Не поленюсь и снова отучусь!!!

jullliya

графический дизайнер
ну так ведь в дипломе НЕ пишется, что окончил заочное отделение. Выдается такой же диплом, как и на дневном. Главное призвание в этом деле. И все!

Только на хирурга можно лишь на стационаре учиться, заочного не бывает.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
jullliya написал(а):
Только на хирурга можно лишь на стационаре учиться, заочного не бывает.
согласна...такая ответственная профессия + призвание = хороший хирург, а не тяп-ляп

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
alechik_21 написал(а):
repk@, не пугай меня
а то я итак боюсь врачей
а ты тяп-ляп
я не пугаю... это реальность. Есть конечно врачи от бога, но есть и тяп-ляп и готово (вспомнился мультик про амстера-ломастера). И не дай бог встретить такого на своем пути т.т.т.

LilXXL

alone in the dark
jullliya,
короче, усиленно думаю...скорее всего надумаю тоже в августе сходить, документики кинуть))) уж больно мне это по душе, веб-дизайнерство и графика...
Расскажи пожалуйста, какие документы нужны и что еще интересного.

Тосенька

мисс совершенство
Я окончила БГУ биофак, пошла в аспирантуру в Академию Наук - отучилась 1.5 года, после декрета восстанавлюсь. Учится в аспирантуре несложно, даже легче чем в универе. По моему надо совершенствоваться в своей области, поэтому планирую дописать диссертацию.

jullliya

графический дизайнер
LilXXL, диплом и копия, паспорт. Плюс пройти собеседование(тест на IQ + тест на профпригодность).
Я б, конечно, лучше в БГУ пошла, но там берут только с гуманитарным образованием:( Экономиста, который изучал информатику и математику не берут, а логопедов - берут. Мне просто смешно и обидно, где справедливость?

Тата

New member
А я по первому образованию - экономист. А по второму - психолог. Только жалею, что училась не в БГУ. Там, мне кажется подготовка получше. А у меня 3,5 года на базе высшего. Одни лекции были, практики практически никакой. Хочу в аспирантру. И обломалась, оказывается мое учебное заведение не признается высшим учебным заведением. В аспиранту могут и не взять. Вот так!

LilXXL

alone in the dark
jullliya написал(а):
Экономиста, который изучал информатику и математику не берут, а логопедов - берут. Мне просто смешно и обидно, где справедливость?
Дурость какая-то...
Пойдем вместе, скорее всего :biggrin:

LilXXL

alone in the dark
jullliya написал(а):
Ты тож на вечернее согласна?
Еще бы )) Если б не вечернее, то 100% не пошла бы. А так есть кому с ребенком посидеть))
А какого числа сдавать документы?

Arti

New member
а что? уже на второе высшее пошла учиться????? Респект!

Нет, пока еще не пошла, пока к вступительным готовлюсь - они у меня будут очень специфические, но надеюсь, что следующим летом я совершу эту попытку (если малышата, конечно, дадут). Не дадут - то через лето - обязательно! Это я решила твердо.

Кстати, может, кто знает - если предыдущий вуз я закончила с красным дипломом, будут ли мне какие-либо льготы при поступлении в следующий?

Divinka

POWERPUFF GIRL
мамочки моиии, какая молодец)))
Ой, а меня хто похвалит? :rofl::rofl:
Школу с медалью (первый ВУЗ - один экзамен - халяваааа :))
Первый ВУЗ с ентим пресловутым красным, так что вторую вышку тоже одни экзамен при поступлении сдавала :yahoo:Да еще и часть предметом автоматом пятерки зачли. Получился опять красный диплом... Вот так нескромно :dance:
Хотя красные дипломы - удобная штука для последующего обучения :))) Меньше сдаешь :rofl:

Divinka

POWERPUFF GIRL
ой, ну ты ваще пример для подражания!!!! МАЛАЙЦА!!! Хвалю.
Ой, гаварытя, гаварытя :rofl:

В общем, тут главное (в красных дипломах), что б дисциплины в дипломах были смежные, т.е. в новых ВУЗах те же, что и в старых, тогда не зря лицо синие при учебе в первых установах было :)))
Тогда все автоматом идет, и никаких напрягов. Так что я тут на третье нацеливаюсь, тоже надеюсь на халяву :yahoo:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Divinka написал(а):
Так что я тут на третье нацеливаюсь, тоже надеюсь на халяву
убили на повал!!!!!:shok: Шок!!!:shok: Я от второго зареклась, а вы на третее целите. Поклон и уважение за адский труд)):hi:

Divinka

POWERPUFF GIRL
убили на повал!!!!!:shok: Шок!!!:shok: Я от второго зареклась, а вы на третее целите. Поклон и уважение за адский труд)):hi:
Так третье еще проще получить, чем второе. Тока вот хочу в Россию ехать... У нас такого уровня нет :(((

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
У меня есть 2 высших: техническое (программист, причем с красным дипломом:victory::new russian:) и экономическое. Пошла на второе по нескольким причинам: работала не по специальности, на 2ое не надо было сдавать экзамены, мне был 21 год. Сейчас ни за что не затянули бы снова в аудиторию. :snooks: Мне не было сложно, но все равно... Наверно, для того что б было легче учиться нужен определенный возраст. На втором была самой младшей в группе, относилась проще всех и удавалось легче всех...
Учиться очень хорошо! Но надо определиться нужно ли второе образование? Может достаточно каких курсов? Имея 2 высших, работаю в соответствии со свидетельством с курсов. Абсурд, но общество у нас такое. :???:

Последнее редактирование:
Сверху