"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Тасана

New member
Крысятка, я овсянку только на молоке :), но мы редко ее едим, только если мне стукнет что-то в голову, но без соли, на воде ... это даже моей силы воли не хватит. Игра, ты малайца прям.

Крысятка

Active member
Игра, ты малайца прям.
да! надо попробовать, а то мне надо как-то от бутиков отказаться для похудения. но каши я не люблю, только овсянку на молоке с солью и сахаром))) а от такой каши точно не похудеешь:)))

Yascherka

Gledam nad vama
я спокойно могу обойтись без соли. Но засада в других членах семейства

Parole

Well-known member
пост - точно выгодно.

с постом - просто чай.
с постом - суп только с овощами.
с постом - почти без перекусов или яблоки аль морковки) одно яблоко

У супруга на работее есть работник (офисный) активно соблюдающий пост (строгий). Супруг говорит что во время поста человек становится просто неадекватен. Плохо соображает, плохо работает и т.п. Постоянно отвлекается, зависает, так сказать и т.п.. Может это жестко, но это правда. Он говорит что это проблемой становится. Т.е. Мужчина то этот пост то соблюдает конечно. Но быть при этом активным членом общества (зарабатывать деньги) - не вариант.
Для нормального мужчины пост это жесть. Я не говоря об играх в пост - когда пару дней без мяса и т.п.

Тасана

New member
Кстати, о посте... я прям недавно читала, что морепродукты не стоит есть в пост, потому что смысл поста в том, чтобы не есть деликатесы и продукты, которые "балуют" человека, и еще там же написано было, что пост должен приносить радость, а не злость. Простите за офф.

klopomor

100%тётка
возрастает потребление морепродуктов
неее - мы не любить их особо.
у нас они такого какчества, что лучше без них...((

и орехов много не съедаем. не лезут чета)

зато вспоминаем про горох, фасоль, чечевицу, грибы разные, тыкву.
а в "мирное время" про них почему-то как-то не особо думается)

sanirka

1+1+1
в обычное время да, и орехи едим, и сухофрукты, а сейчас у нас временно диета, поэтому вообще ничего, ни орехов, ни сухофруктов, ни молочки, ни овощей/фруктов сырых. Каши на воде, макароны без мяса на воде, картошечка отварная, супы и сухарики с чаем. А ей этого мало, она все время кушать хочет...

klopomor

100%тётка
человек становится просто неадекватен. Плохо соображает, плохо работает и т.п. Постоянно отвлекается, зависает, так сказать и т.п.. Может это жестко, но это правда. Он говорит что это проблемой становится. Т.е. Мужчина то этот пост то соблюдает конечно. Но быть при этом активным членом общества (зарабатывать деньги) - не вариант.
ну,понятно, что это не вариант. ему значит противопоказано. или организовано питание было плохо, или не готов в принципе был или то и другое.
но у нас такого не было. ни раздражительности, ни голода, ни торможения - не было. было нормально. даже трезвость какая-то (если так можно выразиться) дополнительная появилась. ) т.е. суета пропала.
иногда, правда, было прикольно, как окружающие реагировали.
муж рассказывал, что в столовой, где он обедает, ему работницы на раздаче очень сочувствовали, когда он отказывался от мяса, и гарнира клали побольше - чтоб бедненький не исхудал )а масса у него под100 )))
запомнили его )) и потом сами уже предлагали варианты постной еды).

sanirka

1+1+1
а еще, девочки...вот вы пишите Евроопт, Евроопт...У нас проще купить все в ближайшем просторе, т.к. живем за городом и если учесть, что до Евроопта нам 25-27 км, а то и больше...то еще ж к экономии надо прибавить неэкономию на топливо ;)

Goldenflow

Well-known member
У супруга на работее есть работник (офисный) активно соблюдающий пост (строгий). Супруг говорит что во время поста человек становится просто неадекватен. Плохо соображает, плохо работает и т.п. Постоянно отвлекается, зависает, так сказать и т.п.. Может это жестко, но это правда. Он говорит что это проблемой становится. Т.е. Мужчина то этот пост то соблюдает конечно. Но быть при этом активным членом общества (зарабатывать деньги) - не вариант.
Для нормального мужчины пост это жесть. Я не говоря об играх в пост - когда пару дней без мяса и т.п.

Наверное надо таки витамины принимать этому человеку

Igra

БЫТИЕ
Игра, ты малайца прям.
Тасана,втянулась и понравилось)Начала это делать из соображений зож,то есть овсянку есть потому,что я каши совсем не люблю,никакие и макароны тоже.Сначала пробовала ее разнообразить всякими добавками,короче как Дениска Кораблев с манной кашей)а потом нашла свой вариант-и всё полезное в нем совместилось,соевый соус беру натурального брожения,хороший.Стараюсь хотя бы через день овсянку есть на завтрак)

Goldenflow

Well-known member
Недавно освоила гречку с баклажанами. Оч вкусно и даже мяса не надо

Это на сколько человек ? и возраст интересен. Бо у нас тоже подобное питание, ну без ролтона (никогда) муки немного. Но цифра, мне кажется все равно побольше.

Может дело в размере порций?

Сверху