Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
perishko написал(а):
У меня силиконовая кисточка для этих целей
интересно, у меня есть кисть для того, чтобы пироги яйцом смазывать (по крайней мере я так решила) может она и для этого подойдёт :blink:

perishko

New member

Нася

Мечтающая
Алиса в стране чудес написал(а):
но поделитесь кто как сковороду раст.маслом смазывает, когда блины жарит?
Я наливаю на разогретую сковороду где-то грамм 50 масла, подогреваю, а потом выливаю его в тесто и все. Больше сковороду не смазываю)) Первые блинчики жирненькие получаются, а следующие как раз по мне! И главное- не прилипают!

alechik_21

Well-known member
девушки, простите за глупый вопрос, но поделитесь кто как сковороду раст.маслом смазывает, когда блины жарит?
если тоненькие,то я тогда добавляю прямо в тесто и блендером взбиваю
а если пухлячки тогда капаю прямо из бутылки
perishko,
сёння полночи не спала думала о вкусе пирога с баклажанами
попёрлась как дурочка в простор затарится,ну и заодно баклажаны прикуть и сыра которого у нас не сыщешь
так вот баклажаны-17000 за кг
короче я без пирога а так зотелось,аж слюни текли

Yyarcho

Member
Моя любимая "пицца" (в кавычках потому, что я в нее картошку добавляю). Самое главное здесь - это тесто, с ним любые пироги получаются просто супер.
Так вот, тесто:
3 ст муки
2 ч.л. сахара
100 г масла или маргарина - на терку
6 ст.л. сметаны
яйцо
1 ч.л. соды - погасить
1/4 ч.л. соли
Замесить не туго

Начинка:
5-6 средних картофелин отварить в мундире или почистить и отварить
2-3 помидора
луковица маленькая
колбаса (мясо, сосиски) - грамм 400
сыр - сколько душе угодно
майонез

Тесто раскатать, выложить на противень. На тесто - сначала картошку, потертую на терке (я тру прямо на тесто), потом мелко порезанный лук, мелко порезанные помидоры (можно кольцами, но в горячем виде не удобно есть), колбаса порезанная, залить майонезом, сыр (потертый на крупной терке)
Выпекать минут 40
Можно добавить оливки, грибы, вместо колбасы - кальмары

perishko

New member
так вот баклажаны-17000 за кг
короче я без пирога а так зотелось,аж слюни текли
Это наверно испанские баклажаны, наши стоят 3 000руб за кг, тем более сейчас сезон. Сходите на обычный рынок, там их много.:flirt:
Yyarcho Добро пожаловать:hi: И спасибо за хороший рецепт :wink:

Инга_

New member
девушки, простите за глупый вопрос, но поделитесь кто как сковороду раст.маслом смазывает, когда блины жарит? спрашиваю, потому как лить из бутылки не то, а смазывать по старинке марлевым валиком "заманалася я"
А я сковороду вообще не смазываю - когда замешиваю тесто для блинов в конце добавляю 2-3 ст. ложки масла и все. Блины не прилипают и получаются не слишком жирные.

Инга_ написал(а):
я сковороду вообще не смазываю - когда замешиваю тесто для блинов в конце добавляю 2-3 ст. ложки масла и все
у меня для блинов сковородка чугунная и сколько я масло в тесто не добавляю, всё равно прилипают, так что только смазывать остаётся

Инга_

New member
у меня для блинов сковородка чугунная и сколько я масло в тесто не добавляю, всё равно прилипают, так что только смазывать остаётся

А я для блинов купила хорошую специальную сковороду с антипригарным покрытием - у меня на ней блины просто катаются и не прилипают! Я очень довольна этой сковородой и ни разу не пожалела, что купила такую, как мама выражается - "бесполезную" сковороду...

Cessna

New member
perishko,
а что за кисточка? как выглядит? хочу!
А сковородка у меня лучше всех ;)

Солнышко

Солнечная мама
и яничем не смаываю сковороду- или в тесте масло уже, или просто масло на сковороду апнул- повертел под наклоном- оно само все смазало.

perishko

New member
perishko,
а что за кисточка? как выглядит? хочу!
А сковородка у меня лучше всех ;)
Выглядит как обычная малярная кисть, ручка из прозрачной пластмассы, а волоски силиконовые.
а про сковородку и я не сомневаюсь :laugh:

Леник

New member
Cessna, что за сковородка? Я в поиске хорошей. Бергов отдыхает, полная фигня.

Tat

Active member
Девочки подскажите рецепты с печенью( горячие или салаты), я и дети ее не любим а дома насобиралось много вот и ищу как ее лучше понемногу съесь .

Cessna

New member
Леник, пришли в Европу, сказали дайте плз самую лучшую сковородку, ну нам и дали ;) На первый взгляд кажется сумма ненормальная, мы тож пошли думать. Но потом все-таки решили купить и теперь не жалею нисколечки, это просто неописуемая вещь.
Эта фирма является спонсором немецкой команды по кулинарному исскувству. Это мы уже сами в инете нарыли, а также много другого положительного и полезного ;)

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес,
у меня для блинов сковородка чугунная
я раньше тоже любила чугунную,но сейчас меня от неё тошнит
сколько масла не лей ей всё мало
мне моя сковородка Виктория ОЧЧЧень нра
я когда её покупала на Немиге тоже говорила дай те нормальную
мне сказали эти итальянские,испанские и т.д. Г
покупайте эту....на неё гарантия 1 год-вот пользуюсь 2 года,очень довольна

Бубс

Скромная королева
Cessna написал(а):
Эта фирма является спонсором немецкой команды по кулинарному исскувству. Это мы уже сами в инете нарыли, а также много другого положительного и полезного
Что за фирма? За такие деньги сковородке нужно только приказы отдавать, а уж доставать ихз холодильника продукты и готовить она должна сама.
А кто пользуется сковородкой-гриль? Мне вот тренер советует на ужин есть телятину или куриную грудку на гриле, ради одной духовку включать не хочется, а как вот в этой сковородке? И может кто-нибудь рецепты подскажет- желательно диетические, без сыров-майонезов, мясо, только не жареное.

Инга_

New member
Леник,
купила на рынке по рекомендации продавца сковороду какой-то нераскрученной турецкой фирмы, которая делает их по лицензии Du Pont, там еще на коробочке написано SMS. Я до сих пор каждый раз, когда пользуюсь сковородкой, с благодарностью вспоминаю этого продавца! До этого пользовалась Бергофф, так он и в подметки не годится этой сковородочке!

Cessna

New member
Ну я повторяю что цена на первый взгляд кажется астрономической. Но! хоть сама она и не готовит, но я уверена что она лучшая! А насчет гарантии - на нее 10 лет дают ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху