"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

tribuna

Просто мама
А еще мы в кафе, пиццерии, гости и т.д. с детьми не ходим - диета у среднего.
Ну это вынужденная экономия. Хотя таки да- очень существенная. На прошлой неделе с мамой и ре зашли в "Гараж", так, кофейку попить))) Коктейль молочный- 29 с копейками. а Женя выпил два) И опять про алкоголь- не пью, а в кафе все равно не меньшая сумма, чем была бы с алкоголем- кофе- от 20, сок 12-15) А еще и десерт)

Тасана

New member
Для себя я поняла, что мне экономить помогает работа, просто мне как-то приятнее тратить время на доп. работу и получать за нее доп. деньги, чем искать где и что купить дешевле, ну и плюс в том, что когда я работаю много, то желания поесть дополнительного чего-то или сходить в магазин за чем-то у меня не возникает вообще.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я плачу ребенку стипендию: чем больше десяток, тем выше. Но журналы она покупает "на свои". И так, знаете ли, теперь раздумывает, что ей нужнее: журнал, кукла или пирожное:)
Хотя недавно убила нас тем, что в Лювале на стипендию за две недели купила коту мисочек, "чтоб ему веселее кушалось". Теперь наш помойный кот на жуткой кухне жрет из красивой посуды:)

Кстати, спасибо еще за рецепт гречки с баклажаном. Один баклажан на рынке потянул на 10.000, а ужин получился очень достойным.

Для себя я поняла, что мне экономить помогает работа, просто мне как-то приятнее тратить время на доп. работу и получать за нее доп. деньги, чем искать где и что купить дешевле, ну и плюс в том, что когда я работаю много, то желания поесть дополнительного чего-то или сходить в магазин за чем-то у меня не возникает вообще.
Аналогично. Пните меня кто, чтоб занялась делом наконец.

Лапа

Well-known member
Про туалетную бумагу - белая, цветная, ароматизированная - это ж самая плохая, хоть и дорогая. Она отбелена хлором, покрашена искусственным красителем еще и ароматизатор. Брррр. Такую не беру))
а еще помним про экологию, которая нашим детям останется

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я уже писала, что семга где-то 1-1,5 кг в месяц, столько же кролика, а утка 38 тыс за кг. Ну минус 500 тыс, это несущественно для нашего бюджета, чтоб ограничивать ребенка и себя любимую.
просто вы когда приводили траты спрашивали - на чем экономить. Я вам пишу на чем обычно экономят :) Т.е. не как руководство к действию, отнюдь.

ну вы и написали пока я по материку бродила :))) почитаю вечером.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ещё немного про неэкономную экономию. Посудомойка весомо экономит воду.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Колбасу мы редко едим, а из их выпечки я только корзинки возлюбила с белковым кремом, наследие совка:)))
Вот молочки там нормальный выбор обычно, но сроки не фонтан. А в гиппо творог я покупаю всегда свежий.
мы колбасу тоже не часто, но я люблю набрать 3-5 видов по 70-100 гр, а не одну палку чего-нить :)
И творог не ем... :) Не знаю, где его муж берет.
в Чкаловском люблю булочки с чесноком.
Coraline, Так может это дочке кажется что у мамы бзик, а маме это кофточка очень нравится и нужна. Хотя бы и для успокоения. Некоторые по шринкам бегают а ей кофточки помогают.
платный визит к официальному шрику с мед образованием стоит в районе 10 долларов. И дешевле кофточки, и результативнее.

ещё немного про неэкономную экономию. Посудомойка весомо экономит воду.
так, срочно надо! :)

я сегодня на айсберге сэкономила. 45 тыс кг, 1 кочанчик 800 гр+ завесил на 38 тыс, белая дача - 20 тыс за кг, экономия в два раза :)

MaryD

Мама-маркетолог
про коллекционные журналы я имела ввиду немного другое-мы тоже покупаем хелло китти, и дочка от них в восторге. Потом вышли новые винкс, и мы их как бы тоже хотим, а дома есть предыдущая коллекция винкс.,тут я уже мягко намекнула, что надо выбирать, и она безболезненно от них отказалась, а на типа сэкономленные деньги мы купили классную математмческую игрушку
Тут действительно вопрос какой-то предельной полезности, в тех же китти можно купить колпак повара и скатерть, а держатель для салфеток можно пропустить- никто особо не заметит. С Артемкой, к сожалению, так не прокатит))

Coraline

Jones
tribuna, Если дело еще и в бюджете - то, как говорили, как ни экономь, но приходится думать о том, чтобы зарабатывать больше. Или придется себя в чем-то урезать так или иначе.

Кстати, по теме - не обязательно "ловить" газетки в почтовом ящике, можно заходить на сайт gazetki. бай. Там собраны все скидки, которые печатают в листовках и газетах сами магазины.

