Решила выложить рецептик куриного рулетика. На днях подружка скинула рецепт, а вчера я решила его опробовать
Итак: "Куриный рулет с творогом"
Состав
1 крупная куриная грудка, 100г творога, ~30г сыра, горсть листьев петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец
Приготовление
У куриной грудки вырезать кость и снять шкуру. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок (у меня получилось 2 пласта, т.е. 2 рулетика). Посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить (посыпала приправой "15 трав и специй" от Галина бланка).
Творог (брала Савушкин диетический) смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями петрушки (у меня не было) и мелко порезанным или крупно потёртым сыром. Немного подсолить.
На край куриного пласта уложить творожную начинку.
Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать.
Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.
Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумяниться.
Из 1 грудки у меня вышло 2 рулета. Мне и мужу ооочень понравилось. Я еще сегодня доедала в холодном виде.
Фоткать нормально у меня не получается, но в реале он намного красивше
Итак: "Куриный рулет с творогом"
Состав
1 крупная куриная грудка, 100г творога, ~30г сыра, горсть листьев петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец
Приготовление
У куриной грудки вырезать кость и снять шкуру. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок (у меня получилось 2 пласта, т.е. 2 рулетика). Посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить (посыпала приправой "15 трав и специй" от Галина бланка).
Творог (брала Савушкин диетический) смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями петрушки (у меня не было) и мелко порезанным или крупно потёртым сыром. Немного подсолить.
На край куриного пласта уложить творожную начинку.
Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать.
Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.
Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумяниться.
Из 1 грудки у меня вышло 2 рулета. Мне и мужу ооочень понравилось. Я еще сегодня доедала в холодном виде.
Фоткать нормально у меня не получается, но в реале он намного красивше