"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Goldenflow

Well-known member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пиду за баклажаном. Иначе муж и вправду впадет в неадекват. Орешки-то я того... слопала.

Igra

БЫТИЕ
Да какой рецептик.
Ай,ну все-таки.По-разному ж готовят,делают такое блюдо еще и плюс морковь и помидоры.
Вот только не пойму,помогает это экономии или нет)))баклажаны же сейчас не слишком дешевые.Как и,например,плов с сухофруктами-классная вещь для поста,но не просто рис отварной,опять же-нет места для экономии.Завидую тем,кто может на кашках/капусте продержаться.

Крысятка

Active member
я спокойно могу обойтись без соли. Но засада в других членах семейства

Я тоже могу некоторые блюда не солить совершенно, но согласитесь овсянка на воде это уже нечто))) и если без вкуса...

Parole

Well-known member
но у нас такого не было. ни раздражительности, ни голода, ни торможения - не было. было нормально. даже трезвость какая-то (если так можно выразиться) дополнительная появилась. ) т.е. суета пропала.

Т.е. вы хотите сказать что соблюдаете строгий пост? как по канонам показано?

Значит, плохо питается:крупа и макароны.
Этого не знаю. Знаю что человек к религии пришел самостоятельно и уже давно в теме, не новичок.
Просто когда говорят про пост меня часто сомнения берут. Видела я несколько таких "постящихся" .... А на самом деле многое из того что нельзя в пост потребляют и при этом искренне верят что постятся и это я пишу про тех кто в теме (церковь регулярно, духовник свой и т.п.). И чувствуют себя при этом неплохо. Но это именно про мужчин.
Знаю и тех и кто реально постится (правильные в хорошем смысле) - худеют только так. Хотя при этом и до этого худыми были.
Но это, понятно, что только мои наблюдения на близких людях так сказать.

Может дело в размере порций?
Да нормальные порции для семьи в которой есть 2 взрослых мужчин 40 и 18 лет, активно занимающихся спортом ))) Без переедания. у нас нет культа еды. )))

sanirka, а если мелкой для «погрызть» давать печенюшки несдобные типа галет или затяжные типа «Мария»? И хлебцы сухие? Или тоже нельзя?

Goldenflow

Well-known member
Ай,ну все-таки.По-разному ж готовят,делают такое блюдо еще и плюс морковь и помидоры.
Вот только не пойму,помогает это экономии или нет)))баклажаны же сейчас не слишком дешевые.Как и,например,плов с сухофруктами-классная вещь для поста,но не просто рис отварной,опять же-нет места для экономии.Завидую тем,кто может на кашках/капусте продержаться.

Мясо тоже не слишком дешевое
но я вообще иду в сторону отказа от мяса

Igra

БЫТИЕ
Parole, вопросы поста просто гораздо сложнее и шире,нежели питание и да-каждому по силам.Если человек теряет из-за соблюдения поста профессиональные навыки,портится его настроение,страдает нервная система и производительность труда,а так же страдают его близкие и окружающие его люди,то ему нужно пересмотреть свое отношение к посту,поскольку это "рвение не по уму",неразумно это и не полезно для человека.Но это вообще не предмет разговора этой темы.

Goldenflow

Well-known member
Parole;870139 вообще свое мнение по вопросу ограничений в питании здорового активного мужчины. )))[/QUOTE написал(а):
Так пост же и он не кормящая мать и не ребенок.ничего с ним не случится
хотя если он на одной воде то конечно тяжело

Parole

Well-known member
портится его настроение,страдает нервная система

Да нормальное там настроение и и нервная система. И он то считает что все нормально. Ну сил немного меньше (не всегда за компом сидеть надо. иногда и на склад смотаться приходится. Я ж говорю, что вопрос не в религии. Просто из наблюдений. Через пару недель весеннего поста (это далеко не 1 неделя) активный здоровый мужчина на кашах с овощами начинает очень сильно хотеть есть. Физиологично.
При этом глубоко уважаю людей которые соблюдают пост. Поэтому спорить об этом не хочу и не имею морального права, бо сама на муже не проверяла.

ак пост же и он не кормящая мать и не ребенок.ничего с ним не случится

Тема про экономию. И мое мнение что в пост экономия не получится. Правильное и полезное питание может быть да. Дешевле .... (когда все овощи\фрукты заканчиваются из запасов) - нет.

