Не поленюсь и снова отучусь!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
делаю выводы: я просто оказываюсь в нужное время в нужном месте. Ну везет мне как-то, вот и сейчас предложения продолжают поступать... Везло б так во всем, эх

alechik_21

Well-known member
Yarsha,
я не в твой адрес
Аня! просто ответь, ну не мне и не нам а хотя бы себе..........
1.ты сама нашла работу или тебе помогли?

2.сейчас тебе просто так предлагают какие-то варианты
или по знакомству или те кто тебя знает?
я тоже не ДУРА
но однако помочь мне некому и просто так я не могу найти ничего путного
и когда ищу работу по специальности в ответ одни улыбки с видом-Вы што ,девушка, дурочка,начинайте с чего-нить другого
работадатели даже на собеседование не приглашают людей без опыта
они даже не хотят слушать какая я прекрасная............
им это не нужно

мой муж тоже говорит,что это не трудно найти работу
Но!он никогда не искал её,не обивал пороги всех этих "рождённых с опытом",поэтому не поймёт никогда этого
а те кто,как я искали сами говорят иначе..........
короче нам в этом плане не поонять друг друга

Metelitza

Мимо Шла
Yarsha, я же говорю - без протекции :)
сейчас и мне поступают интересные предложения, и со многими моими условиями мирятся, НО! работодатели - это люди, которые уже работали со мной и хорошо меня знают :) И я еще очень хорошо помню как я искала первую свою работу, рассылая резуме и посещая многочисленные интервью.

Metelitza

Мимо Шла
и еще оффтопа чуть-чуть :). Прекрасно помню, как пыталась устроиться в международный отдел одного машиностроительного завода. Зарплата там была никакая, добираться далеко, но такой опыт работы мне был очень-очень нужен на тот момент. Резуме у меня было подходящее (опыт, 2 образования на тот момент, в тч одно - МЭО), английский, опыт интервью тоже был. Вобщем, была уверена на все 100. Но мне отказали. А после интервью, я поинтересовалась, так сказать, для опыта, (возможно вела себя не так или еще что-то не понравилось), ПОЧЕМУ? И мне прямым текстом сказали, что у них практически мужской коллектив, я быстренько выйду замуж и рожу, и смысла брать человека на 1 год они не видят. А через год мой брат без опыта работы, английского и с нархозом пытался устроиться туда же. Его хватали с руками и ногами, и еще несколько раз перезванивали, когда он подумав отказался. Такие дела.

Metelitza

Мимо Шла
alechik_21, не знаю даже, по времени достаточно долго, опыт работы на данный момент у меня почти 10 лет. Как говориться, стучитесь - и вам откроют. На первую работу устроилась только ради опыта, но получила от нее даже то, на что и не расчитывала :) А потом уже было что предложить и можно было выдвигать свои условия.

alechik_21

Well-known member
Metelitza,
долго работали ради опыта
ну через какое время поменялм работу?

Metelitza

Мимо Шла
alechik_21, ко мне лучше на "ты", я не очень старая :)))))
через 3 года, у меня на первой работе была очень хорошая возможность развиваться в проф. плане, ради нее я и устроилась.
Я не хочу сказать, что я сейчас всего достигла, на что расчитывала, до этого еще работать и работать, просто появилась возможность выбирать :)

alechik_21

Well-known member
Metelitza,
молодец!хвалю!
надеюсь,что и я когда нить так буду
а то недавно от злости хотела выкинуть диплом...

Metelitza

Мимо Шла
alechik_21, все будет!
главное - терпение и немного настойчивости:)
При активном поиске работы резюме рассылаются пачками,
гуляешь - пару штук с собой, в интересуемых организациях оставляешь.
Да, а что со службой занятости? Мне предлагали очень интересные варианты, правда с небольшой зарплатой, но если можешь себе позволить хотябы годик поработать ради опыта, то все потом окупится. А для иностранцев это вообще естественно обращаться туда в поиске работника, а не шерстить по знакомым. Я знаю реальный случай трудоустройства в представительство на высокооплачиваемую рыботу человека, стоящего там на учете.
Удачи!

