"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я лично принадлежу к тому меньшинству, которое терпеть не может руколу
Уже писала выше, что завидую этим людям))) Но я тож много чего не люблю того, от чего остальные млеют))))))
 

Никуша

Космонавт
Периодически покупаю в евроопте мешок груш, и потом пару дней жду когда они дозреют. В ящиках , которые кишат гнильем, даже не подхожу к ним. Пишу это к тому, что евроопт конечно не очень цевильный магазин, но и там бывает не плохой выбор. Еслиб у меня его поблизости не было, целенапрвленно я бы в него не ездила.

как по мне, то только конференцию, которая практически всегда у них на скидке и можно брать)) только у меня она сначала 2 дня дозревает, а потом надо успеть за 2 дня съесть, потому как она перезреет)
 

Лапа

Well-known member

MaryD

Мама-маркетолог
Не поверите- она такая вкусная)))

Да, это очень необычная, вкусная зелень, "жирненькая" что ли. В Полесье, кстати, сегодня была бел.руколла, по 7 тыс пучок.

А меня раздражает, что в магазинах нормальной зелени может не быть, но пертрушка и укроп есть обязательно. Не понимаю, куда их вообще люди используют. Особенно петрушку. Базилик куда нужнее)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В салат овощной с раст. маслом. В салат с креветками. Просто на черный хлеб с маслом)))))
Насколько я помню, она не любит тепловой обработки.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Что все прицепились к еде? Вы серьезно, на еде экономить? Купите вагон ролтонов, экономия получится охренительная, они очень сытные, одной упаковки хватает за глаза. При этом в них мало калорий - похудеете как нечего делать.
Был у меня период, когда 80% бюджета на еду уходило. С тех пор такое экономие считаю кощунством.
Мой максимум в еде - мы покупаем полкабана (60+кг общим весом) и так почти год экономим на мясе + я знаю где он рос и чем его кормили. Болевших (которые кололись антибиотиками) "своим" не продают, это плюс, они на рынки уходят.
Рыбы покупаем мало, молочку только молоко(много) и йогурты ребенку(мало), сыр не едим почти, от него жопа растет :))). Булки и прочее тоже редко. Картофель мешком в деревне, 2-3 до нового урожая за глаза.
Вино раз-два в год. Пиво только в кафешках, дома ооочень редко, примерно как вино :)))
Зато куча денег идет на зелень, и в сезон и не в сезон. Нынче вон один салат (правда - ведро :)) Большая миска) тянет на 40-50 тыс. Правда, гарнира к нему не прилагается, т.е. мясо и салат, все.

экономим - на одежде. 90% содержимого гардероба куплено по каталогам или за границей. остальные 7% очень небюджетные вещи, 3% куплено на распродаже.
На вязаных вещах - я сама вяжу. Хорошая шерсть в количестве на свитер стоит в 7 раз дешевле свитера аналогичного качества (меринос, кашемир)
на книгах - покупаем эл. вариант.
на газетах - интернет. Нас мало волнует "официальный" курс политики, а остальное так же пишут в интернетах.
На отдыхе: не ходим гулять в дни массовых гуляний, а если ходим, то ничего не покупаем. В кино в кинотеатры второго эшелона и утром. В рестораны "счастливые часы" периодически ловим. Крупные покупки типа бытовой техники - через интернет, минимум экономии 20% от магазинов.

на еду, кстати, около 4 млн в месяц, если считать школьные обеды (400 тыс) и кафешки (около 400 тыс тоже)
 

Irys

Отличница
Мне помогает экономить четкое планирование бюджета. Более менее одинаковые траты в месяц это питание дома, питание на работе, развлечения (кафе, концерты, музеи и пр.), бенз/транспорт, хозтовары, коммуналка/связь, учеба, фиксированный процент дохода в заначку. Если купили билеты подороже, то жертвуем кафе. Или наоборот. Или вообще никуда, если где еще прижало. Планируем более переменные категории трат на каждый месяц - это одежда по необходимости, поездки, подарки, медицина, обслуживание авто, копилка на крупные траты.
Когда деньги распланированы и свободных мало, то тратится разумно автоматически. Если возникают "излишки" свободных денег, то я прекрасно вижу, как их элементарно съедает куча казалось бы копеечных трат. Например, в последней поездке в икею за подарком дочке попутно зацепила дешевых мелочей, типа вазы, бокальчиков, коробочек. Итого подарок 2500 rur, мелочи (на них думала рублей 300 потратить) 1500.
Так что прописные истины, что незапланированные копеечные траты могут серьезно ударить по бюджету, мне оч актуальны.

Не люблю в гипер с мужем ездить с точки зрения экономии. Я потом когда чек разбираю на категории, процентов 30% это фигня какая-нить непитательная :)

Когда постились, все ж немного экономнее выходило, и дело не в отсутствии рыбы или молочки, а все тех же приятных добавочек, разнообразящих обычный рацион.
 

tribuna

Просто мама
А меня раздражает, что в магазинах нормальной зелени может не быть, но пертрушка и укроп есть обязательно. Не понимаю, куда их вообще люди используют. Особенно петрушку. Базилик куда нужнее)

укроп-да. А петрушку?)
А я люблю петрушку:))) Реально- дело вкуса. У меня петрушка никогда не переводится) Базилик тоже люблю. Я вообще зеленый фанат:)))
кафешки (около 400 тыс тоже)
Это раз в месяц? У меня так не выходит, а как же встретиться с подружками? Или просто даже с мужем и ребенком зайти попить кофе-мороженое?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
tribuna, мы не ходим кофе-мороженое в кафе и с подружками я не часто. это графа "незапланированные траты", тк в один месяц есть, летом, к примеру и 2-3 может быть, а зимой нету. Зимой и кафе-ресторанов может не быть. И на Вия мы, к примеру, не сходили не из-за экономии :))) а потому что было холодно.

мне вообще очень нравится анекдот, заканчивающийся фразой "Спасибо, Господи, что взял деньгами". ИМХО в этой жизни главное не деньги.
 

tribuna

Просто мама
ИМХО в этой жизни главное не деньги.
Трудно не согласиться, но и без них как-то не очень живется.
Я бы не смогла экономить на еде, правда. И не хочу. И не получается. Может, почитаю, и что-то вынесу для себя (хотя овсянка без соли меня мало привлекает))))
 

Goldenflow

Well-known member
укроп-да. А петрушку?)

Я делаю омлет с петрушкой. На сковородке с капелькой масла обжариваю порубленную петрушку( много) потом туда омлетную болтушку. Хорошо так же добавить укроп и зел лук.
 

Coraline

Jones
tribuna, Не обязательно питаться одной овсянкой :)))

Просто достаточно анализировать свои покупки, никогда не ходить голодным в магазин :))) и помнить, что самую большую часть денег обычно съедают: "а, что там, одна пачка чипсов".. :)))
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
*грустно* Я таки лучше посмотрю в сторону большего заработка, чем думать, как отразится на бюджете пачка чипсов. Хотя именно их не покупаю никогда:)
 

Coraline

Jones
Velca, Не в чипсах дело, просто давно доказано, что больше всего денег отнимают спонтанные покупки. И зачастую эти покупки оказываются ненужными (пачка чипсов будет валяться недоеденной, кофточку наденут один раз, и т.п.).

К тому же, много денег никогда не бывает :))) Даже если уровень заработка достаточный, деньги легко "разбазарить".
 
Сверху