Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Tasfik

New member
Решила выложить рецептик куриного рулетика. На днях подружка скинула рецепт, а вчера я решила его опробовать :)
Итак: "Куриный рулет с творогом"
Состав

1 крупная куриная грудка, 100г творога, ~30г сыра, горсть листьев петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец
Приготовление

У куриной грудки вырезать кость и снять шкуру. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок (у меня получилось 2 пласта, т.е. 2 рулетика). Посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить (посыпала приправой "15 трав и специй" от Галина бланка).
Творог (брала Савушкин диетический) смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями петрушки (у меня не было) и мелко порезанным или крупно потёртым сыром. Немного подсолить.
На край куриного пласта уложить творожную начинку.

Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать.

Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.
Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумяниться.

Из 1 грудки у меня вышло 2 рулета. Мне и мужу ооочень понравилось. Я еще сегодня доедала в холодном виде.
Фоткать нормально у меня не получается, но в реале он намного красивше :)

bigeye

Трайбл Дива
Еще раз всем не за что и приятного аппетита! Впервые мое блюдо такой ажиотаж вызвало....Правда, не так давно и рецепты начала выкладывать :derisive:

Сегодня делаю рулетики свиные с сыром по рецепту Солнышка, потом поделюсь, как у меня получилось. Я ж ессно кой-чего от себя добавила.

Tasfik

New member
Natulenka,
главное не передержать, когда откроете фальгу и дадите подрумяниться.

Раз уж речь пошла о рулетах, то вот еще один. "Рулет из свинины с яблоками и черносливом"
2424.jpg

Рецепт взят из http://www.povarenok.ru/recipes/show/899/. Фото тож не мое (фотик был у подруги, когда делала этот рулет, но мой оочень похож)
Итак:
Состав
1 кг. свинины
100 гр. чернослива без косточек
2 средних яблока
2 ст.л кедровых орешков (у меня не было, поэтому обошлась без них)
сл. масло
соль
1 ст.ложка лимонного сока

Приготовление
чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин, затем обсушить и нарезать. яблоки очистить от кожицы и серцевинок и порезать на небольшие кусочки. смешать яблоки, чернослив и кедровые орешки и полить лимонным соком ( чтобы яблоки не потемнели).
Свинину нарезать вдоль куска ( как бы раскучивая рулет), развернуть, отбить, посолить и выложить подготовленную начинку. Вот здесь, как мне кажется, т.е. не мне, а совет мужа :), нужно слегка натереть чесночком.
Подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов, через 20 мин. накрыть фольгой. Готовый рулет освободить от ниток, нарезать ломтиками.

Как всегда главный критик - муж :):)
Одобрил, но сказал, что с чесночком было бы вкуснее, и такое блюдо не на каждый день :)

kelebek

Active member
Natulik, немного изменила ваше суфле, морковь с луком подтушила до полуготовности, ввела два яйца, при этом белок взбила в крутую пену и осторожно ввела в конце. получилось очень нежное! ;-)

Киска

Active member
Я тоже суфле делала, мне очень понравилось. а главное быстро, вот по поводу мясного рулета я все-таки не поняла, как мясо скурчивать, нарезать его на куски порционно и тоненько и потом каждый или в общем. но тогда как? можете прояснить?

Tasfik

New member
Киска,
нарезать вдоль куска (как бы раскучивая рулет), развернуть
Попробую объяснить так, как смогу :):)
У нас имеется прямоугольный кусок мяса. Если его надрезать по всей длине в ширь:p, не дорезая до конца, он развернется и будет в 2 раза шире, но для рулета толстоват.
Поэтому мысленно делим кусок на 3 части и начинаем 1/3 потихонечку надрезать, но не разрезая до конца. Надрезали, развернули как книгу. Получился кусок в 2 раза шире, но одна часть толще, а вторая тоньше. Теперь ножом, начиная с середины куска, потихонечку надрезаем по всей ширине толстой части, но опять же не разрезая до конца. Разворачиваем и получаем кусок в 3 раза шире изначального :)
Не знаю, устроит ли Вас такое объяснение, ну уж как могла :):):)

Natulenka

Вся такая растакая...
Tasfik, поняла как надо резать :), сама бы не додумалась, а способ классный. Надо взятьна заметку ;).

Tasfik

New member
Tasfik, поняла как надо резать :), сама бы не додумалась, а способ классный. Надо взятьна заметку ;).

Так классно быть понятой :) Значит еще не разучилась объяснять доступным языком.

Кстати, раз разговор о рулетах продолжается, напишу еще про один из куриного филе. Фотку выкладывать нет смысла, т.к. он выглядит точно так же, как в рецепте на предыдущей странице :)

Итак Куриный рулет с яблоками

Состав
1 куриная грудка (у меня 2 кусочка филешки), 1~2 кислых яблока, 1/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 ст ложка сметаны, растительное масло

Приготовление
С грудки снять кожу и вырезать кости.
Отбить в тонкий пласт.
Пласт разложить на столе так, чтобы не было дырок.
Посолить и поперчить. Втереть 1 ст ложку сметаны. Оставить на 5~10 минут.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на средней тёрке.
Яблоки уложить ровным слоем на курицу.
Завернуть.
Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом (я смазывала сметаной) Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать.
Фольгу скрепить над рулетом(я оба рулета завернула в один кусок фольги)
Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.
Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумяниться.

