не какает три дня - паниковать?

gaika

New member
у нас тоже только с трубочкой газоотводной получается,но я не волнуюсь,вот прикорм давать начну надеюсь все и наладится,потому что
мамино молочко может полностью усваиваться,безотходное производство.))А еще я чернослив кушаю и кашу овсяную-помогает.

vikentiy

New member
запор у новорожденных

хочу рассказать вам историю как мы боролись с запором. После рождения дочери стала соблюдать диету, старалась, но все мои усилия ни к чему не привели (пила только свежий кифирчик, бесконечно ела чернослив, курагу, овсяночку), через 3 недели после рождения, моя доченька резко перестала ходить в туалет. я начала поиски литературы, как боротся, сколько ждать пока моя кроха сходит в туалет. советов море, врачи говорят кто что, наш терапевт заявил что 3 суток это не страшно, а знакомая говорит, что 2 дня и больше ждать нельзя... вообщем и подсели мы на клизмачки, да газоотводные трубочки. единственным спасением стало лекартсвенное средство дюфалак (только прежде чем давать ребенку посаветуйтесь с врачом), пила сама и давала ребенку, но все время давать тоже не хотелось, помогал вазелин и ватные палочки... когда нам исполнилось три с половиной месяца, я решила давать малышке сок (есть соки, которые можно давать с трех месяцев), сразу яблочный, потом яблочно-черничный, и скажу вам это настоящее спасение, ребенок стал ходить 2 раза в день в туалет...мы с мужем рады, да и она стала лучше..теперь ее ничего не тревожит...так что дорогие мамочки... вот такая вот история... может кому-то поможет... сделать свой вывод...:)

nataffka

кафедра бубна
Скажите, а что делать, если нам только месяц? Мы так хорошо какали, а как только исполнился месяц покакать не можем. Как вы боролись с этим в месяц?

vikentiy

New member
сразу клизмы пробовала, но вообще попробуйте ватную палочку обмакнуть хорошенько вазелин, а потом окуратненько введите в попу и немного покурутите, медленно и неторопясь.
сколько дней не какали?

nataffka

кафедра бубна
Просто я уже привыкла, что мы какаем несколько раз в день и много, а теперь тужимся изо всех сил целый день и вот за сутки только пару часов назад покакали, и то немножко.
Муж ходил в аптеку, там сказали, что кроме бебиноса ничего давать нельзя, только если по предписанию врача.
Глупости, мне кажется, что детки, которые на ГВ неделю могут не какать... Куда ж все девается?..

kYsya

Светлая ведьма
O tom 4to eta tema obsujdalas na forume million raz i esli polzovatsya poiskom mojno nayti otvety na vse interesuus4ie voprosy.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Пользуйтесь поиском, чтобы не создавать похожие темы

kYsya, опередила:)

Rovba

Active member
ну помимо создания похожих тем, считаю что вообще нельзя создавать темы с неправильными советами. а то кто нибудь натолкнется на такую тему и не подумав начнет действовать. какие клизмы, какие ватные палочки и т.д.

Стася

Active member
vikentiy, простите..... но вы садистка.... так над ребенком издеваться.... и все потому, что вам кажется, что детка делает не так как написано в книжке/сказали знакомые.

vikentiy

New member
я кажется писала о том что прежде нужно советоваться с врачом, а чтобы делали вы, Стася, когда ваш ребенок кряхтит и плачет все время, а какашки у на были густые как платилин?

Рыжик

сам по себе
мы принимали дюфалак месяцев с 2-3 и пока стул не нормализовался, это где то до месяцев 6. Попоковыряние не есть хорошо, только в экстренных случаях когда ребенку действительно плохо и это видно что он хочет какать и не может.

Вишенка

волшебница
nata83 написал(а):
Глупости, мне кажется, что детки, которые на ГВ неделю могут не какать... Куда ж все девается?..
Усваивается. Мое дите пару месяцев какало раз в 3 дня... И прекрасно себя при этом чувстовало! НО: речь о детях исключительно на ГВ, без докормов-прикормов.

Стася

Active member
vikentiy,
ну блин, этож у вас не один раз было, а с завидной переодичностью, почти 2 месяца!!!! вы не давали ребенку самому наладить работу организма.

Nadzeyka

New member
утыкну свае 5 капеек (прабачце, не стрымалася). Праблема да болі знаёмая.

1. Дзіцё на 100% ГВ можа мець любы стул. У нас быў раз на тыдзень з месяца да 4х. Пры гэтым 6 дзён нармальна дзіцё сябе паводзіла (капрызуліў, канешне, але там не тужыўся, не не спаў і гд). На 7я суткі пачынаў турбавацца - тады ўжо "веласіпедзік", масаж жывоціка - пракаківалісь).
Для самазаспакаення схадзіце да хірурга, каб выключыць страшныя дыягназы (аля непрахадзімасць кішэчніка). Педыятр адразу прапіша кучу лекаў (дзюфалак самы бяспечны з усяго спісу). У паніку не ўпадаць. Кансультант па ГВ скажа, што таксікацыі арганізма дакладна ня будзе ад таго, што дзіцё не какае кожны дзень і пры гэтым кушае толькі маміна малако. І гэта праўда! Так што тут я супакоілася. Пры гэтым мне расказвалі выпадкі з практыкі, дзе дзіцё пракаківалась на 10я суткі.

