"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Makarysia,зависит от региона, но не больше 45. Живым весом (сами забиваете и кишки выкидываете)от 35

Ну вот, посмотрела в жировке - вода вместе с ее подогревом у нас 300т. На пятерых. В моем случае точно не сэкономишь, ну может каких 50-70т. Ай.

котеночкина

Active member
мы брали пару раз свинью. Не знаю какая там выгода, когда отделишь нормальное мясо. А еще разделать нужно правильно. Я бы покупала только филей от домашних хрюшек, типа чтоб понатуральнее. А эти кости-сало и и всякие ненужные мне мясные части-пусть другим продают. Так ведь не делают такого))) курицу 2 раза в месяц едим, я ее не люблю, отдает какой-то гадостью и еще смущают цыплятки по 2,5 кг.
Окна стала мыть тоже водой))) химия стоит дома, водой также отмывается при наличии прорезиренных тряпочек. Одна мокрая, второй насухо до блеска, ни разводов, ни ворсинок на окне.

klopomor

100%тётка
почем кило свинюги туше?Может я тоже хочу экономить.
а щаз легально можно купить домашнюю?
мы вчера были в Дзержинске - так тамочки така печаль с мясом на местном базарчике... давно мы там не были, поэтому разницу почувствовали остро.
стояло за прилавками две тетки, торговали разрубом каким-то страшным, который по новым правилам не на подворьях делали, и всё... больше выбора не было. пустой павильон...
и цены какие-то не такие - с костями по 44т.
там еще магазин х.Крутогорье есть, так там по 39т можно лопатку целую купить или ногу. нежирное не замороженное мясо. и "разделка" есть. вырезка по 71.

Загорелась по результатам темки купить полсвинни, потом подумала, что мы ж не только свинину едим, еще говядина, рыба, птица. Нет места хранить, хоть и двухкамерный холодильник с 4 отделениями. Еще ж и заморож. овощи-ягоды место занимают.

Никуша

Космонавт
кстати еще об экономии) выгодно брать курочку целиком, а не кусочками))) из спинки вкусные супчики)) а если много костей накопится, то куриный холодец очень вкусный)))

сейчас так часто проходят акции на разделанную курицу, что не смысла покупать целиком
сейчас в виталюре микс филе, голень, крылья - 35 тыс.
до этого было в рублях голень +крылья - 27 тыс

klopomor, да, в связи с чумой сейчас это проблема! Родня мужа держит 2 свинни, прячут! :(

Marisol

Active member
А я вот мечтаю о свинской крови - домашнюю кровянку делать, но ее ж не продают...

не смысла покупать целиком
Мне зажаренная целиком курица кажется вкуснее, чем зажаренная кусками. Реально вкус различается.

Makarysia

Пью кефир...
там еще магазин х.Крутогорье есть, так там по 39т можно лопатку целую купить или ногу. не жирное мясо. и "разделка" есть. вырезка по 71.
Мы в Фаниполе мясо покупали.Потом как то сравнялись цены.Я стала брать в магазине,когда нужно.А вот,на неделе опять в Фаниполе свекры были.Разруб по прежнему около 39 тык.Задняя часть хрюши по 64.Шея и вырезка по 72.Это что я помню и брала себе.

klopomor

100%тётка

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Окна стала мыть тоже водой))) химия стоит дома, водой также отмывается при наличии прорезиренных тряпочек. Одна мокрая, второй насухо до блеска, ни разводов, ни ворсинок на окне.
Вот какая же гадская тема! Парогенератор я себе уже отметила, теперь тряпочки. Что за они, где дают?
Наэкономишься тут, ага...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Парогенератор я себе уже отметила
Неплохая, кста, вестчь Я у мамы полы им мою. Не люблю на карачках ползать)) Дома ползает муж))))
Надо еще окна обучиться мыть)

Тасана

New member
О, спасибо за идею про парогенератор, я думаю, что это будет дешевле, чем постоянно преследующая меня мысль о необходимости нанять помощника по хозяйству.

О, нас уже трое с этим парогенератором :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана,сейчас я всем троим выдам карточки за флуд))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Найми, помощника, и пусть шурует все парогенератором. Кстати, а пылевых клещей он убивает?

Как, на чем и зачем экономить?- это широчайшая трактовка! Особенно про зачем.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кстати, а пылевых клещей он убивает?
кипятит паром заживо!

А я вот мечтаю о свинской крови - домашнюю кровянку делать, но ее ж не продают...
надо было летом говорить, я б тебе по дружески подогнала с поллитра.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Как, на чем и зачем экономить?- это широчайшая трактовка! Особенно про зачем.
Совсем плохо?(( Я старалась( А про зачем-так это тоже важно. Надо ли... Многим здесь не надо экономить, а написать хоцца))))

Тасана

New member
Happy, не, ну смотри, конкретно с этим парогенератором можно поэкономить на наёмных работниках.
Кстати, я вот увидела, что парогенераторы енти дают в аренду, вот я и думаю - может в аренду лучше, чем свой иметь (а то у меня поблема с местами для хранения)

Сверху