Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Guns N Roses

Well-known member
Солнышко,
Яна, ну, представляю, что романтический ужин удался! :)

Несу спасибо Happy за салат "Кика" - легко и вкусно!!

Машусси

New member
И я несу спасибоPerishkoза бутерброды с икрой и сметаной и Фатима за сырные рулетики. Мне самой очень понравились сырные рулетики, делала их уже несколько раз. А бутерброды с икрой безумно красивы, но на вкус, на мой взгляд уступают бутербродам с маслом. Хотя я делала их одн раз, возможно подвели икра (горчила) или сметана.

Spa

Active member
Spa,
сегодня делала на ужин (хотелось легенького чего-нить) по вашему рецепту запеканку "Вкуснющую".
Свое название она полностью оправдала :)
!!!
Это точно!:)Сама её люблю:)

Машусси,дайте ссылочку пожалуйста.Не могу найти сырные рулетики.

Последнее редактирование модератором:

perishko

New member
Девочки всем, привет!:yahoo::air kiss::drinks:
Смотрю на наш раздел и не нарадуюсь, все умницы и красавицы :wub: СПАСИБО ВАМ :give heart:

От меня в коллекцию Светы-Муравейки, которая открыла на кукинге замечательную тему о белрусской кухне суп:

Щавельник

i-265.jpg

2 л бульона (я делаю куриный)

300гр свежего щавеля, или 3,5 ст.л. консервираванного
2 картофелины
сметана
соль, перец
зелень по вкусу

для бульона:
чуть больше 2-х литров воды
2 куриных бедрышка
1 морковь
1 средняя головка репчатого лука
корень сельдерея
2 лавровых листа

Бульон:
В холодную воду положить кусочки курицы, дать закипеть, уменьшить огонь и подержать на огне буквально 1 мин.
Снять кастрюлю с огня, отвар вылить, кастрюлю помыть от навара, промыть под проточной водой мясо и еще раз залить холодной водой. Положить морковь, лук, корень сельдерея и лавровый лист, дать закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. В конце варки овощи достать и выбросить, мясо нарезать на кусочки, бульон посолить.
В кипящий бульон положить картофель нарезанный кубиками, сварить его почти до готовности. Добавить вымытый и нарезанный щавель и проварить еще буквально мин.3-5.
Щавельник посыпать измельченной зеленью, полить сметаной.
Можно еще добавить 1 нарезанное вареное яйцо.

p.s. Светунь, отыскала у себя дома книгу Белорусская кухня, под редакцией Болотникова, изучаю уже второй день:bb:, на очереди салат Минский :laugh:

Gulyasha

Заблокирован
алена...с возворащением!!!!!!!!
как отдых???
спасибо за селедку по норвежски...сейчас мариную ее для гости...которая приедет ко мне из америки...
расскажи потом про отдых...

Машусси

New member
Spa, я тоже не смогла найти ссылку, поэтому привожу тект, предусмотрительно сохраненный ранее: "Еще пробовала делать одну закуску назвала ее " Сырные рулетики" Очень просто быстро и красиво!
Для начинки отвареную курицу перемолоть или на мясорубку с грецкими орехами, чесноком , зеленью , майонез и соль по вкусу
Растопить сыр( твердых сортов Российский Пошех и тд) в микроволновке выложить на целофан распределить его по кругу быстро разложить начинку и бысто завернуть рулетом с помощью целофана Положить в холодильник для остывания Нарезать кругляшками! Красиво и вкусно!".

Я курицу не молола, просто мелко порезала.

