Не поленюсь и снова отучусь!!!

jullliya

графический дизайнер
Еще бы )) Если б не вечернее, то 100% не пошла бы. А так есть кому с ребенком посидеть))
А какого числа сдавать документы?

Мне сказали позвонить поближе к августу, скажут с какого числа принимают документы.

Arti

New member
repk@,
спасибо за похвалы! :) Только я не к похвалам это все писала - ну оооочень льгот хоцца!!! :)
Divinka,
и я хвалю :) Два красных - это сууупер! Молодец! :)

Natalka

New member
Lilu555 написал(а):
У меня есть 2 высших: техническое (программист, причем с красным дипломом) и экономическое. Пошла на второе по нескольким причинам: работала не по специальности, на 2ое не надо было сдавать экзамены, мне был 21 год. Сейчас ни за что не затянули бы снова в аудиторию. Мне не было сложно, но все равно... Наверно, для того что б было легче учиться нужен определенный возраст. На втором была самой младшей в группе, относилась проще всех и удавалось легче всех...
Учиться очень хорошо! Но надо определиться нужно ли второе образование? Может достаточно каких курсов? Имея 2 высших, работаю в соответствии со свидетельством с курсов. Абсурд, но общество у нас такое.
Слушайте, ну прямо с меня :) списано :)
1-е образование математик-программист (БГУ)
2-е экономическое (банковское дело) (ВШУБ при нархозе)
а работала до декретного бухгалтером после курсов :::)))))

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Natalka,
:friends:
Вот-вот, учиться 9 лет, а потом на полгода на курсы и уже работаю больше 3х лет тем же бухгалтером.

Veronique

Active member
1. Первое - ЕГУ, ф-т философии. Специальность философ, преподаватель философских дисциплин. Красный диплом.
2. Второе - МГЛУ, специальность преподаватель немецкого языка, переводчик. Красный диплом.
В обоих вузах по 5 лет. Все происходило одновременно.
3. Два года аспирантуры по философии. Сдала кандидатские, но не защищалась.
4. Есть еще две корочки переводчика-референта по немецкому и английскому языкам.
5. Третье можно было бы и получить, например, по психологии, или веб-дизайну. Но, если честно, то очень хочется в будущем после декретного найти интересную работу...
6. Учиться легко, когда интересно - это точно,согласна с Vampiria
7. По вузам - для меня это загадка. ЕГУ был отличный университет, иняз мне не понравился. Вообще, конечно, любой большой вуз - это машина по производству кадров, конвеер.

Lilu555

Старшая написал(а):
но при чем здесь общество? Неужели оно мешает Вам работать программистом или экономистом?
Не мешает:
- работать программистом, если ты мужчина или у тебя куча каких-то международных сертификатов или опыт от 5-ти лет. По крайней мере, я столкнулась с этими проблемами. А идти работать сист. админом в каком-нибудь уч.заведении за 200-250 тыс. ну уж совсем не хочется...
- работать экономистом, если есть опыт. И никого не интересует, что ты умеешь. Главное, что написано в труд. книжке. Знакомых, кто помог бы нету. Вот и получилось...

Старшая

Везучая ;)
Не мешает:
- работать программистом, если ты мужчина или у тебя куча каких-то международных сертификатов или опыт от 5-ти лет. По крайней мере, я столкнулась с этими проблемами. А идти работать сист. админом в каком-нибудь уч.заведении за 200-250 тыс. ну уж совсем не хочется...
Согласна, если Вы живете не в Минске. В Минске проблем с трудоустройством программистов как девушек, так и парней нет. Нужно только желание работать. Адская эта работа, однозначно, не зря она так высоко оплачивается. Конечно, первое время учиться придется и работать почти задаром, но потом проф.рост - и его уже не остановить :yes: Или Вы думаете с сертификатами рождаются? :declare:

- работать экономистом, если есть опыт. И никого не интересует, что ты умеешь. Главное, что написано в труд. книжке. Знакомых, кто помог бы нету. Вот и получилось...
Знакомая девушка, имея образование медсестры(завязала с медработой), высшее заочно получает, но еще 3 года учиться, дала объяву в инете и через месяц с трудовой уже на работе - должность экономиста в какой-та частной небольшой конторе, правда, всего за 300 тыщ, НО, ей тоже нужен опыт, и таким путем она его получает, чтобы потом на хорошую перейти.