Igra

БЫТИЕ
Да нормальное там настроение и и нервная система.
Ну не знаю...как это сочетается с
просто неадекватен. Плохо соображает, плохо работает и т.п. Постоянно отвлекается, зависает
Другое дело,что человек сам не оценивает себя правильно,а может к нему просто придираются?)))
шучу

И мое мнение что в пост экономия не получится.
Здесь +1

Coraline

Jones
Я НИКОГДА не солю ни рыбу, ни мясо. А, да, салаты тоже не солю, никогда и никакие. ВООБЩЕ. Мне нормально. Муж солит и перчит уже в своей тарелке по вкусу.

Овсянку всегда варю на воде, солю чуть-чуть, мне тоже вкусно :))) Илюша тоже такую овсянку трескает за милую душу.

Чай пью без сахара - вообще зашибись! :))) Кофе совсем не пью.

Parole

Well-known member
Овсянку всегда варю на воде, солю чуть-чуть, мне тоже вкусно

Я овсянку на воде открыла для себя около года назад. Нравится. Раньше думала что ее варят только на воде, как манку )))

а может к нему просто придираются?)))
Ну начальство оно такое, всегда придирается ))) Но вот в этот период как то слишком уж все )))

Kiota

New member
Щаз напишу сколько у нас уходит на питание, та тоже услышу, что мы чисто поклевать :))) где- то 3,5 млн уходит, семья из 5 человек, самый мелкий не считается, он на ГВ. При этом считаю, что теперь питаемся намного разнообразнее, чем раньше, у нас фастфуда в рационе нет вообще+ пнет алкоголя и сигарет+почти на 100 проц вегетарианцы))) зато вместо всяких вредностей ( копчености, пельмешки, сырки, сосиски, дрожжевая выпечкаи др.) столько полезного можно съедать, плюс стараемся покупать все домашнее, молочка вся, овощи и фрукты по максимуму домашние, творог готовлю дома, хлеб тоже пеку сама. Если сравнить 1 стакан молока из магазина и домашнего, так это небо и земля. Вот в этом году было несколько больших ящиков яблок домашних, так долежали до сегодняшнего дня, и так кушали и соки давили, соки в тетрапаках тоже не употребляем, только фреши. Как оказалось есть столько всего полезно- вкусного- нут, маш, чечевица несколько видов, супы- пюре из них обалденные, еще перешли на масла полностью, которые не выделяют канцерогенов: топленое, горчичное, в салаты часто кунжутное, оливковое не рафинированное, подсолнечное такое же. Зелени очень много разной), а еще забыла добавить, что муж работает дома, поэтому на мне висит полноценный обед, завтрак , ужин для всех членов семьи, старшая только изредка в школе может поесть.
Вобщем я для себя заметила, чем натуральнее питаемся, тем меньше сьедается, меньше денег, и здоровее, дополнительный бонус- приятный вес)), еще помогает составлять по мерное меню на неделю и исходя из него уже покупать продукты. Но и по количеству еды - все едят умеренно, вообще много в себя заталкивать просто дурная привычка, от которой вполне можно избавиться :)
Еще много тянули всякие кружки у старшей, один инглиш в ИХ чего стоит, прибамбасы в студию рисовальную тоже много, сейчас уже ребенок определился более четко и расходы в этом направлении тоже сократились)

Лапа

Well-known member
alechik_21, выходит у вас 7 кило апельсино, 7 кило киви, 7 ило яблок в неделю? что-то сложно мне представить. что с такими аппетитами вы мало весите ))))
чисто на этом я пытаюсь худеть:)

Овощи и фрукты в евроопте и овощи и фрукты с рынка - цены разные. Очень
в евроопте не возможно в принципе купить почти никаких нормальных овощей и фруктов - сплошной полугнилой отстой

пойти купить на неделю фруктов: манарин, яблок, упаковку киви, бананы - это в том же евроопте вполне доступно.
они догниют раньше или будут вло-зелено-несъедобными

и рассказала про метаболический синдром.
поведай массам

Крысятка

Active member
Периодически покупаю в евроопте мешок груш, и потом пару дней жду когда они дозреют. В ящиках , которые кишат гнильем, даже не подхожу к ним. Пишу это к тому, что евроопт конечно не очень цевильный магазин, но и там бывает не плохой выбор. Еслиб у меня его поблизости не было, целенапрвленно я бы в него не ездила.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Lorena

Well-known member
я езжу в евроопт только по тому что жду ребенка 1,5 часа с кружка а он рядом, плюс в будни вечером там как раз фрукты разгружают и народу не особо много, специально точно бы не ездила

Сверху