"НЕ садовские" детки

Svetira

тихий омут
А я соглашусь с Кия в том, что оставляя ребёнка дома, мама берёт на себя всю ответственность за физическое, духовное и интелектуальное развитие ребёнка. И это очень серьёзно, потому как лепится будущее. И ты, как мама, педагог, тренер, духовный учитель просто обязана соответствовать.... Если хочешь гармонично развитую личность в итоге получить. Чего-то не знаешь - взяла и изучила вопрос. Не можешь - доверь профессионалу. Это не шутки. И мелочей здесь быть не должно. Даже орфографические ошибки мамы... Надо подтянуть...:)

kotya

New member
Танюша_,
я тоже не сторонница садов и не противница. мы тоже ходили в сад, знаем, что это такое. и будем весной ходить, но только на дополнительные занятия. на танцы, на изо и еще на театр думаю записать. считаю что этого будет достаточно + развивающий центр 3 или 2 раза в неделю. в саду дополнительные кружки в мес. по 20 с хвостиком тыс. не считаю что это очень дорого при 2 занятиях в неделю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kotya,
у нас развивающие занятия раз в неделю у старших (по 5 уроков) и 2 раза у Тимы. У Саши ещё занятия в гимназии (подготовительные), рисование, танцы.
Дома делаем уроки, и немного занятий сверху

kotya

New member
Танюша_,
замечательно! было бы желание занимать детей. :) а в какой вы центр ходите на 2 раза в неделю?

Танюша_

kotya,
мы в Детскую Академию уже много лет ходим. Я довольна результатами и подходом к преподаванию

Ярка

New member
я в детстве заработала пиелонефрит хронический в садике. меня за то, что я категорически отказывалась спать днем, ставили в одних трусах в угол на сквозняк между прихожей (где шкафчики) и выходом на улицу. когда моя мама узнала об этом (а было это уже в средних классах школы), она была в ужасе: почему я , мол, ей об этом раньше не сказала, когда была маленькой? отвечаю: мне в детстве и в голову не могло прийти, что взрослые, в частности воспитательница, не правы, я понятия не имела, что так делать нельзя.
пойдет ли мой малый в сад - это под боооольшим вопросом

Танюша_

Ярка,
вы важную проблему подняли. Она касается не только сада, а вообще всей жизни. Учить ребёнка рассказывать о том, что происходит. Учить ребёнка пониманию того, что взрослый - не равно умный, и правильный

DinDin

New member
Я тоже в сад своих не вожу. По разным причинам. Главное - здоровье. А еще я хочу как можно больше времени проводить с моими детьми. Поэтому и хочу создать свой садик. Не скажу, что я специалист. Я не педагог. Но малыши нуждаются в маме. А вот лет в 9-11 можно и в бурную и жесткую жизнь начинать погружаться без мамы почти на целый день. Это мое личное мнение. Соглашаться не обязательно. Хотя и школу я обычную не приветствую. Общение кстати очень важно. И социалиция тоже. Поэтому предлагаю - давайте мамы несадовских создадим садик для себя. Т.е. сидим с детьми по расписанию по две мамы на 5-6 детей. Каждая мама - 2-3 раза в неделю. Можно сделать такой садик, например, на полдня. И учить деток тому, кто что любит и может. Т.к. у меня чудики уже оба почти с трех, то я заинтересована в таком садике для деток с трех лет. Для меньшеньких нужен другой режим и другая программа в целом. Это уже должен быть отдельный садик от года до трех, например. У кого имеется помещение? У меня квартира маленькая, и если спать - то места маловато. Но одного-двух мы бы взяли, наверное, вместе с мамой, конечно. Нужна свободная квартира, а еще лучше - дом. Желательно, место нормальное в плане экологии. И это не будет фирмой. И должно быть бесплатно. Значит налогами не облагается! Все законно, потому что не требует законов. Я своим собираюсь преподавателя приглашать на дом. Мы в прошлом году такой опыт имели - очень детям нравилось. Просто мне было невозможно куда-то водить обоих сразу и по очереди тем более. А в этом году мы нашего папу напрягли только на спорт нас на машине возить. На развивающие школы его уже не хватит. Плюс моим не нравится, когда они не вместе. Так что присоединяйтесь. Это почти что дом. обучение, но в маленьком коллективе. Можно это устраивать (в смысле дом. садик) например, 3 раза в неделю. А уж те кто не водит в сад - это в основном мамы-энтузиастки, которые готовы много постараться для своих деток лично. Просто вместе проще. Плюс общение и хотя бы некая социализация. А также появится немного свободного времени у мам. Мне вот почти все равно - с двумя сидеть дома или с четырьмя. Единственный момент - это готовка и сбор на улицу. Здесь нужна дапамога. Как вам мамочки несадовских деток такая идея? Это более чем выгодно. Главное определиться с местом и быть готовым решать всякие конфликтные ситуации, которые могут возникать - ведь все мы разные и детки у нас разные. А попытка не пытка. Я правда продолжаю искать также и другие варианты недорогих альтернативных дет. садов, недорогих, что для меня очень важно. Кто не читал мою тему про альтернат. дет. сады - милости прошу.Одна мама написала мне сегодня про несколько дом. садиков. Буду узнавать. Я хочу съездить в дом. сухаревский сад - посмотреть что у них как на след. неделе. Там пока маленькие детки до трех и не очень дорого. Или же можно ввести какой-то сбор на такой садик. Хотя бы на питание и пособия. А игрушки можно из дома понаносить. У нас игрушек всяких - целый магазин. Все. Заново открываю отдельную тему про дом. дет. сад. Она была, но вроде бы умерла.

