При этом мне тяжело, когда сын меня стукнет, больно дерется, а мужу пофиг
а зачем позволять чтобы ребенок дрался, по мне так это прроявление характера плавно перетекает во вседозволенность и безнаказанность, птом такие дети дебоширят в песочницах.
У меня дочка тоже голосом берет, а вот сын драчун но я это тоже пресекаею, вот забираю его с болкона со слвами что пора уже идти спать ложиться, он не произнося не звука ладошкой по мнеЮ, причем неважно по чем, я хватаю его за руку, и говорю что маме больно, так делать нельзя, и на пол его, посидт поплачет, подойдет (уже ходит) и обниматься лезит если с первого раза не дошло что мне больно, держу его руку кторой он меня ударил и проговариваю серьезным голлосм что не нужно этого делать, мне больно, не хочу чтобы вот такие вот проявления характера продолжали проявляться и в более страшем возросте.
Вспомнилась история с дочкой, было ей года полтора, сидим в песочнице, соседский мальчик Славик (необузданный совсэм) высыпает на нее песок, добра так что и в ушках и в носу был, я подошла начала успокаивать дочку, обтряхивать, и жду когда же бабушка Славика отреагирует, но она стоит и мило улыбаеться, я задала вопрос, почему ребенку ничего не говрите? а она мне, а зачем? ведь ребенок таким образом мир познает...... ну я в таком случае, подошла и этой бабушке с лопатки на голову песочка сыпанула, так чисто символически, и сказала, это я за дочку, хочу понять какаво это мир позновать.... больше эта бабушка со Славиком не походила в песочницу если видела меня там, показательный пример быстро отрезвил взрослова человека, я незнаю что она подумала да и мне всеравно, но когда родители позволяют своим чадам творить подобное, прикрываясь разными высказываниями, я это принимаю за элементарную не воспитанность, ребнка нужно учить общению с себе подобными и ваобще элемнтарным правилам поведениям, такими как не орать в транспорте, не плеватся, не кусаться и т.п.
это я не в укор вам, просто не понимаю зачем терпеть боль даже если ее делает любимый ребенок, зачем доводить каприз до истерики.....
у меня все несколько проще, если больно и обидно, сочувствую и перживаю, если просто бзик, то то стараюсь перключить дабы не доволить этот бзик до истерики.
Одно времмя смотрела цикл передач про супер няню, многое подчерпнула там, и это работет, методы перключения в том числе, только там гд это необходимо точно также как сочувсчтвие и сопреживание, тоесть в каждом случае свой подход.
Опять же на истину не претендую, но мне так легче и вижу что ребенку легче, барышня жутко ранимая каждый отказ в чем либо вопринимает как великое горе., сопреживать вов сем времени не хватит.
Ванесса, по этому поводу Аник лекцию читала, я не очень сильна.
В интернете есть всякие тесты
я один такой тест прошла, я всю инфу на слух вопринимаю, + память неплохая, как с детьми еще незнаю, но Полина вроде зрительно больше вопринимает, со слухом бяда, уходит в астрал, я ей говрю что-то а она смотрит сковзь меня а потом, что мама сказала?? с сыном пока непонимаю еще, но другой совсем, я бы сказала более конкретный товрищ, не хочу значит не хочу да занчит да, четка дает понять чего хочет.