Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Брускетта - это итальянский бутерброд, основа которого ломти хлеба на гриле. В нашем случае, можно поджарить хлеб на сухой сковороде. Рецептов брускетты огромное колличество. Классическая брускетта, это брускетта с рубленными помидорами.

Брускетта с баклажанами

i-79.jpg

"Вкусная Италия"
автор Юлия Некоркина

2 средних баклажана
3 зубчика чеснока
1 острый перец чили или 1/3 ч.л. сухого чили
1ч.л.сухого орегано
8 ломтиков белого хлеба
оливковое масло
соль

Разрезать баклажаны вдоль и положить их на горячий гриль срезом вверх. Готовить 8-10 минут, пока кожица не обуглится и баклажаны не станут мягкими.Очистить мякоть от кожуры, взбить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока до однородной консистенции. Очистить перчик, удалить семена и мелко нарубить. Добавить его в баклажановое пюре вместе с орегано и 2 ст.ложками оливкового масла, посолить по вкусу.
Поджарить ломтики хлеба на гриле, натереть их оставшейся долькой чеснока и подавать с баклажановой пастой.

Орегано заменила на базилик... Девочки это просто и ооочень вкусно, не верьте мне на слово, а обязательно попробуйте...:nyam:

perishko написал(а):
Разрезать баклажаны вдоль и положить их на горячий гриль срезом вверх. Готовить 8-10 минут, пока кожица не обуглится и баклажаны не станут мягкими.Очистить мякоть от кожуры, взбить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока до однородной консистенции. Очистить перчик, удалить семена и мелко нарубить.

турки так делают Эзме из баклажанов (не знаю как по-русски). Подают холодным в качестве салата - очень вкусно

Леник

New member
Cessna, а название фирмы и сумму в личку, плиз :) Меня цифрой не испугаешь, я за качество.
Инга_, бегр офф я уже сносила 2 сковороды и оч ими не довольна.
perishko, это фаршировать толстые макарошки? что это такое хоть, не помню. Интересно, но на ужин вряд ли будет, может подойти на обед выходного дня :)

lyuka

New member
У меня на ужин была рыбка
Филе трески под сливочной шубой от natalinka(kuking)

4 филе трески (около 170 гр каждое) у меня были 2 тушки хека
150 гр тертого сыра
4 чайные ложки французской горчицы
4 ст. ложки сливок
2 небольших помидора, нарезанных кольцами
1 ст. ложка растительного масла
черный свежемолотый перец и соль

1.Разогреть духовку до 200 С. ПОрционные сковордки или формы для запекания смазать рпастительным маслом.
2. Сыр, сливки и горчицу перемешать. Рыбу выложить по формам, посолить, поперчить, выложить помидор и сверху залить сырно-горчичной смесью.
3. Выпекать 25 минут на верхней полке духовки. Рыба должна пропечься, а сыр подрумяниться.
И салат "Черепашка"

perishko

New member
perishko, это фаршировать толстые макарошки? что это такое хоть, не помню. Интересно, но на ужин вряд ли будет, может подойти на обед выходного дня :)
Нет, толстые макаронины - это канелонни. ;)
Я помню Ваш запрос, никакого мяса, поэтому и предложила Вам:
ризотто - особый способ варки риса, точнее определенных сортов риса, со всяческими добавками (рыба, овощи, грибы, икра), или паста - различные виды макарон, с соусами (не мясными). И то и другое, отлично подойдет на ужин для Вашего мужа. :angel:

irenka

New member
Что за фирма? За такие деньги сковородке нужно только приказы отдавать, а уж доставать ихз холодильника продукты и готовить она должна сама.
А кто пользуется сковородкой-гриль? Мне вот тренер советует на ужин есть телятину или куриную грудку на гриле, ради одной духовку включать не хочется, а как вот в этой сковородке? И может кто-нибудь рецепты подскажет- желательно диетические, без сыров-майонезов, мясо, только не жареное.

Я отвариваю куриную грудку, нарезаю кусочками и смешиваю с легким соусом из сметаны 18-12% и хрена. А еще грудку тушу с помидорами и луком+ специи. В духовке запекаю кабачки с куриным фаршем по принципу пицы: колечко кабачка, сверху фарши помидор и снова немного сметаны.