Galochka

Member
Кия написал(а):
что например может дать мама..(качество питания, сухая попка и тп - это понятно), которая сама пишет с режущими глаз ошибками.. какой тут простите, английский- политес-и-музыка??? "в сад, лучше в сад!")))---
А что, здоровый желудок, кожа, почки - это не важно?
Грамотно писать учит не мама, а чтение книг. Осилить учебник английского для 3-летнего дитя вполне может и недалекая, неинтеллигентная, неаристократичная мама. ПОлитесу в любом случае учат в семье, а для уж для музыки надо иметь как минимум способности))))

Galochka

Member
QUOTE=Ярка]я в детстве заработала пиелонефрит хронический в садике. меня за то, что я категорически отказывалась спать днем, ставили в одних трусах в угол на сквозняк между прихожей (где шкафчики) и выходом на улицу. когда моя мама узнала об этом (а было это уже в средних классах школы), она была в ужасе: почему я , мол, ей об этом раньше не сказала, когда была маленькой? отвечаю: мне в детстве и в голову не могло прийти, что взрослые, в частности воспитательница, не правы, я понятия не имела, что так делать нельзя. [/QUOTE]
Это же просто насилие над ребенком!
Вот примерно такого я боюсь тоже. Дочку моей подруги воспитатель посадила в кладовку в наказание за какой-то проступок. А у девочки был энурез на фоне стресса из-за развода родителей. И воспитатель об этом нала. Только-только все нормально стало. После кладовки девочка молчала сутки. Потом истерика, чуть добились от нее рассказа о том, что случилось! Та воспитательница, есссно, больше не работает вообще в садиках. Но ведь ребенку он УЖЕ нанесла травму!
Все же сад - это вынужденная мера, а не великое благо.

Кия

Active member
Galochka,
а зачем? зачем осиливать учебник? чтобы ребенка научить?..
можете забросать меня помидорами.. но я учу ребенка тому что умею и делаю с удовольствием.. - рисовать , строить и тп..
английский - я учила "пару раз" и все безуспешно...и толку от меня в этом вопросе куда меньше чем от "даши -путешественницы"..
и я лучше потрачу это время на что-то более полезное..а ребенка доверю профессионалам..
..........
а вообще меня удивляет представления о садах как таковых.. на мой вгляд вы описывате далекое советское прошлое..может НАМ ПОВЕЗЛО.. но в обычном неблатному саду я не вижу ни сотой доли тех "ужасов" ...и моему ребенку сад "во благо"..

Magda

Well-known member
Кия написал(а):
на мой вгляд вы описывате далекое советское прошлое..
В моем даже далеком советском детстве такого не было. :)
Попадаются всякие тогда и сейчас. Но все же, это не правило.

Galochka

Member
Кия,
да нет, прошлое что ни на есть ближайшее, пару лет назад было)))
Magda,
английский - это для примера. Если очень надо, то почему бы и нет?)))

Я не призываю не отдавать детей в садики, я просто считаю, что дома им лучше! И что дома можно обеспечить ребенку даже лучшее развитие, чем в саду. Это мое мнение)))) ИМХО...
Но отдавать ребенка в садик, чтобы самой БЫТЬ СВОБОДНОЙ, это уж простите, чересчур... Ребенок - это навсегда! И нельзя перекладывать ответственность за его воспитание и образование на садик и школу! Развитие и образование должно происходить всегда и везде, утром, днем и вечером, постоянно в общении с ребенком. Ну не будет ему воспитатель в ДС показывать, как красиво падают снежинки на ладошку, или дождик в лужицу.
Не будет вместе сочинять стихи о красивых листиках в парке, или рассказывать что слон больше моржа))) А кит и дельфин - родственники и кормят деток молочком)))
Даже можете в меня тапками кидать))))

Кия

Active member
Galochka,
не считаю, что отдать в сад - переложить ответственность..))
ответсвенность никуда не денеться..
"если вы отдаете драгоценному чаду все свои силы и время - значит, вы не любите его бескорысно и безусловно, а используете для поддержания собственной самооценки и реализации своих амбиций" (с)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кия, ППКС
я сегодня амбиции удовлетворяла: ребенок тесто лепил и до сих пор с ним не расстается.

Ярка

New member
на мой вгляд вы описывате далекое советское прошлое..
ну как... я, например, в далеком совковом прошлом жить не могла, ибо мне всего-то 22 года
просто люди разные в садиках работают, кому-то повезет, кому-то нет

Галина

В ожидании...
Galochka написал(а):
Ну не будет ему воспитатель в ДС показывать, как красиво падают снежинки на ладошку, или дождик в лужицу.
Galochka, еще как будет! И еще много всего, что бы мне к примеру и в голову не пришло! Может действительно повезло с садом...

Сверху