Ну что я могу сказать: мужа эти рулетики не дождались :) А курочка, запекаемая в яблочном соку.... ммммммм.... Вкусно и минимум калорий (это актуально для стройнеющих, к числу которых я отношусь :) )
Советую попробовать!!!

Муся

заморская свинка
Tasfik, во блин, а я все время думала, где ж такой кусок мяса найти, наверное их прячут, когда я прихожу в магазин;)

Tat

Active member
Скажите а вот если эти рулетики разные наделать и заморозить , а к гостям достать и запечь? Так делал кто-то? Просто на готовку ремени надо куча если большой стол накрывать вот и думаю как упрастить немного.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tat, рулетики заморозить только если вы заранее их достанете
потому что если из морозилки в духовку верх может подгореть а середина остаться сырой.

Tat

Active member
Вишня-черешня,
так можно в микроволновке разморозить, а вы морозили? Мне интересно узнать про вкусовые качества, они не изменяются?(начинка например из оощей)

Tat написал(а):
Мне интересно узнать про вкусовые качества, они не изменяются?
у любого мяса после заморозки изменяются вкусовые качества, не зависимо от того рулетики это, или просто цельный кусок

Киска

Active member
Ну да. я поняла как резать, про рулет, другой вопрос действительно выбрать такой кусочек мяса, вы какой кусок брали, филей?

Tasfik

New member
Ну да. я поняла как резать, про рулет, другой вопрос действительно выбрать такой кусочек мяса, вы какой кусок брали, филей?

Девочки, не сочтите меня за безграмотную, но мясо всегда покупает муж. Я даже выбирать не умею :(
У меня был кусочек с жилками и они очень чувствовались, т.е. нужно чистенькое мяско и кусочек ровненький.

ЭВЕЛИНА

Active member
А я готовлю такой салат:

Салат "Ананас"

Состав:
Картофель 2-3 средние штуки
Куриная грудка грамм 300
Яйца 3 шт
Сыр 100г
Маринованные огурчики (мелких штук 5-6)
Лук половина хорошей головки
Грибы шампиньоны (300г крупных, это 7-8шт)
Майонез
Соль,перец молотый
Приготовление:
Картофель отварить в мундире,очистить, натереть на крупной терке, подсолить, поперчить.Это первый слой.
2-й слой: лук мелко порезать, ошпарить кипятком, выложить на картошку.
3-й слой:отварить куриную грудку, порезать кубиками. Половину выложить на лук.
4-й слой:порезать огурчики, все выложить.
5-й слой:оставшееся куриное мясо, посолить, поперчить.
6-й слой: сыр на крупной терке
7-й слой: вареные яйца на крупной терке
Каждый слой промазывать майонезом. Для любителей поострее, в майонез можно выдавить 2-3 зубчка чеснока.
Форма салата должна быть похожа на ананас, достаточно высокая и объемная.
Оформить жареными шампиньонами и перьями лука.
Да, девочки, "вся соль" в украшении. Хотя многие думают, что если это ананас, то и внутри то же есть ананасы. Ингридиенты очень простые. Пришлю попозже. А на украшение-шампиньоны покупаю крупные. Нарезаю пластинками, обжариваю на посолнечном масле до румяного состояния и укладываю внахлест на салат.Думаю, что в салат можно использовать любые продукты, на любой вкус. Это как у кого с фантазией.
Вместо шампиньонов можно использовать половинки грецких орехов. То же симпатично получится.

Последнее редактирование модератором:

kelebek

Active member
цыпленок с вялеными помидорами

филе цыпленка обернуть пищевой пленкой и слегка отбить, затем разложить на доске, смазать соусом песто филе с одной стороны ( в блендере измельчить пучок зеленого базилика с оливковым маслом, где-то 0,5стакана, можно немного меньше. если хотите настоящий соус, то добавьте пару зубчиков чеснока и щепоть обжаренных кедровых орешков, но можно и без них). на смазанную сторону, в центр, выложить вяленые помидоры, затем с двух сторон приподнять края и закрыть мясом помидры. быстро обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом, приблизительно по 1 минуте с двух сторон и поставить на 10 мин. в духовку, нагретую до 180 градусов. все!

быстро, очень вкусно, выглядит обалденно, даже сфоткать не успела! подсмотрела как-то по телеку у какого-то известного повара в его передаче! собираюсь сделать на НГ!

kelebek

Active member
куриное филе с соусом из манго

еще один рецепт, подсмотренный уже в кулинарном поединке.

два куриных филе слегка отбивают через пищевую пленку, маринуют 15 мин. в соевом соусе, затем на большом огне обжаривают на сковороде на разогретом масле, делают это очень быстро, с двух сторон. за что люблю филе - за то, что готовится оно ну просто очень быстро! пока филе остывает в том, что осталось от него на сковороде, обжариваем натертое на бурачную терку яблоко и половину манго, предварительно нарезав его небольшими кубиками., пока это все не превратится в слегка разварившуюся массу, коричневатого цвета. по времени у меня заняло не более 5-6 минут, за то время, пока фрукты обжариваются, оставшуюся половину превратить в пюре в блендере, затем содержимое сковороды выложить на филе и сверху залить манговым пюре!

ВКУСНОТЕНЬ! ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! достойное застолий блюдо и опять-таки, быстрое в приготовлении!
единственное, могу сказать, что на будущее я буду брать не две, а четыре порции филе, т.к. ну очень много получилось для двух кусочков мяса фруктовой смеси и яблоко попробую взять кислое, чтобы получить сочетание мясо-сладко-кислое.

Сверху