Не поленюсь и снова отучусь!!!

arabochka

танцующая на песке
Леся,
нет, я просто сдала все документы. там был конкурс по документам
CTEPBA,
я специально спрашивала - академ разница роли не играет, главное, чтобы было первое высшее. У нас в группе человеку 23 предмета надо академ разницы закрыть, и ничего - взяли.

Coraline

Jones
Леся, было общее, сейчас, возможно, что-то поменялось.. Гляньте на сайте, я ссылочку давала :)

В принципе, считалось, что мы правоведы-хозяйственники выпускались, но четко это не было обозначено, как специализация, и нигде в дипломе это не было отмечено. Курс же обучения был по всем дисциплинам, которым обучают юристов широкого профиля.

CTEPBA

drama queen off
Для второго высшего появились ориентировочные правила приема, общие для всех ВУЗов, преимущественное право у "краснодипломников", конкурс по баллу приложения, ещё обозначено обязательное наличие года стажа, тут разночтения, есть трактовки, что стажа в отрасли (т.е. речь о необходимости второго в/о для работы). Плюс будут фиксированные цифры приема, как и для простых студентов.

arabochka, у нас тоже так делали, но это нарушение и неправильно. Потом большинство с приличной академразницей - не сдают ее, а берущим документы что - ВУЗ деньги получил, на это место возьмут следующего и с него тоже деньги получат, система работает:)

sweetgirl

New member
девчонки, может у кого есть реферат по интелектуальной собственности , на любую тему
это по предмету: основы интеллектуальной собственности или
гражданское право
мой ICQ: 251543548
e-mail: katenak@tut.by

пришлите, пожалуйста, у кого что есть

Eriel

New member
Леся написал(а):
Что-нибудь со знанием экономики, коммерческое право, управление...
как правило- это специализация "Хозяйственное право"
Леся написал(а):
Есть ли у меня шанс учиться на заочном меньше пяти лет?
Второе высшее в среднем занимает 3,5 года.
Наших ребят сразу на 3 курс зачисляли. Институт правоведения.

Eriel

New member
Натаська написал(а):
сейчас, возможно, что-то поменялось.
Сеячас практически везде есть специализация, а вдипломе это ни у кого не отмечается. Только во вкладыше с оценками к диплому есть раздел "предметы специализации".

НатаК

Member
Eriel,
Скажите, где находится ваш институ, и есть ли у них сайт. Заранее спасибо за ответ, у меня уже все вузы в голове перептались

bousinka

Well-known member
Озаботилась сменой профессии, ищу вариант, как быстрее и оптимальнее получить специальность(бух учёт). Вот что нарылаhttp://www.bseu.by/russian/faculty17/furthertrain.htm(Нархоз, институт повышения квалификации и переподготовки экономич. кадров)
Может кто-нибудь учился там? Что скажете? Правда, весьма смутила стоимость обучения(2146000 за год), форма заочная, откуда такая сумма, очники в нархозе столько платят...

zayka

New member
Вступаю в ваши ряды:)
Пошла учится в АПО (академию последипломного образования) в ВШР (высшую школу рекламы). Очень нравится учится, преподаватели очень хорошо и интересно читают свои предметы.

Ziz

Оптимистичная мамка
zayka,
эт которая на Беды? ск-ко там учится?

zayka

New member
Ziz,
ага, та самая. Учится 18 месяцев. Есть 2 формы обучения: очная и очно-этапная(по простому - заочная)

Шурёна

такса-барбаракса
Больная тема, ввиду подготовки к госам...

Первое образование у меня - ФФСН психология БГУ, на 3-м курсе зачем-то стрельнуло поступить в Академию МВД на юридическую психологию (в БГУ даже дисциплины такой не было). Вот теперь добиваю второе образование... Многие "психологические" дисциплины были перезачтены, так что учиться, пока не было бебика, было нетрудно.

Стефания

New member
Зайка, диплом дают о высшем образовании или о переподготовке? И если можно тел. Спасибки.

bousinka

Well-known member
Народ, а какая разница(н-р работодателю) второе высшее у работника или диплом о переподготовке? Это вообще имеет принципиальное значение?

CTEPBA

drama queen off
Народ, а какая разница(н-р работодателю) второе высшее у работника или диплом о переподготовке? Это вообще имеет принципиальное значение?

В некоторых случаях да. Иногда работодатель даже выставляет требование - в каком ВУЗе получать диплом о втором высшем.

zayka

New member
Стефания,
диплом гос образца о втором высшем.
Велком 330 49 47 Петр Николаевич
велком 932 59 58 Мария Михайловна
Звоните Марии Михайловне , она все подробненько раскажет

arabochka

танцующая на песке
bousinka,
мне в кадровом агентстве сказали, что второе высшее учитывается лучше. диплом о переподготовке засчитывается как курсы.

Сверху