2. Даволі шмат чаго залежыць ад спадчынны. У мяне такіе, прабачце, праблемы. Не гдзячы на тое, што я ела шмат-шмат буракоў, чарнасліва і на той момант свой стул наладзіла, усё ж такі дыета мая на стул сына не паўплывала, а спадчыннасць такі магла..

3. Ну і пра лекі. Дзюфалак пілі з месяц. Выніаў ніякіх. Я проста перастала даваць. Навошта мучыць ? Пасля здалі аналіз "на капраграму". Ну не ўсё ідэальна, нейкі там тлушч неперавараны быў. Прапісалі ферменты. Я доўга вагалася даваць ці не. Інтуіцыя кажа не, а ўсе вакол - давай. Гэта ж дзе бачылі, каб дзіцё раз на тыдзень какала? Ну сама я і вінавата, што дала. У нас пачалася дыярэя, біла фантанам.. Пасля вылезла куча слізі ў каках. Дысбактэрыёз... Педыятр кажа, што ад тых ферментаў гэта не магло пачацца. А калі больш нічога не менялася, я ела ўсё што звычайна, а дзіцё толькі на ГВ у 4 месяцы. У год сына яшчэ была на кансультацыі ў гастраэнтэролага, мне сказалі, што можна было і не даваць ферменты - нічога такога страшнага ў выніках аналіза таго не было, проста крыху не норма. Месяц барукалісь з новымі праблемамі, вылечылі дыарэю,дысбак. І наш рэжым какаў вярнуўся да 6-7 есяцаў))

4. ну і пра сокі і прыкорм. Яшчэ раз паўтаруся - пакуль 100% ГВ, таксікацыі не будзе. Далі сок і не дапамагло - тут уж клізмы, трубачкі.. Мне бабуля мужа казала, што ў яе дачкі такія праблемы былі ў месяцы 4 (пры гэтым яна ж казала, што гэта не нармальна - але часта у каго бывае??). Урачы параілі карміць усім, што самі ядуць. Казала, дапамагло. У сэнсе стул наладзіўся. Ну і ў нас наладзіўся, калі прыкорм у 6 месяцаў увялі (педагаічны, самы бяспечы і лепш за ўсё дапамагаючы ЖКТ прыстасавацца да новых прадуктаў). Але як на мой погляд і як я адчуваю: стул стаў часцей, што гэтая ежа так добра не засвойвалась ды і ў арганізме яе рэшткі небяспечныя. Таму і какі сталі часцей. А з месяцаў 7 кожны дзень.

5. У тых жа Сірсаў напісана, што калі стул радзей за раз на дзень - дзіцю не хапае дальняго тлустага малака. Для сябе я адмяла, бо вагу мы больш за сярэднія паказчыкі набіралі. Ды і не абмяжоўвала я час смактання зусмі. Чакала, пакуль сам "адваліцца"

6. пра клізмы. Нельга часта рабіць!!! Не даеце діцю навучыцца кантраляваць свае мышцы. Ну тэба навучыцца адні раслабіць, другія тужыць пры каках. Яшчэ мне педыятр наш казала, што ў яе практыцы было, што аднаму дзіцю дапамагла клізма - проста нібы рухавік завёўся і пасля яе стала ўсё ок. Я таксама раз зрабіла, паглядзела, што часцей пасля яе не какаем і плюнула. Зрабіла на 4я суткі, какаў было значна менш. Сапраўды малако засвойваецца добра.

7. Ну і мама тут галоўнае. Не турбавацца, гэта не крытычна (значна горшая праблема дыарэя - там усе карысныя рэчывы з арганізма вымываюцца). Сесці, пахадзіць, усё ўзважыць, прыслухацца да сябе і да дзіця. Дзе большае зло ўбачыць. І вырашыць, што рабіць - у любым выпадку мама ведае дзіця лепш за любога спецыяліста. Праўда парады ўсіх спецыялістаў варта выслухаць. Выконваць не абавязкова:)

Танюша85

New member
при необходимости я использовала клизмы микролакс. Правда продаются только в России

Юля1980

New member
У нас тоже подобная проблема - какаем раз в два,три дня, малыш поджимает ножки, тужится, плачет, а ночью кряхтит непереставая. В детском журнале увидела рекламу Беллактовской смеси Мама-бифидо, попила несколько дней. Теперь незнаю- то ли я чего- то вредного съела то ли смесь так подействовала- только поносит мой ребенок уже четыре дня, причем калл через раз с зеленым. Ребенок плачет, я нервная, подгузников уходит море...

Miracle One

Роман на всю жизнь
Мы тоже Дюфалак пользовались, правда только 1 раз и не 5 мл,как написано,а буквально капельку ребенку и сама выпила, думаю через молоко мое попадет и маське. Вообзе мне кажется запоры у детей на гв можно регулировать с помощью маминого питания. ведь так? нам помогалло)

Сверху