Муравейка

New member
Lubik,здорово что понравилось!!!pregДавненько его не готовила,каллории понимашь-ли!

perishko,Алена оч радостно тебя видеть,прям в темке светло стало от твоего фото!Умница!!!:give rose:С прошедшим праздником тебя и твою семью!
P/S:А когда донесешь?!;-)

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Девочки, а я делала в этот раз на Пасху "Заливные яйца". Смотрится очень красиво и неизбито.

murmure

New member
Romash-ka, расскажите, как Вы их делали..я, хоть убей, не понимаю.... тоже вычитала рецепт где-то в журнале вроде

NIKUfox

New member
Romash-ka, расскажите, как Вы их делали..я, хоть убей, не понимаю.... тоже вычитала рецепт где-то в журнале вроде

Если вы не против дам ссылку на этот рецептик с последующим обсуждением его на форуме (там полистаете, поищите особенности приготовления - буквально на 5 стр.) http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=127&st=30

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Вот и я так же, никак не могла понять как такое можно сотворить. А оказывается это ну очень просто :eek:k:.
"Заливные яйца"

b00bf677db58.jpg

Ингредиенты:
7 яиц, 100 г куриного филе (вареное), (и/или) горошек, (и/или ) кукуруза, перец красный(у меня не было, положила помидорки черри), можно клюкву, 2 ст.л. желатина, зелень (укроп, петрушка).

Самое главное заготовить яичную скорлупу. Перед этим яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2 см. Вылить белок и желток, они нам не понадобятся (у меня они ушли в куличи). Для полной дезинфекции яиц: в теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Я бульон процедила через ситечко, чтобы он был без примесей. Свареное филе нарезать для закладки в наши яички.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить начинку по усмотрению.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол скорлупу очистить.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Алиса в стране чудес , Вы знаете, я ее (пленку) не доставала. Когда я очищала яйца от скорлупы, то пленка вместе со скорлупой отошла так же, если бы я снимала их с обычных яиц.

Вот только сама по ссылке от NIKUfox прочитала, что девочки ее достают.

Guns N Roses

Well-known member
Солнышко,
Яна, спасибо за рецепт пирожков с капустой (треугольники из слоеного теста). Оч. вкусно!!!! Так написал мне муж сегодня в записке :))

Последнее редактирование:

zayka

New member
Сегодня готовила фаршированную рисом курочку. Получилось оооочееень вкусно.
Вот рецептик:
Для начинки:
Отварить до полуготовности рис, обжарить на сковородке мелко нарезанную большую луковицу, отварить и мелко порубить 3-4 яйца. Все перемешать, добавить немного специй (по вкусу). Ещё можно добавить курагу.
Курицу вымыть, почистить внутри, под кожу нашпиговать брусками чеснока.
Внутрь курицы очень-очень плотно положить начинку и зашить.
Сверху я посыпала курицу специями и натерла (массажик сделала)
Все. Ставим куру в духовку примерно на 1 час. Во время жарки иногда поливать её жиром, который стекает на дно сковородки (надеюсь, написала понятно)
Приятного аппетита!
Фото выложу вечерком.

NIKUfox

New member
А можно и мне.:flirt:
Мясные гнёзда с помидорами.

Состав:
500 г мясного фарша
1 яйцо
сыр 200 гр
помидоры
специи
мякоть хлеба
зелень для украшения
Приготовление:
В молоке размягчить белый хлеб.
Репчатый лук мелко порезать.
В миске вымесить фарш с яйцом, хлебом и луком.
Натереть сыр и большую часть (оставить для посыпки) перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Сделать 8 котлеток с углублением в центре и переложить на смазанный маслом противень.
Порезать помидор на кубики и положить в каждое углубление котлетки.
Поставить в духовку на 15 минут, затем посыпать сыром.
Поставить в духовку еще минут на 20 минут.
ce8475f776cd.jpg

NIKUfox

New member
А ещё мои мужчины очень любят вот такое
Рыба с овощами, запечённая под майонезом
Состав
рыбное филе - 300-400 г,
картофель - 5-6 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
В смазанную маслом форму выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все обильно залить майонезом.
Поставить рыбу с овощами в духовку 200C и запекать ~ 40 минут до готовности.

f006c2f5432d.jpg

Сверху