Не поленюсь и снова отучусь!!!

zayka

New member
Jalla,
да ну, посмотрите академию последипломного образования. Я думаю, вы найдёте то что вам пождходит

Tihonya

Mamo4ka musician
Закончила БГПУ им.М.Танка(муз.-пед.факультет),перед этим ММУ ти.М.Глинки(отд-е фортепиано).Очень хочу получить спец-ть переводчика и психолога.На базе нашего универа в Институте ПК и переподготовки есть такой факультет(заочно),но там только спец-ть "педагог-психолог",а психология с английским или семейная психология-это уже надо идти на факультет псих-ии в свой универ и только на дневное.Семейная псих-я есть вроде и на заочном и на вечернем...Только вот не знаю-сразу ли на третий курс берут и сколько платить надо?И если идёшь на "переподготовку"-это не считается как второе высшее или надо учиться заново идти чтобы его получить?Что более выгодно в плане "потом найти хорошую работу"?

zayka

New member
Tihonya,
В педе цены небольшие, когда училась я семейная психология была тока вечерняя и дневная, а инглиш с психологией тока дневной. Сама закончила психологию предпринимательской деятельности. Получила корочку и положила её на полочку. Так как эта корочка нихде не катируется:( И в любом случае, если заканчиваеш пед на первом месте стоит ПЕДАГОГ. Психологом с таким образованием мона устроится тока в сад или школу. Стоит ли получать ТАКОЕ второе высшее???

Tihonya

Mamo4ka musician
Zayka,Психолога и переводчика.Говорили вроде можно пойти на какие-то курсы и за 2 года-второе высшее,имея первое.Просто у меня вообще сложная сит-я.Я,по своим талантам,должна была пойти в консу после муз.училища.Но заканчивая училу-уже была беременна второй дочкой.А руки были наиграны и столько лет отдала музыке-поэтому пришлось выбирать то что "выбирать не приходится"...Пошла в пед на музыкально-педагогический факультет.Поступала на дневное на спец.-муз. дисциплины.Но когда забеременела третьей дочкой-пришлось переводиться на заочное-а там тоже выбора не было-или МХК или соц.педагог.Пошла на МХК,что называется "тыркнув пальцем в небо"...И наш курс,как оказалось,был "последний из Могикан",т.к. на нём и всё и закончилось.Больше такой спец-ти нет на нашем фак-те,не набирают.
А находясь в постоянных декретах-по спец-ти работу не найдёшь,да и тем более без опыта.Но лишаться хоть какого стажа не хотелось-предложили воспитателем месяцок перед декретным пойти поработать.Так было с одной бер-тю,так же и со второй.Так вот я и успела поработать пару мес-в воспитателем(хотя офиц.стаж уже почти 4 года,а будет 6 когда будет 3 года младшему),и 7 мес.концертмейстером(откуда попросили,узнав о моей бер-ти,т.к. работала по срочному трудовому договору).
На психологический фак-т хотела ещё на своём музпеде перейти,но там только дневное было.Английский отлично знаю до сих пор и хорошо перевожу(училась в языковой школе и "Ешко" закончила).Хочется устроиться на нормальную работу.Но везде нужен стаж и опыт по той спец-ти,на которую хочешь устроиться.А какой у меня стаж?Известно какой.Хоть он и идёт в общий трудовой при начислении пенсии-но не об этом сейчас речь.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Tihonya, :pardon: я думала я в полной Ж с будущей работой с 2мя дипломами ,но без опыта и 2 детьми очень сложно устроиться. А с такими дипломами и 4 детьми! Желаю огромной удачи, пусть у вас все получится!

zayka

New member
Tihonya,
зайдите на сайт АПО, посмотрите там, может чаво и подберёте.http://www.academy.edu.by/
Да и во многих ВУЗах можно получать второе высшее, тока учится 5 лет надо:(
А вот пед я б вам не советовала. Корочка ихняя никому не нужна:(

Еленочка

New member
Всем форумчанам привет) Я отучилась в БГУИР (РТИ) на экономиста-инженера (2008), но работаю бухгалтером (+растаможка). Хотелось бы пойти получить второе высшее (специальность - логист). Но не знаю куда податься(Думала в ВШУБ (при Нархозе), но что-то отзывы не ахти. Может кто посоветует что по этому поводу?

Tihonya

Mamo4ka musician
спасибочки,конечно,но 5 лет учиться на дневном-мда.....и в АПО тоже дневное...Так если корочка педа никому не нужна-НА ФИГ МНЕ ВТОРАЯ???Да и что вторая-с первой то что делать???

НатаК

Member
Еленочка
Не знаю почему Вам не советовали ВШУБ. Я учусь сейчас там только по другой специальности. Не знаю как другим но лично мне знания дают, я в экономике совсем делетант, по первому образованию я педагог. Я ничуть не пожалела, что поступила туда. Немного тяжело, так как заочно учиться для меня не привычно, а в остальном меня устраивает все. Учиться 3 года и диплом о высшем образовании. За первый год надо сдать академ разницу, но предметы практически теже что и по первому, поэтому просто перезачитывают по первому диплому. Если Вы думаете в будующем заниматься логистикой, то образование Вам только поможет.

Ziz

Оптимистичная мамка
НатаК, а на кого вы учитесь? и ск-ко сча оплата, если не секрет?

НатаК

Member
Учусь специальность экономист-менеджер, а оплата в этом году была 1 336 000 рубл. Как будет в следующем не знаю, поговаривают о поднятии цен. Но влажение денег в образование это всегда выгодно.

T

TaYna_Я

Guest
cheeful спасибо за ответ...уже всё "прочувствовала" на "своей шкуре". :wacko: ( кстати мы с одного города;) )
alechik_21 учиться впринципе не сложно, НО...несмотря на "дедов" смотрят за посещением и желанием учиться:rolleyes:. Причем память у всех оказалась ого-го...не отмечая могли сказать кто и сколько пропустил и кто в потолок плевал, а кто "учился"( если конечно эту видимость можно так назвать:))) ) . Зато следующая сессия уже таким "сюрпрайзом" не окажеться для некоторых. Назрузка большая ...за 3,5 недели 5 экзаменов и 4 зачета:wacko::wacko::wacko:.

alechik_21

Well-known member
Танюшка.,
гыыыыыыыы
а ЯК ты думала,дарагая!:grin::grin::grin:
эти дедушки помнят всё....:spiteful:

jullliya

графический дизайнер
alechik_21,
а ты куда собралася? Будешь профессию менять?:)
Эх, а я люблю учиться, обожаю просто, со след.года, видимо, пойду в БГУ доучиваться на дизайн, в этом прошляпила, не знала, что они с марта набирают.

alechik_21

Well-known member
jullliya,
пака никуда:derisive:
но вот думаю....вроде и хочется,но времени катастрофически не хватает:girl_werewolf:

jullliya

графический дизайнер
alechik_21,
а ты, главное, пойди куда-нить, и деньги заплати за 1-й семестр, и время сразу найдется:haha:

Сверху