"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Happy, так это мОсол!
во-первых можно попросить при разделке не срезать с кости все мясо. Позвоночник и ребра рубятся на сегменты и в суп. Большие кости часть на выброс, часть, где хрящ большой, в холодец потом с ногой и рулькой.

Просто вы ак-то не учитываете, что полтуши идет по той же цене, что и коммерсанты скупают. Если и есть разница, то она незначительна. Накручивают после разделки 60-70% от закупочной.
 

Steischa

Active member
ваше право вереь не верить))) а я говорю как есть))) кстати, когда стояли старые окна так и было, много разводов, в новых - ничего такого нету)))

2 пачки соды на год, ну грубо 3.
у нас соды больше уходит)))) парогенератор - это вещь))) все никак с моделью не определюсь)))
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Только вот никак не могу еще сравнить выгодность куриного филе с грудкой ее же)))
Грудку я в суп кину (то есть то, что осталось после отделения филе). А свинячью кость - нет.

ваше право вереь не верить))) а я говорю как есть)))
Приходите к нам мыть окна:)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Грудку я в суп кину (то есть то, что осталось после отделения филе). А свинячью кость - нет.
Т.е. грудка лучше филе, т.к у нее есть "отходы"), из которых варится суп?
 

Steischa

Active member
кстати еще об экономии) выгодно брать курочку целиком, а не кусочками))) из спинки вкусные супчики)) а если много костей накопится, то куриный холодец очень вкусный)))
 

Ypsilon

In velo veritas
выгодно брать курочку целиком, а не кусочками)))
это при условии, что в семье едят все части курицы. Для нас это вообще не вариант, так как муж ест только филе... я из остальной курицы могу съесть только куриные ножки, но, когда мне их хочется раз в год, я покупаю себе пару штучек и дальше живу спокойно
 

Makarysia

Пью кефир...
Happy, так это мОсол!
Да мне один фиг.Я честно даже думала,что это название в простонародье.Бабуля и мама,свекровь кличут мосел.
Я не представляю куда его засунуть)))

Почем нынче тушки?

кстати еще об экономии) выгодно брать курочку целиком, а не кусочками))
Кому как.Мы шкуру не едим,косточку я тоже вкидываю.У дочери аллергия на курицу.По этому супы,холодцы и т.п. у нас под запретом.Мало ли кто чужой в доме окажется.Максимум куриные котлеты,их любит сын.Тогда я всем по 100 раз повторю,что котлеты куриные)
 

tribuna

Просто мама
Нету в весовом фарше никаких Е.Только мсяо и шпик.Пошла спецом посмотрела на пакет.
Есть))) Ценник почитайте. Насколько мне известно, конкретно в Евроопте не делают фарш сами, завозят вроде Молодечно (но город могу путать, беременный мозг). Так же и курица обвалка (та, что частями)- в ЕО весьма и весьма специфична и вряд ли очень выгодна. Что касается фарша, то в любом магазине в собственном производстве используются специальные приправы к фаршу с кучей Е. Это я вам, как человек в этой сфере не один год отработавший говорю.
Только вот никак не могу еще сравнить выгодность куриного филе с грудкой ее же)))

Т.е. грудка лучше филе, т.к у нее есть "отходы"), из которых варится суп?

Я тоже суп варю из "отходов" грудки) но вот 1,5 недели назад купили в маленьком мясном магазинчике филе по цене 42 тысячи- тут однозначно мне вышло выгоднее)))
 

klopomor

100%тётка
*Настойчиво*. а ведь всё равно не получается уложиться в рекомендованные в начале темы 15 % на еду, ну никак. И это при том, что нам не надо экономить на сигаретах и спиртном (ибо не употребляем), при том, что едим ооочень простую еду и очень понемногу (ну за исключением моей рукколы). Поэтому мне так кажется, что вот эти 15 % это такой показатель того, что зарплата уже хорошая и вот к этому и надо стремиться - каб тратить на питание не больше 15 % от приличной зарплаты
гы
поддерживаю
и не только я
вот официально
"Минск, 10 марта. По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в 2013 году располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 6,6 млн. рублей в месяц и по сравнению с 2012 годом увеличились на 34,4%. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Национального статистического комитета Беларуси.

В 2013 году доля домашних хозяйств с уровнем среднедушевых располагаемых ресурсов ниже бюджета прожиточного минимума (национальной черты малообеспеченности) составила 4%, в городах и поселках городского типа — 3,3%, в сельских населенных пунктах — 5,9%.

Потребительские расходы в 2013 году составили в расчете на домашнее хозяйство 4,7 млн. рублей в месяц и увеличились по сравнению с 2012 годом на 32,1%. В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 39,9%, на покупку непродовольственных товаров — 38,8%, на оплату услуг — 18,6%.

Справка БелаПАН. Располагаемые ресурсы — денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство, и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат."

так что я с 10млн (ну типа папамамапопиццот) еще размахнулась.
и те, кто пишет, что тратят 3,5 млн на еду, - где-то в рамках статистики.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
тоже не очень.
если бы мои не ели я бы раза два в год готовила, не чаще.

как я уже писала, для меня ценно приобретение свиньи не на рынке в том, что я знаю чем ее кормят и соответственно делаю вклад в собственное здоровье :)))
 

klopomor

100%тётка
если готовить первые блюда, то
рекомендуют просто довести до кипения мясо, кости, или сей тандем) и слить воду.
потом залить новую воду и только тогда уже готовить суп.
вроде как много чего плохого уходит. но хорошего, наверное, тоже.

категорически не рекомендуют варить говядину на косточке. особенно в РБ. радионуклиды в костях коров накапливаются...
 

Makarysia

Пью кефир...
tribuna,Ну нету ничего.Я ж говорю на пакете посмотрела,там же расшифровка.По крайней мере эти Е не зашифрованы и меня вообще не пугают)))
Я не помешана на возвращению к истокам.

категорически не рекомендуют вообще варить говядину. особенно в РБ. радионуклиды в костях коров накапливаются...
Кости?Или мясо.А то я ж варю)))
 

Makarysia

Пью кефир...
Вишня-черешня,Так почем кило свинюги в туше?Может я тоже хочу экономить.Буду свекру сало отдавать по бросовой цене:)))
 
Сверху