Нужно только шевелиться, просто так ничего не свалиться на голову, это точно. Рассылайте свои резюме, ходите на собеседование. У Вас же такие образования, одно лучше другого. Одними дипломами сразить можно :smile:

Lilu555

Старшая написал(а):
Нужно только шевелиться, просто так ничего не свалиться на голову, это точно. Рассылайте свои резюме, ходите на собеседование. У Вас же такие образования, одно лучше другого. Одними дипломами сразить можно
Я тоже уходя с предыдущей работы также считала. В общем то столкнулась с еще одной проблемой... Около двух месяцев искала работу, обошла не менее 40 (!) частных предприятий в основном торговые и строительные... Устраивало и образование и навыки и стаж того же бухгалтера не был лишним. Но... В 38 из них я получила отказ, который сопровождался словами: "Вам 24 года, Вы замужем, а детей нет". Тупик! Учишься, опыт зарабатываешь, а устроиться не можешь, т.к. все бояться моего декретного отпуска... А я себя чувствовала полной дурой, которая собираясь в декрет решила сменить работу... Тут уже стоял вопрос найти работу в принципе, а не ту, которая по душе... :(

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Lilu555,
а когда есть ребёнок
говорят-ВЫ ЗНАЕТЕ У ВАС РЕБЁНОК..........................................
короче и так и так плохо им

Lilu555

alechik_21 написал(а):
а когда есть ребёнок
говорят-ВЫ ЗНАЕТЕ У ВАС РЕБЁНОК..........................................
короче и так и так плохо им
вот-вот :( а потом говорят про равноправие... Что женщин в правах не ущемляют!

RARA

Member
Может кто подскажет хорошие курсы секретарей-референтов с основами юридических знаний, кадровой работы, первичной бухгалтерии, делопроизводства и т.д.? У меня первое образование - филфак педунивера, работаю не по специальности (занимаясь практически той же работой секретарской), но хотелось бы получить хоть какую-нибудь корочку, да и поучиться захотелось на старости лет.

Metelitza

Мимо Шла
Учишься, опыт зарабатываешь, а устроиться не можешь, т.к. все бояться моего декретного отпуска...

это точно :) но ходить на интервью всеравно полезно, даже если уже есть работа. И не потому что хочется ее сменить, а просто для реальной оценки себя как специалиста. Я такое частенько практиковала, пока не стала дома работать :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lilu555,
у нас женщин не ущемляют, если есть мозги, не там значит искали. Будь ты хоть обоеполое существо ))) Вот тут Магда объяву давала, напрмер

Есть у меня мечта, которую в свое время не удалось осуществить по ряду причин. Я хотела в академию искусств поступать, не пустили родители. А сейчас времени жалко как-то... да и денег нужно немало на второе высшее, курсы по дизайну не рассматриваю, чушь это все. Вобщем сейчас приоритеты уже совсем иначе расставлены, к сожалению

Lilu555

Yarsha написал(а):
сейчас приоритеты уже совсем иначе расставлены
Наверно, эта фраза ключевая для женщины... Может на самом деле, если б я искала долше, соглашалась на низкую з/п, то нашла бы работу по специальности. Но на тот момент за 150-200 тыс. бел. руб. я не была готова работать. И учиться, тем более получать второе высшее, тоже надо пока нет более важных факторов.

Yarsha написал(а):
курсы по дизайну не рассматриваю, чушь это все
Почему? Иногда курсы в несколько месяцев дают больше 6 лет учебы в ВУЗе. Я сама оканчивала курсы, и из шести в отделе, я была единственная не дипломированная, а сделать и понять могла куда больше. Так что с этим утверждением категорично не согласна!

Yarsha

Принцесса с колбаской
столько написала и все пропало...

Lilu555,
где плучали 1-е образование?
а мнение о курсах я придержу, касается оно естественно не всех подряд. В моем случае это не выход

Приоритеты-приоритеты.... какое уж тут, когда нужно вкалывать, чтоб было где жить, уже не до мечты

alechik_21

Well-known member
Yarsha,
вы вот уверены,что женщине с ребёнком легко найти работу???????????НОРМАЛЬНУЮ!!!!!!!!!
я как-то создавала об этом темку-но всё пропало

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21,
я ЭТОГО не говорила НИГДЕ! Но примеры есть среди знкомых. Я понимаю что наболело, но зачем столько знаков пунктуации и именно в мой адрес ))

Последнее редактирование:

Metelitza

Мимо Шла
Lilu555,
у нас женщин не ущемляют, если есть мозги, не там значит искали. Будь ты хоть обоеполое существо ))) Вот тут Магда объяву давала, напрмер

sorry, ne soglashus` . bez protekcii uschemliaut i escho kak, prosto ty ne stolknulas`. i pri pro4ix ravnyx usloviyax priemuschestvo vsegda u muj4iny.

Джулиана

Время чудес
иняз мне не понравился. quote]
Если не секрет, почему иняз не понравился? А то я планирую на второе высшее в иняз идти. Уж очень у меня тяга к иностранным языкам больша, но, зная, что в иняз на бесплатное не поступлю, пошла в нархоз.

Сверху