Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

marinettu

Well-known member
Малена, ))) не задавалась этим вопросом. так написано у меня в рецепте. может, чтобы тепло сохранялось как можно дольше?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Презентовала нам свекровь недавно кусочек козлятины.Я долго не решалась ее приготовить)), но любопытство победило.Нашла в инете рецепт и... Мне очень понравился результат, и я решила повторить, но уже со свининой, т.к. запасы козлятины не безграничны) Получилось тоже вкусно.Возможно, все уже давно так делают, но вдруг для кого-то это будет новостью.
На фото свинина.Козлятина была чуть темнее.

Козлятина(свинина) с фасолью
источник: Готовим.ру

Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина- соль, перец- лук репчатый- мука- томат-пюре- зеленая фасоль- чеснок, кинза- петрушка (зелень), базилик,орегано.
Козлятину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Затем добавляют муку, томат-пюре, разводят бульоном до полужидкого состояния. После этого поломанную на кусочки зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, орегано (базилик) насыпают сверху и тушат до готовности.

Я муку не добавляла, зелени у меня тоже не было),но зато положила и базилик и орегано
 

Julli

New member
Happy, я пару раз готовила этот рецепт со свининой, ушло на "ура". Действительно вкусно.
 

Solnze

Увлеченная
marinettu, лепешки ротти - супер! спасибо!
у нас они точно приживутся! ооочень понравилось. кстати хотя травки итальянские добавляли, по вкусу мне индийскую кухню напомнило. они вообще откуда эти лепешки?
 

marinettu

Well-known member
Solnze, хоть убей - не помню :) травки - это мое добавление, по рецепту их нету.
 

ofelija

New member
Виктория, А если их сделать с фаршем из семги.Вчера в Виталюре купила,не знаю что сделать с ним кроме котлет.Или не очень будет сочетание блинов и рыбы.
 

Виктория

New member
ofelija, не могу сказать, у меня в семье рыба не в почёте из-за аллергии мужа, поэтому не экспериментирую :( но попробовать можно я думаю. Если сделаете, расскажите потом как оно;)
 

marinettu

Well-known member
ofelija, c фаршем рыбным можно лазанью сделать, запечь в тесте слоеном со шпинатом и соусом бешамель. да и просто пасту.
 

Неждана

New member
Понравился вот такой салатик: руккола, груша, авокадо, сбрызнутое лимонным соком, чтобы не потемнело, сыр пармезан, оливковое масло + бальзамический уксус. Сыр сверху, немного.
 

Ольга К.

Active member
Виктория, пекла ваши блинчики, очень вкусно и необычно, правда на сырой фарш не решилась, взяла отварную говядину/ яйца , сыр и лук обжаренный.
 

vesna_o5prishla

Active member
Виктория, и я несу спасибо за блинчики. Все делала по рецепту, только в фарш добавила жареный лук. Прелесть! Все прожарилось. Вкуснотища! Чем-то напомнили чебуреки. Сметаются, как пирожки. Взял в руку и ешь. Рецепт однозначно приживется в нашей семье.
 

KediNat

quantum satis
Девочки, делюсь находкой из интернета:

Грибной пирог
(очень вкусный и сочный)
[FONT=&quot]
1,5 стакана муки
2-3 ст. ложки сметаны
100 гр. масла сливочного растопить
посолить.
Замесить и на час-полтора в холодильник, в это время:
[/FONT][FONT=&quot]3 средних луковиц, пассировать на небольшом огне,
добавить [/FONT][FONT=&quot]порезанных [/FONT][FONT=&quot]400-500 гр. шампиньонов,
потушить,
охладить.
В охлажденную начинку вбить 5 сырых яиц и 3-4 ст. ложек сметаны, перемешать,
посолить, можно добавить приправы по вкусу.

Теперь самое интересное: достаем тесто из холодильника, выкладываем в смазанную маслом форму (я брала разъемную 26 см), так, чтобы получилось и донышко пирога и небольшие бортики :)
Внутрь выкладываем начинку, выравниваем, и в разогретую духовку на 180 градусов. Минут через 15 посыпать тертым сыром :) и запечь до готовности, это еще минут 20 , но лучше смотреть по цвету краев. [/FONT]Очень вкусно!
 

ofelija

New member
А у нас сегодня они на ужин были,только я в фарш лук с морковью пасерованные добавили.Объеденья,прописались они и у нас в семье!
 

ofelija

New member
У нас блинная неделя.Я все спрашивала,что сделать из фарша семги,вот что придумала.Картофель натерла на крупной терке,добавила одну луковицу на мелкой терке,одно яйцо,фарш семги.Выкладывала ложкой и жарила на маленьком огне(чтоб не тушить потом).Очень вкусно получилось!Что-то типа колдунов,но рыбных.
 

marinettu

Well-known member
готовила я сегодня кролика. может кому-то пригодится. кусочки посолила, поперчила, приправила розмарином, обваляла в крахмале, обжарила на сливочном масле, сложила в утятницу. крупно порезала лук, морковь брусочками, шампиньоны на 4 части. лук и морковь слегка обжарила на том же масле, что и кролика, выложила в утятницу, сверху шампиньоны. туда же добавила помидоры в собственном соку + этот сок. долила водой так, чтобы все было покрыто жидкостью + лаврушка. и на огонь. тушила долго. получилось очень вкусно. соус если густой, можно разбавить еще водой в процессе.
 

ofelija

New member
Ривка, Вот меня всегда интересовало,а как гранат кушать в салате,он же с косточками
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Всех с наступившим!Девочки,кто собирался делать "Розовый фламинго",как,удался?Моим понравился и действительно всё попиталось,но я добавляла майонеза больше,грамм 200.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Laniko, я делала. Мне понравился, а мужу "не хватало остроты". Я украшала кружочками лимона, вот с лимоном вприкуску ему понравился больше.
 

ofelija

New member
Laniko, И я делала.Мне ,мужу,сестре и ее мужу понравился,маме тоже не хватало остроты и майонеза.Но второй раз навряд ли буду делать.Не прописался он у нас
Всем очень понравился салат-
креветки
кальмары
краб палочки
икра
яйцо
майонез
 
Сверху