Еще бы )) Если б не вечернее, то 100% не пошла бы. А так есть кому с ребенком посидеть))
А какого числа сдавать документы?
Мне сказали позвонить поближе к августу, скажут с какого числа принимают документы.
Еще бы )) Если б не вечернее, то 100% не пошла бы. А так есть кому с ребенком посидеть))
А какого числа сдавать документы?
Слушайте, ну прямо с меня списаноLilu555 написал(а):У меня есть 2 высших: техническое (программист, причем с красным дипломом) и экономическое. Пошла на второе по нескольким причинам: работала не по специальности, на 2ое не надо было сдавать экзамены, мне был 21 год. Сейчас ни за что не затянули бы снова в аудиторию. Мне не было сложно, но все равно... Наверно, для того что б было легче учиться нужен определенный возраст. На втором была самой младшей в группе, относилась проще всех и удавалось легче всех...
Учиться очень хорошо! Но надо определиться нужно ли второе образование? Может достаточно каких курсов? Имея 2 высших, работаю в соответствии со свидетельством с курсов. Абсурд, но общество у нас такое.
Lilu555, извините, но при чем здесь общество? Неужели оно мешает Вам работать программистом или экономистом?Абсурд, но общество у нас такое. :???:
Не мешает:Старшая написал(а):но при чем здесь общество? Неужели оно мешает Вам работать программистом или экономистом?
Согласна, если Вы живете не в Минске. В Минске проблем с трудоустройством программистов как девушек, так и парней нет. Нужно только желание работать. Адская эта работа, однозначно, не зря она так высоко оплачивается. Конечно, первое время учиться придется и работать почти задаром, но потом проф.рост - и его уже не остановить :yes: Или Вы думаете с сертификатами рождаются? :declare:Не мешает:
- работать программистом, если ты мужчина или у тебя куча каких-то международных сертификатов или опыт от 5-ти лет. По крайней мере, я столкнулась с этими проблемами. А идти работать сист. админом в каком-нибудь уч.заведении за 200-250 тыс. ну уж совсем не хочется...
Знакомая девушка, имея образование медсестры(завязала с медработой), высшее заочно получает, но еще 3 года учиться, дала объяву в инете и через месяц с трудовой уже на работе - должность экономиста в какой-та частной небольшой конторе, правда, всего за 300 тыщ, НО, ей тоже нужен опыт, и таким путем она его получает, чтобы потом на хорошую перейти.- работать экономистом, если есть опыт. И никого не интересует, что ты умеешь. Главное, что написано в труд. книжке. Знакомых, кто помог бы нету. Вот и получилось...
Я тоже уходя с предыдущей работы также считала. В общем то столкнулась с еще одной проблемой... Около двух месяцев искала работу, обошла не менее 40 (!) частных предприятий в основном торговые и строительные... Устраивало и образование и навыки и стаж того же бухгалтера не был лишним. Но... В 38 из них я получила отказ, который сопровождался словами: "Вам 24 года, Вы замужем, а детей нет". Тупик! Учишься, опыт зарабатываешь, а устроиться не можешь, т.к. все бояться моего декретного отпуска... А я себя чувствовала полной дурой, которая собираясь в декрет решила сменить работу... Тут уже стоял вопрос найти работу в принципе, а не ту, которая по душе...Старшая написал(а):Нужно только шевелиться, просто так ничего не свалиться на голову, это точно. Рассылайте свои резюме, ходите на собеседование. У Вас же такие образования, одно лучше другого. Одними дипломами сразить можно
вот-вот а потом говорят про равноправие... Что женщин в правах не ущемляют!alechik_21 написал(а):а когда есть ребёнок
говорят-ВЫ ЗНАЕТЕ У ВАС РЕБЁНОК..........................................
короче и так и так плохо им
Учишься, опыт зарабатываешь, а устроиться не можешь, т.к. все бояться моего декретного отпуска...
Наверно, эта фраза ключевая для женщины... Может на самом деле, если б я искала долше, соглашалась на низкую з/п, то нашла бы работу по специальности. Но на тот момент за 150-200 тыс. бел. руб. я не была готова работать. И учиться, тем более получать второе высшее, тоже надо пока нет более важных факторов.Yarsha написал(а):сейчас приоритеты уже совсем иначе расставлены
Почему? Иногда курсы в несколько месяцев дают больше 6 лет учебы в ВУЗе. Я сама оканчивала курсы, и из шести в отделе, я была единственная не дипломированная, а сделать и понять могла куда больше. Так что с этим утверждением категорично не согласна!Yarsha написал(а):курсы по дизайну не рассматриваю, чушь это все
Lilu555,
у нас женщин не ущемляют, если есть мозги, не там значит искали. Будь ты хоть обоеполое существо ))) Вот тут Магда объяву давала, напрмер
иняз мне не понравился. quote]
Если не секрет, почему иняз не понравился? А то я планирую на второе высшее в иняз идти. Уж очень у меня тяга к иностранным языкам больша, но, зная, что в иняз на бесплатное не поступлю, пошла в нархоз.