"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

tribuna

Просто мама
В уручском Гиппо никогда нет свежего молока,никогда.Всегда на день-два уже лежалое.Т.е сегодня оно бы было от 14 -15 числа,завтра от 15-16.Меня все время удивляет этот финт ушами от товароведа)))
Вообще я не прониклась гиппо.
Угу. А еще, как человек торговли, скажу про Гиппо (уручское)- просрочки много очень у них, колбасы вареной свежей нет вообще. Смотрите внимательно.
И Фарш у них хороший.
А состав его читали? Он по определению не может быть хорошим при наличии такого количества Е.

Ну,дык тетки,вы ж еще смотрите на кого магазин ориентирован.
Соглашусь. Разные целевые аудитории у Евроопта и Гиппо, например.
 

Steischa

Active member
и газэтками да. Нифига не отмывается, разводы потом такие что писец. а времени съедает настолько дохрена. что дешевле разбрызгивалку купить и за сэкономленное время заработать
у меня окно моется просто водой и тряпочкой)))) и кстати, когда ставили окно, в ту окна написано было, что категорически нельзя мыть химией, и газетками, тоже нельзя)))
 

sanirka

1+1+1
Чето я не заметила в Малиновском просторе офигительного выбора зелени.Я вообще не люблю там покупать овощи,фрукты.Они всегда безбожно дорогие.
я в тот простор не езжу, в шабановском просторе зелень лучше в разы, чем в ЕО, и чаще всего дешевле. Я сравнивала эти магазы по зелени. А овощи и фрукты да, там не совсем по цене...Хотя как когда. Зимой хурма каки там была как и везде, а на распродаже так порой и дешевле, чем в ЕО.
А вообще, гиппо гиппу рознь, так же как и простор простору :) Я вот гиппо люблю больше всего Лошицкий, а простор шабановский, ну или чижовский :)
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы-то моем окна водой и тряпочкой (и где-то даже мылом), но потом все равно надо брызгать химией и протирать. Иначе разводы гарантированы.
 

Makarysia

Пью кефир...
Нету в весовом фарше никаких Е.Только мсяо и шпик.Пошла спецом посмотрела на пакет.
Кстати.Мы как то решили что жирный очень фарш и купили просто кусок мяса с тонким слоем слоем жира сделали фарш.В итоге он получился абсолютно идентичный.
Я не любитель готового фарша.Но вот,говяжий в евроопте очень даже съедобный и в Просторе домашний.

Кстати,кто берет тушу свиннюги живым весом,куда вы деваете столько сала,костей,ливера и шкуры?.Да еще ж свиннюга может оказаться и мега жирной.МЫ например не едим это все в таких количествах.Раньше покупали мясо на разруб,но когда однжды взвесили отходов на 9 кг,как то стало не весело
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Раньше покупали мясо в разруб,но когда одназды взвесили отходов на 9 кг,как т стало не весело
Вот и я пришла к выводу, что мясо без костей, шкуры и прочего, хоть и дороже, но выгоднее и приятнее в приготовлении)
 

Makarysia

Пью кефир...
если сравнивать расход соды и стоимость генератора и эл-ва+расходники то нихрена.
Да ну.Парогениратор 180 у.й,если не покупать всякие мегаштуки,а пользоваться стартовым набором не так много оно потянет.Химия не обязательна.Если ты не мегазасранец и нет цели с первого раза отмыть плиту или плинтуса которые не мыли со времен царя Гороха.Электричества не так и много жрет,а воды так вообще.За то экономия времени,здоровья и средств колоссальная.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сала,костей,ливера и шкуры
сало солим, часть, часть в котлеты в виде шпика, куриные без очень сухие. На части жарим картофанчик молодой, мега-вкусно.
кости в бульон
ливер готовится. Обычно отдают уже без внутренностей типа кишок и легких. А печень и почки вкусная штука для ценителей.
шкура с сала не снимается практически.

Да ну.Парогениратор 180 у.й
сода 2 уй. 2 пачки соды на год, ну грубо 3. В итоге 15 лет парогенератор будет окупаться.
 

Makarysia

Пью кефир...
Это понятно)))Но опа от такой картошечки тоже знатно растет)))))

кости в бульон
И маслы?

сода 2 уй. 2 пачки соды на год, ну грубо 3. В итоге 15 лет парогенератор будет окупаться.
Честно говоря,я еще очень ценю свое время,свое здоровье и здоровье близких)))И в данный момент оченя мечтаю о парогенираторе который брала погонять у подруги.Тем более пришло время опять мыть лоджии:biggrin:
Кстати,если б я все мыла содой,то у меня бы пачки 2 точно уходило,а то и три.Лучше уж тогда песочком или крапивкой,как моя бабушка)))
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот и я пришла к выводу, что мясо без костей, шкуры и прочего, хоть и дороже, но выгоднее и приятнее в приготовлении)
Да. С тех пор как мы с мужем разделывали поросенка, и мне так кажется. А ведь он был совсем дитя, 4 месяца. И все равно куча жира.

Если ты не мегазасранец
:blush1:
 
Сверху