Ну и разовый абонемент в бассейн стоит около 50 тыс., а тортик - от 50 тыс. и выше. Если выбрать бассейн - то и здоровье, и хорошее настроение, и тонус гарантированы. Это так, например :)

Steischa

Active member
Съэкономить можно если не пользоваться овердрафтом, и не жить в долг) Если откладывать на покупку дорогих товаров, а не брать в кредит и переплачивать) А то так смешно смотреть, когда берут в кредит, и находят деньги, чтобы платить каждый месяц энную сумму, а отложить без кредита такую сумму почему то не получается:meeting: и переплачивают значительно))) (не считаю кредита на жилье и новую машину, это более менее оправданно)
Можно экономить , если покупать в рассрочку, иногда бывают очень выгодные рассрочки)
У нас получается жить в свое удовольствие и не экономить сильно, просто иногда нужную покупку откладываем на несколько месяцев и покупаем без кредитов, просто насобирав денег))
У нас на еду в месяц на 3-х выходит 3 млн, это без экономии))) Покупаем только говядину, крольчатину, индейку, баранину))) Дорогую рыбу, много фруктов и овощей))) Много разнообразных круп: получается по 1 кг на месяц полтора))) Каждое утра у нас разнообразные кашки(молочные, с овощами, с фруктами, с маслом просто)
Мы ведем Зож. Не курим , не пьем вообще никогда, не покупаем практически никогда полуфабрикатов, никогда не покупаем колбас, сосисок и фаршей, сладости очень редко(в основном это только зефир, пастила, лукум, мармелад), не покупаю продуктов с гмо, добавками, даже на маргарине ничего не беру))) Пеку дома сама все сладости) Сок не покупаю никогда - для ас это гадость и отрава))) Масло покупаю только нераф оливковое и подсолнечное тоже только нераф, льняное очень люблю)) Покупаем много орехов и сухофруктов)А еще муку беру 1, а лучше 2-ого сорта, намного вкусней получается) Обожаю печь из ржаной и льняной муки) И укладываемся в 3 млн, и еще и остается)))) Из оставшихся скопленных остатков получается хорошо праздновать др и др праздники)))
По поводу бытовой химии покупаю только соду, ей мою практически все)) В туалет беру что-нибудь дешевое, но ядренное)) в посудомойку и стиралку - порошки)) все ))
Еще по поводу экономии - это посудомойка, стиралка, светодиодные лампочки)) У нас это реальная экономия получается)

Makarysia

Пью кефир...
А в гиппо творог я покупаю всегда свежий.
В уручском Гиппо никогда нет свежего молока,никогда.Всегда на день-два уже лежалое.Т.е сегодня оно бы было от 14 -15 числа,завтра от 15-16.Меня все время удивляет этот финт ушами от товароведа)))
Вообще я не прониклась гиппо.

В Евроопте на монтажников кстати не плохой выбор мяса.Причем всегда.И Фарш у них хороший.Особенно говяжий, не жирный.Конфет нормальных весовых.Вина,коньяка,шампанского(НЕ сидра по 34 тыши))Консервов.Фруктов и овощей.Правда б еще если бы они овощи держали не в морозилке,вообще б цены не было.Сыров,йогуртов,творога,сврков тоже нормальный выбор.Вот с молоком и кефиром напряг.Бери.что есть))
Бакалея,бытовая химия конечно на любителя.Ну,дык тетки,вы ж еще смотрите на кого магазин ориентирован.Евроопт магазин для людей с небольшим достатком.Зачем им масса дорогого риса и итальянских макарон?

Чето я не заметила в Малиновском просторе офигительного выбора зелени.Я вообще не люблю там покупать овощи,фрукты.Они всегда безбожно дорогие.
Ездим туда,только потому,что он по пути с дачи домой.
А так,мне нравится наш Зеленый клен.Там может цены и не самые дешевые,но все что мне надо я покупаю в одном месте.Это на неделе.А так Евроопт на Монтажников и Простор.

Steischa

Active member
О,кстати,по поводу посудомойки,если засыпать обычную каменную соль, то тоже значительная экономия. Так как если посмотреть на состав соли для посудомойки, то там более 90% обычной соли.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, окно очень хорошо отмывается просто водой:)
и газэтками да. Нифига не отмывается, разводы потом такие что писец. а времени съедает настолько дохрена. что дешевле разбрызгивалку купить и за сэкономленное время заработать :)))

Тасана

New member
О,кстати,по поводу посудомойки,если засыпать обычную каменную соль, то тоже значительная экономия.
Интересно, а посудомойка после этого выживет и как долго она будет существовать в таком режиме?

Makarysia

Пью кефир...
что дешевле разбрызгивалку купить и за сэкономленное время заработать
Дешевле купить парогениратор))))))С ним мыть окно просто песня.Я за час вымыла 2 лоджии и 3 окна:)))
Вообще для любителей нтюрель имхо парогениратор незаменимая вещь.Сода по сравнению с ним каменный век)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нам помогает экономить школьная форма. У всех одинаковые жилетки. Под них особо не повыпендриваешься)

Сверху