"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Marisol

Active member
раст. масло там дешевле и помидоры-яблоки лучше, чем в чкаловском порой.
А вот мясо, любое - нене, рыбу туда же.
В чкаловском я беру картошку/морковку/свеклу, остальное там дорого.
В гиппо яблоки, авокадо и айсберг. И там бывает говядина в вакууме охлажденная слонимского мк по вменяемой цене.
В виталюр на рафиева езжу за рыбой и брокколи замороженной.
Вообще, в евроопте мне не нравится контингент. Там вечно какие-то стремные чуваки тусуются:)))

я его как-то в качанах давно не видела
В гиппо.
 

Ypsilon

In velo veritas
из личного опыта... Мне очень помогает экономить то, что ближайшие супермаркеты каждую неделю забрасывают в почтовый ящик свои журнальчики с предстоящими скидками. Если задаться целью, то можно отслеживать и по всему городу такое, но у меня желания такого нет, поэтому я смотрю скидки только в ближайшем супермаркете и двух маленьких мини-маркетах, которые встречаются по дороге домой. Никакого дополнительного времени не занимает, но очень помогает в плане бюджета. Например, я вижу, что на следующей неделе на скидке будет стиральный порошок, который мне нужен. То же самое с туалетной бумагой, шампунем и разной химией. Мне это не надо будет через неделю, но понадобится через месяц. Только сейчас я заплачу за порошок 10 евро, а за бумагу - 7, а через три недели без скидки уже 15 и 11 евро соответственно.
То же самое с макаронами и крупами. Если у меня дома уже есть 5 кг макарон и 3 кг риса, то я пройду мимо скидок, но если я знаю, что это все на исходе, то я куплю и пусть себе стоит дома.
Кроме того, у нас одна машина, которой пользуется муж, поэтому за всем тяжелым мы ездим раз в две недели. Молоко мы добавляем только в кофе, поэтому покупаем только в тетрапаках. Хлеб мы тоде почти не едим. В итоге в течение недели я заезжаю в магазин 1-2 раза, чтобы докупить фрукты-овощи и еще что-то по мелочам, чтобы можно было самой донести домой.
Но это не экономия, наверное, а просто уже выработанный стиль походов в супермаркет, который меня устраивает.
Экономить у меня получается только, если поставить себе такую цель. У нас в семье ежемесячно есть определенная сумма на продукты-бытовую химию, за пределы которой мы стараемся не выходить. И как-то я всегда эту сумму тратила и у меня почти ничего не оставалось. А пару месяцев назад я задалась целью немного сэкономить и поняла, что без проблем получается в месяц отложить 50-60 евро и при этом продолжать нормально питаться. Просто всяких вкусняшек стало поменьше. Они все также есть, но просто теперь дома лежит одна шоколадка и одна упаковка круасанов про запас, если кому-то захочется, а не склад этого всего.
В итоге это 600-700 евро в год. Кому-то это, возможно, и не деньги, а нам так лишними точно не будут.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В Гиппо по 35, в Соседях недавно по 24 был. За кг.
При мытье полов воду набирала в ванну, теперь появилось любимое ведро
Я, наверное, дура, но реально не поняла смысл. Половая тряпка полоскается в ванне?!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
остальное там дорого
там вкусная колбаса с хорошим выбором, маринованный имбирь, хлеб своей выпечки (я другой ем крайне редко) и сдоба.

всем спасибо за айсберг :)
я иногда вылавливала в универсаме Центральный.
 

котеночкина

Active member
мне семга-форель в просторе в малиновке нравится. В виталюре беру только кету замороженную на котлетки, карп на рынке. Обычной едой таримся в виталюре, да, всегда там берем капустку замороженную, у меня деть фанат броколли. Лук-морковь-картошку только на рынке, фрукты часть на рынке, часть в магазе. За сырами, вином, уткой-индюшкой-кроликом ездим в гиппо, но фрукты и овощи там никакие. Химию берем в миле и в буслике, это редкая статья. Сортирную бумагу только одного вида, которая детская беленькая с ромашками)))
 

sanirka

1+1+1
Утку не покупаю, не умею готовить, а вот от кролика не могу отказать из-за ребенка. Покупаем его редко, не много, но все же...
Семга-форель редко, я полюбила запекать горбушу, по карману не так бьет и мне ооочень вкусно, вся семья трущит только так.
 

diamid

New member
Happy,
Не это я дура была, раньше да - в ванной, а потом ванну драить, дезинфицировать и т.д. Но мне тогда так было удобнее что ли, перестроилась, теперь удобно по другому. Это и как посуду мыть, раньше не могла, пыталась, тарелки даже бились, а теперь только так.
 

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, не будет. Я уже писала, что семга где-то 1-1,5 кг в месяц, столько же кролика, а утка 38 тыс за кг. Ну минус 500 тыс, это несущественно для нашего бюджета, чтоб ограничивать ребенка и себя любимую.
Вот последнее время мне стало жалко отдавать 600 тыс на развивалки, но остальное далеко возить и в итоге с дорогой то на то и выйдет. А ребенку нравится. Еще немало уходит на катание на машинках всяких, но мне приятно видеть как радуется ребенок и сама проявляю инициативу и веду его и катаю по несколько раз, и муж аналогично. И еще постоянно машинки по 35 тыс берем железные, 1 в неделю, это уже традиция такая))) Вроде можно сэкономить на развивалках и катаниях, но это ж все для ребенка, поэтому последним делом.
И катаясь на машинках в виталюре, деть очень просит в кафешку гринки зайти и посмотреть. Вот и заходим по бокалу пива выпить ради ребенка))
 

Kiota

New member
я тебя умоляю:) ты паркет за натуральное держишь? :)

А что уже с паркетом не так??
Кстати, в рамках экономии - наш беларуский паркет Лясковичи - замечательные цены, качество отменное, тем более если брать со склада.

Я, кажется, понимаю о чем Coraline, и согласк с ней :)

Отказ от всякой вредной "радости", позволил моему весу вернуться к такому приятному значению ( это после 3 родов), ну, я столько весила последний раз, наверное, в универе)).

О Виталюр люблю- люблю), отличный магаз, качество-цены супер.
 

котеночкина

Active member
Крысятка, если честно не помню. Может тыс 16 или 19, недорого совсем, поэтому и не акцентирую внимание на точной цифре. Там почти все овощи замороженные в пределах 20 тыс, что-то есть чуть подороже, но и не скажу что именно.
 
Сверху