Yarsha

Принцесса с колбаской
девушки, помогите придумать что взять с собой в сауну ДР отметить. Кроме как закусок к пиву ниче не приходит. Но будет не только пиво.... да и не все его уважают. Ломаю голову. Хочется чего-то оригинального и нестандартного

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
орехи, красная рыба, копченая колбаса, сыр типа дор блю к вину, балычок...
Я напр люблю холодные котлеты %)
А вот приготовленое.. Заливное мона, но это явно не в сауну...

perishko

New member
Брускетта с помидорами

i-81.jpg

Юлия Некоркина

4 ломтя хлеба (очень вкусно с тостовым хлебом)
2 средних спелых помидора
маленький зубчик чеснока
небольшой стебелёк сельдерея
базилик
соль
чёрный перец
ол.масло

Мелко порубить помидоры и сельдерей, натереть чеснок, добавить резаный базилик, соль, перец и масло и перемешать. Дать настояться минут 15.

В это время обжарить хлеб на сухой раскаленной сковороде.
На тёплые ломти хлеба выложить помидорную массу и подавать.

Муравейка

New member
alechik_21 написал(а):
мне моя сковородка Виктория ОЧЧЧень нра

Вот и я свои сковородочки"Виктория"обожаю-с!!!Цена и качество очень приемлимые!!!Я и кастрюльку прикупила,такого отечественного производителя приятно поддерживать!!!!:air kiss:

perishko,я только-только успела прошлую баклажановую вксность изобразить,аты уж новыми делишся!:pooh birthday:Крррасота!!!!Кстати,за пирог большой ПАСИБ,большинство поедавших решили,что он с грибами(это кто-то про вкус спрашивал!)
e94520696e96d1e4bd.jpg

perishko

New member
Света, пирог :nyam::nyam:
я только-только успела прошлую баклажановую вксность изобразить,аты уж новыми делишся!
муж принес мешок баклажанов, так что я сейчас на баклажановой диете :crazy:
вот сегодня делала Пасту с баклажанами, очень вкусно было. Съели с мужем по две порции, и еще бы столько скушали, да ничего уже не осталось...:tease:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, спасбо за напоминание о моих же горячих блинах.Вчера сделала( просто яиц дома не было)))А это действительно вкусно))

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko, сегодня на завтрак сделала Брускетта с помидорами (только делала без чеснока, бо не люблю), мне очень понравилось. Так свежо и нежно. Спасибо :).

perishko

New member
Спагетти алла норма

i-80.jpg

"Вкусная Италия"
Юлия Некоркина

150 г спагетти
1 средний баклажан
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
базилик
тёртый сыр
оливковое масло
соль

Порезать баклажаны на тонкие дольки, присыпать солью и оставить на час. Затем сполоснуть и отжать.
Поджарить баклажаны на масле и обсушить.
Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванный руками базилик, посолить.
Отварить спагетти аль денте.
Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, оставив несколько для украшения и перемешать.
При подаче посыпать тёртым сыром и украсить баклажанами.

Базилик заменила на петрушку. Просто, не хлопотное и вкусное блюдо. У меня даже Семен ел.

Mahima

переименовалась:)
Marusja, спасибо за идею с баницей:) Испекла вчера из готового слоеного теста. С тыквой, орешками, изюмом. Очень вкусно!
Буду пробовать и соленую - должно быть не менее вкусно.

Mahima

переименовалась:)
Посмотрела рецепты - нет ничего из рыбного фарша. Порекомендуйте, плиз, как сделать котлетки рыбные ВКУСНЫМИ!

perishko

New member
Девочки, тема предназначена для обмена рецептов, а не советов, для этих целей будем создавать отдельные темы.
Спасибо за понимание :)

Последнее редактирование:

Yyarcho

Member
Девочки подскажите рецепты с печенью( горячие или салаты), я и дети ее не любим а дома насобиралось много вот и ищу как ее лучше понемногу съесь .

Вот такой рецептик попробуйте (не помню, откуда он у меня, может даже из форума):
Салат из печени:
печень вареную и сыр тереть на мелкой терке и складывать слоями.... каждый слой смазывать майонезом..... получается совершенно невероятное блюдо с неземным вкусом.... несмотря на кажущуюся непривлекательность вареной печени
Сама пробовала - действительно вкусно (я тоже не фанат печенки)

Или можно просто слегка обжарить и потушить в соусе из сметаны с соевым соусом (просто в сметану добавить соевый соус по вкусу). Даже мой муж - ненавистник печени ел в таком виде ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху