"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана,по мне, так не убийственно он стоит. Базовый 1890000, вроде

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

A-Lesko

Настя Каменская
я куриную ость, зная, чем эту курицу на заводе кормят, ни за что в суп не брошу
так недавно обсуждали и спецы сказали, что ничем таким ЭТИМ курицу не кормят.

Живым весом (сами забиваете и кишки выкидываете)от 35
Прямо сами? :) Кошмар какой. Обычно под живым весом просто имеется ввиду вес живой свиньи, а под убойным - уже без кишек, крови и пр.

Обратите внимание, кстати, на вьетнамских свинок, их мясо тоже продают. Вес свинки небольшой и сала ооооч.мало (ну по крайней мере в наших свинках сала почти нет)

А я вот мечтаю о свинской крови - домашнюю кровянку делать, но ее ж не продают...
Могу организовать :)

Никуша

Космонавт
Мне зажаренная целиком курица кажется вкуснее, чем зажаренная кусками. Реально вкус различается.

мы же про покупку курицы целиком в целях экономии и последующем разделывании её самостоятельно

Zhelatinka

Active member
Я смотрю, тут все на еде экономят :))) А на себе кто-нибудь экономит? Про дешевую косметику и домашний педикюр видела.. Меня интересует: стрижка, окраска, косметолог, депиляция и т.д. Я вот, ресницы еще наращиваю. 30-35 у.е. за 3 недели :(
Еще ремонт и поездки много тянут.. в итоге ремонт делаем третий год, потому как отдохнуть тоже хочется.

Тасана

New member
Я смотрю, тут все на еде экономят А на себе кто-нибудь экономит?
Я не экономлю ни на еде, ни на себе :), я просто не трачу больше, чем у нас есть.

Лапа, блииин, все же придется искать кого-то... :)

Zhelatinka

Active member
Я не экономлю ни на еде, ни на себе , я просто не трачу больше, чем у нас есть.
В общем-то, я тоже так делаю :) Раньше мы жили оочень скромно, но и выглядела я соответствующе))) Меня интересует, КАК на этом экономить? Или это от наследственности зависит? Я бы сэкономленные деньги на отдых отложила.

sanirka

1+1+1
Меня интересует: стрижка, окраска, косметолог, депиляция и т.д. Я вот, ресницы еще наращиваю. 30-35 у.е. за 3 недели
стрижка/окраска - мне повезло, сестра мужа парикмахер :) Экономлю )))
Но вот жаль, что она только по женским специализируется, на муже не сэкономишь в этом плане :))). Каждый месяц по 75-80 тыс. за его стрижку.
Ресницы не наращиваю, маникюр сама. :) Выйду на работу, может что-то измениться, но пока нет необходимости делать маникюр постоянно.

Еще ремонт и поездки много тянут..
это да))) мы пока сделали в комнате, то его уже опять надо переделывать, обои обрисованы, ободраны в нескольких местах :))))

Makarysia

Пью кефир...
брала у подруги парогенератор - фиХня какая-то, а место занимает
Есть такое.Нам даже друг,который на керхере работает,его не рекомендовал.Его,друга,жене не понравилось.А я просто прибалдела.Мне очень,очень понравилось.И места не так уж и много.Маленький пылесос.

Nats25

Active member
Zhelatinka, ооо, помню бурные дебаты на эту тему в "сколько вы тратите на уход за собой")))
Как человек, недавно переживший (надеюсь ;)) времена жестокой экономии. скажу: лучше сэкономить на еде, чем на уходе. Другой вопрос, что в уходе (как и во всем остальном, пожалуй) есть траты необходимые, есть имиджевые. Если кому-то повезет найти парикмахера с золотыми руками и платить в 2-3 раза за тот же результат- это экономия, которой можно позавидовать. А если результат- фигня, но "зато дешево"- то это расточительность, скупой дважды тратит.
Можно сэкономить на умывалках, на шампунях, на тониках -т.е. на средствах кратковременного контакта с лицом-волосами. На кремах, краске для волос и т.п экономить- себе дороже. (Хотя бывают приятные исключения- тушь ХХХL, карандаши для глаз)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Меня интересует: стрижка, окраска, косметолог, депиляция и т.д.
Я не крашу волосы (свой цвет хороший), не хожу к косметологу, не делаю депиляцию вообще (имеются в виду ноги). По итогу периодически выгляжу как чмо:)
И давно хотела спросить, есть ли у кого на примете хороший парикмахер. Который постриг бы так, чтобы потом не приходилось сильно укладывать.

А, и ногти сама пилю под корень.

Kiota

New member
Есть такое.Нам даже друг,который на керхере работает,его не рекомендовал.Его,друга,жене не понравилось.А я просто прибалдела.Мне очень,очень понравилось.И места не так уж и много.Маленький пылесос.
так нужен он или нет? А почему друг не рекомендовал?

Zhelatinka

Active member
лучше сэкономить на еде, чем на уходе.
Согласна. Когда я вынуждена экономить, я лучше меньше съем. Конечно, могут настать такие времена, что и не съем, и не постригусь, я не зарекаюсь).
Ходила я к разным парикмахерам, но, как правило, хорошие парикмахеры себя ценят. Я стригусь за 180 тыс, но раз в 3 месяца. Краска профессиональная, но красит соседка. Пятки у меня проблемные, трындец, хожу только к одной девочке, больше никто не справляется. С долговременным покрытием 200 тыс. Депиляцию можно было бы делать по скидкам (на сливках), но как-то я стесняюсь по разным мастерам ходить :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я не крашу волосы (свой цвет хороший)
Я крашу, постоянно, часто( Жизненная необходимость. Но мне лучше всего подошла одна из самых дешевых красок. Пробовала подаренную дорогую разрекламированную-не пошла вообще

А, и ногти сама пилю под корень
И я никак отвыкнуть не могу)

Не крашусь, кремами(кроме рук) не пользуюсь. Сплошная экономия. Хотя, может, кто и пугается, когда меня видит)

Makarysia

Пью кефир...
А если результат- фигня, но "зато дешево"- то это расточительность, скупой дважды тратит.
Точно.Мне не давно девушка говорила,что ей не сильно важно как ее постригли.Она придумает,что сделать с неудачной стрижкой.Главное не дорого.А мне не хочется тратить время,на "придумаю"

sanirka

1+1+1
И давно хотела спросить, есть ли у кого на примете хороший парикмахер.
мне кажется, тут сложно советовать, т.к. для меня он может быть хорош, а вам ну никак не подойдет. Поэтому просто методом проб и ошибок вы своего найдете ;)

Marisol

Active member
Моя мастер берет с меня и мужа 110 тыщ (даже не знаю, сколько чья стрижка стоит:)))) на окраске экономить не могу, много седых волос. С маникюром мне повезло - на работе не положено, педикюр тока делаю, это не запрещено. Ноги брею сама опять же.

Сверху