Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Шуруп

New member
Вчера опять делала лазанью по рецепту Шуруп. Вкусно,но очень жирно! Первый раз,я решила,что фарш жирный. Вчера из домашнего делала и всё-равно жирно. Так и должно быть??? Ведь там сыр в каждом слое,наверное из-за этого?
У меня тоже всегда жирненько, когда больше, когда меньше. И фарш жирный и сыр, да и в белый соус масло входит. Единственное, я максимально масло отжимаю перед тем как в противень фарш перекладывать.
Можно вместо сыра к фаршу добавить помидор ошпаренный и почищенный, а сыриком сверху в конце готовки посыпать.

Lena.

New member
девоньки, сделала овощи запеченые с сыром. всем рекомендую. не знаю, правда, мот уже кто и выкладывал здесь...
берем капусточку брокколи, цветную, тушим + помидорки, лучок зеленый и перчик болгарский в конце добавляем, дабы тверденьким был, + грибочки (у кого какие есть), все это дело заправляем приправками. у меня была Магги св зелень и 10 овощей, + 1-2 ст. л плавленного сырка (у меня был "Президент" сливочный). Посыпаем сверху тертым сыром - отправляем в духовку и готово.
к сожалению фото нет, бо все быстро улетучилось. )) но, в след раз обещаю!

Кофе

Active member
для любителей сельдерея.. :)
витаминный салатик -тертая морковь, стебли сельдерея нарезать поперек, маринованный огурчик полосочками, соль, заправить майонезом.

я обожаю запах сельдерея.. съедаю по миске такого салата)))

vesna_o5prishla

Active member
А у нас сейчас салат с черемшой рулит. Черемша+яйца+свежий огурчик, соль. И заправить сметанкой или оливковым маслом.

Fleer

New member
...а можно к вам:)?! Читаю вас читаю, а вот написать самой все руки не доходят...обожаю готовить и делаю это очень часто...сегодня, на ночь глядя решила испечь пирог с лососем и свежим шпинатом, очень вкусно получилось и времени минимум на все ушло:)

для любителей сельдерея.. :)
витаминный салатик -тертая морковь, стебли сельдерея нарезать поперек, маринованный огурчик полосочками, соль, заправить майонезом.

я обожаю запах сельдерея.. съедаю по миске такого салата)))

...а я как-то в одной из передач Джейми Оливера подсмотрела, как он сельдерей готовит и сейчас сама так частенько делаю....зажириваю в духовке четвертинки сельдерея с курочкой и грушами:) ОЧЕНЬ ВКУСНО!

vesna_o5prishla

Active member
Fleer, очень аппетитный пирог. Это вы по рецепту кекса с ветчиной делали или я что-то пропутила?

raduga, с виду похож на пирог Майи проще не бывает, тот который на майонезе и сметане

Fleer, вы бы ссылки давали на оригинал или свой рецепт выкладывали в духе традиций этой темки ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
корень сельдерея люблю в салате : морковь, сельдерей, яблоко, немного чеснока на любителя и орехов
а вот стебли.. я как-то и не пробовала их, только корешки

Fleer

New member
raduga, с виду похож на пирог Майи проще не бывает, тот который на майонезе и сметане

Fleer, вы бы ссылки давали на оригинал или свой рецепт выкладывали в духе традиций этой темки ;)

Оригинала нет, этот рецепт сама придумала пока домой ехала вчера...слоеное тесто тонко раскатать и услать им форму, выложить сырую рыбу и обжаренный шпинат с луком, сверху накрыть еще одним слоем теста и смазать яйцом. В духовку до готовности. Вот собственно и все:)))

...простите, я у вас новенькая, поэтому не знаю как у вас принято, буду иметь в виду:)))

речь идёт о стеблях?

...нет, о корне который можно купить в магазине...почистить, слегка отварить, пару минут только и в духовку:)

Ан

New member
Fleer, ...а я как-то в одной из передач Джейми Оливера подсмотрела, как он сельдерей готовит и сейчас сама так частенько делаю....зажириваю в духовке четвертинки сельдерея с курочкой и грушами ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Fleer

New member
Ан, конечно можно:) курицу, я беру обычно ножки, выкладываю на противень смазанный оливковым маслом, сельдерей чищу и слегка отвариваю четвертинки, выкладываю к курице и беру свежие груши, например сорт Конференц и тоже на четвертинки их и на противень, приправляю все розмарином, солью и перцем, когда есть свой свежий базилик еще и его добавляю. Все в духовку до готовности курицы, т.к. она готовится дольше всего...очень вкусно с хлебом типа Чиабатта или лавашик тонкий:)

Ан

New member
Fleer, спасибо, буду пробовать! а груши в духовке не расползутся?

vesna_o5prishla

Active member
Испробовала сегодня вот такое вот блюдо:
Лосось в кунжуте
филе лосося
лимон
мука
соль
молотый черный перец
панировочные сухари
семена кунжута
1 яйцо
3 столовые ложки молока
растительное масло
Способ приготовления:

Яйцо взбить с молоком.
С лимона снять немного цедры.
Кунжут смешать с небольшим количеством белых панировочных сухарей и цедрой.
Рыбу посолить, поперчить, полить соком лимона, обвалять в муке, затем в яйце и потом в кунжуте с сухарями и цедрой.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Очень вкусно и съедается, как семечки)

picture.php

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik, с майонезом конечно вкусно ))) но лучше маслице. Это мой любимый салатик в лидо

vuster

мы пара как два сапога
кормили меня вкуснейшим салатом из сельдерея. Корень натертый на мельчайшую насадку бернера, кусочки апельсина и йогурт без вкусовых добавок. Вы себе даже не можете представить, как это вкусно...

Сверху