отварных яйца-мелко порубить
500 гр квашеной капусты- обжарить на подсолнечном масле примерно 10-15минут
1 кг свежей капусты- нашинковать
1-2 луковицы порезать и обжарить, добавить к луку свежую капусту и протушить о мягкости. ЕПеремешать все ингридиенты начинки, добавить 2 столовые ложки муки,снова перемешать.

Замесить тесто, оставить его на 15 минут, снова вымесить и разделить на 2 части. Раскатать одну часть. положить на смазанный маслом противень ,выложитьначинку, раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края, смазать взбитым яйцом и сделать маленькие дырочки сверху. Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.Тесто раскатывать тонкое, почти как на лапшу. Очень нежное получается и вкусное.
 

Ashatan

Active member
наконец, приготовила кекс с ветчиной и грушой (до этого все с лососем готовила). Вкусно! Грушу не узнать!
 

Нася

Мечтающая
Goldenflow, наверное я по вашей ссылке и приготовила))), а думала, что мне по рассылке пришло...
perishko написал(а):
можно ли отбить куриное филе и потом после его обжарки в луковом масле, завернуть в тесто?
на вкус очень нежное... а курицу все же лучше отдельно, я еще раз приготовлю, только в рулет к луку добавлю шампиньоны!
Солнышко написал(а):
это должно быть очень вкусно!!!Нужно попробовать.
не то слово! Это просто объеденье!
 

fragile

New member
АЛЕН!!!! спасибо огромное за пельмешки! Ну очень вкусно было!!!!!:)
мой муж , оказалось, знает их и в лицо и по имени. Говорит, что вьетнамцы их делают в ресторане на пару. Попробуем в след. раз на пару!!!!
тесто просто супер!:)
 

perishko

New member
я давала на этот рецепт
жаль что никто не обратил внимание
действительно жаль...:cray:
ну ничего мы сейчас дружно все вместе кааак приготовим, кааак реабилитируемся перед вами:flirt:

perishko, спасибо))
Очень заразительная темка...:)
это хорошо...:wub:

наконец, приготовила кекс с ветчиной и грушой (до этого все с лососем готовила). Вкусно! Грушу не узнать!
Ох, наташа, сколько у тебя сдобы дома...:tease: какая ты от нее наверно добрая стала...:wink:

на вкус очень нежное... а курицу все же лучше отдельно, я еще раз приготовлю, только в рулет к луку добавлю шампиньоны!
ага, все поняла :razz:

мой муж , оказалось, знает их и в лицо и по имени. Говорит, что вьетнамцы их делают в ресторане на пару. Попробуем в след. раз на пару!!!!
тесто просто супер!:)
На здоровье дорогая!!! откуда ты думаешь это название? Муж сказал, не зря он в Китае работал :crazy:
Сказал правда: Вот от Китайских пельменей, мне всегда живот болел, а от твоих не болит...:whistle:
а тесто и вправду чудное, я его заморозила тогда, сегодня Ханум делала с ним, вкуснятина!
Веснушка, спасибо:give rose:
 

Goldenflow

Well-known member
да нет можно всем не готовить))) я не обижусь
я советую как вариант приготовить рулет с бараниной и добавить много чеснока
 

Che Guevara

New member
а как вариант -если легиво с тестом возиться - замечательно прокатывает готовое замороженное слоеное тесто
 

perishko

New member
и да кстати этот рецепт нарыла Мечта ;-)
ну Мечта и не такое нарыть может...:laugh::nyam:

да ладно, я просто этот сайт обожаю и несколько раз давала на него ссылку - но так же как и в твоем случае - народ не отреагировал...
Не думаю что не реагировал, просто большая часть людей не пишет. Знаю, что многие люди, не регистрируясь, посещают нашу тему и готовят :wub:,
 

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko, огромное спасибо за Дзяо-дзы или пельмени а-ля по-китайски.
Не дождалась выходных, уговорила себя сегодня слепить :).
Тесто и в самом деле такое нежное и мягкое, что даже не привычно. Я правда себе еще петрушку в начинку добавила. Все получилось очень вкусно :).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху