Zayka,Психолога и переводчика.Говорили вроде можно пойти на какие-то курсы и за 2 года-второе высшее,имея первое.Просто у меня вообще сложная сит-я.Я,по своим талантам,должна была пойти в консу после муз.училища.Но заканчивая училу-уже была беременна второй дочкой.А руки были наиграны и столько лет отдала музыке-поэтому пришлось выбирать то что "выбирать не приходится"...Пошла в пед на музыкально-педагогический факультет.Поступала на дневное на спец.-муз. дисциплины.Но когда забеременела третьей дочкой-пришлось переводиться на заочное-а там тоже выбора не было-или МХК или соц.педагог.Пошла на МХК,что называется "тыркнув пальцем в небо"...И наш курс,как оказалось,был "последний из Могикан",т.к. на нём и всё и закончилось.Больше такой спец-ти нет на нашем фак-те,не набирают.
А находясь в постоянных декретах-по спец-ти работу не найдёшь,да и тем более без опыта.Но лишаться хоть какого стажа не хотелось-предложили воспитателем месяцок перед декретным пойти поработать.Так было с одной бер-тю,так же и со второй.Так вот я и успела поработать пару мес-в воспитателем(хотя офиц.стаж уже почти 4 года,а будет 6 когда будет 3 года младшему),и 7 мес.концертмейстером(откуда попросили,узнав о моей бер-ти,т.к. работала по срочному трудовому договору).
На психологический фак-т хотела ещё на своём музпеде перейти,но там только дневное было.Английский отлично знаю до сих пор и хорошо перевожу(училась в языковой школе и "Ешко" закончила).Хочется устроиться на нормальную работу.Но везде нужен стаж и опыт по той спец-ти,на которую хочешь устроиться.А какой у меня стаж?Известно какой.Хоть он и идёт в общий трудовой при начислении пенсии-но не об этом сейчас речь.