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21,
отвечаю: когда я впервые искала работу, то нашла её за 2 месяца, это было единственное предложение, но очень меткое; сейчас на работе у мужа знали, что я в поисках, и через месяца 3 взяли, выбирала из нескольких предложений; предложения продолжают поступать на основании рассылаемых резюме, я не расслабляюсь. ПРи этом мне было заявлено, что подстраиваться под болезни и т.п. моего ребенка никто не намерен, это только мои проблемы и мне приходится их решать. У нас не принято брать больничных. Я работаю на будущее, т.к. почти вся моя зп уходит на оплату няне, остаются копейки. Но скоро няни не будет, а работа уже есть. Так что не все так розово у меня

Не нужно все сводить к тому, что я далека от жизни. Касательно моей специальности, я всегда останусь при мнении, что если ты из себя реально что-то представляешь, то работа найдется. Не буроусь что-то утверждать про юристов, экономистов и тп. Т.к. прмеров среди моих знакомых масса.

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
Lilu555,
Я хотела в академию искусств поступать, не пустили родители.
Ух, как зацепило! Меня тоже не пустили в свое время:(, правда, на режиссуру. Пришлось добивать ненавистный нархоз, а теперь всё равно не по специальности работаю. И про приоритеты - ага, до боли знакомо.

Veronique

Active member
Юланка,
иняз не понравился не сам по себе как вуз - там все же прекрасные специалисты, т.е. прекрасная база, языковая школа и т.п. и я получила отличное образование. Не понравился в сравнении с ЕГУ. Иняз был для меня машиной по подготовке кадров, а ЕГУ, в виду немногочисленности студентов, alma mater, семейность какая-то что ли была в нем; все студенты всех курсов и факультетов знали друг друга как минимум в лицо.

Но в любом случае, если у человека есть желание получать второе образование, то вся эта лирика не играет, по-моему, уже никакой роли. Тут уж главное, насколько вуз сил в подготовке специалистов той области, которую человек выбирает.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
alechik_21 написал(а):
работадатели даже на собеседование не приглашают людей без опыта
они даже не хотят слушать какая я прекрасная............
им это не нужно
Вот-вот и про тоже... Нет опыта никто слушать ничего не будет, и отличные характеристики не помогут, еще и нагрубят, типа "какого приперлись!" :(

Metelitza написал(а):
И мне прямым текстом сказали, что у них практически мужской коллектив, я быстренько выйду замуж и рожу, и смысла брать человека на 1 год они не видят. А через год мой брат без опыта работы, английского и с нархозом пытался устроиться туда же. Его хватали с руками и ногами, и еще несколько раз перезванивали, когда он подумав отказался.
И кто мне расказывал, что все так просто? Столкнулась с тем же... А еще ко всему только замуж вышла... Среди прочих вопросов, был даже вопрос "Предохраняетесь ли вы?" :mda:

Yarsha

Принцесса с колбаской
такое ощущение, что пенять на "жизнь" проще, чем попой шевелить

я при своем мнении ))) ищущий да обрящет

Последнее редактирование:

Старшая

Везучая ;)
Среди прочих вопросов, был даже вопрос "Предохраняетесь ли вы?" :mda:
Ну и вопросы, после таких свои резюме в охапку и оттуда подальше. Или отвечать, что "предохраняетесь" от таких работодателей :hi: Ужос, может, еще и график критических дней попросят?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Yarsha написал(а):
такое ощущение, что пенять на "жизнь" проще, чем попой шевелить

я при своем мнении ))) ищущий да обрящет
Если есть возможность посвятить свою жизнь поискам, то конечно, всего можно добиться, хотя б ценой унижения и согласия на низкую з/п. По крайней мере у меня не было возможности соглашаться на такие условия.

Старшая написал(а):
Ну и вопросы, после таких свои резюме в охапку и оттуда подальше. Или отвечать, что "предохраняетесь" от таких работодателей Ужос, может, еще и график критических дней попросят?
При том, что задавал вопрос мужчина. :huh: И не смутился же!

Сверху