Девочки всем, привет!:yahoo::air kiss::drinks:
Смотрю на наш раздел и не нарадуюсь, все умницы и красавицы :wub: СПАСИБО ВАМ :give heart:
От меня в коллекцию Светы-Муравейки, которая открыла на кукинге замечательную тему о белрусской кухне суп:
Щавельник
2 л бульона (я делаю куриный)
300гр свежего щавеля, или 3,5 ст.л. консервираванного
2 картофелины
сметана
соль, перец
зелень по вкусу
для бульона:
чуть больше 2-х литров воды
2 куриных бедрышка
1 морковь
1 средняя головка репчатого лука
корень сельдерея
2 лавровых листа
Бульон:
В холодную воду положить кусочки курицы, дать закипеть, уменьшить огонь и подержать на огне буквально 1 мин.
Снять кастрюлю с огня, отвар вылить, кастрюлю помыть от навара, промыть под проточной водой мясо и еще раз залить холодной водой. Положить морковь, лук, корень сельдерея и лавровый лист, дать закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. В конце варки овощи достать и выбросить, мясо нарезать на кусочки, бульон посолить.
В кипящий бульон положить картофель нарезанный кубиками, сварить его почти до готовности. Добавить вымытый и нарезанный щавель и проварить еще буквально мин.3-5.
Щавельник посыпать измельченной зеленью, полить сметаной.
Можно еще добавить 1 нарезанное вареное яйцо.
p.s. Светунь, отыскала у себя дома книгу Белорусская кухня, под редакцией Болотникова, изучаю уже второй день:bb:, на очереди салат Минский :laugh: