"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Nats25

Active member
не ходи на ламинирование, бессмысленная процедура.
вот такие советы- реальная экономия.
Я подруге выбирала сертификат на маникюр, ну и пытала администратора, что лучше и т.п. Так она говорит: "Не берите спа- напрасная трата денег, на эту сумму лучше и эффективнее другое". Ценю такие моменты

kYsya

Светлая ведьма
На себе не экономлю. Помню фразу о женщине, которая экономит на себе.
По-моему, то, что обсуждается последние пару страниц, плавно перетекло сюда из нескольких других тем.

Zhelatinka

Active member
Репейное масло? Отвар крапивы ?)))
Мне ж надо сразу и АХ! :)

По-моему, то, что обсуждается последние пару страниц, плавно перетекло сюда из нескольких других тем.
Так всегда бывает, потому как в жизни все переплетается.

котеночкина

Active member
Kiota, я уже долгое время думаю надо или нет. вот здесь перевешивает не надо. Я люблю духовку и сковородку, кастрюльку))) помешать, посмотреть. Так с душой, так вкуснее))) вот если б был агрегат для прмывки-очистки и нарезки и чтоб сам мылся после смены продукта...вот такое б точно купила бы и задорого. Здесь экономия времени, сил.

sanirka

1+1+1
Я пока ни одного чела не знаю, кто бы был не доволен, что купил скоромультю)) Вот это, наверное, единственная покупка бытовой техники, которая оправдала себя уже в первые дни ( считай окупила))))
+ мульЁн ;)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Боже, как хочется небюджетной ветчины... Почти как секса - рядовому Петрову...

Kiota

New member
Kiota, я уже долгое время думаю надо или нет. вот здесь перевешивает не надо. Я люблю духовку и сковородку, кастрюльку))) помешать, посмотреть. Так с душой, так вкуснее))) вот если б был агрегат для прмывки-очистки и нарезки и чтоб сам мылся после смены продукта...вот такое б точно купила бы и задорого. Здесь экономия времени, сил.

А что мешает в режиме мульти открыть и помешивать? Вообще мои слова точь в точь, пока сама не купила и не попробовала :)
Мне ж надо сразу и АХ!
Так можно провести интенсив: смазывать и полоскать 2 раза в день))

котеночкина

Active member
Zhelatinka, сделай укладку и купи блеск волос и будет сразу ах))) А на остальной ах нужно время и усилия кое-какие, ну или отличная генетика по волосам.

Kiota, так а смысл в гаргарине, которую надо открыть и помешивать?)))а еще и положить туда все чистенькое. Я в этом плане динозавр и не понимаю каких-то преимуществ. И радуюсь, что не поддаюсь на эти траты и муж рад, что хоть здесь можно сэкономить не только деньги, но и пространство)))

Kiota

New member
котеночкина, так я ж написала, что смысл этой гаргарины в экономии времени причем колоссальном, я его лучше на семью потрачу), еще гораздо вкуснее и полезнее, чем на плите. И сэкономить 150 уе на покупке скоромульти, ну , не 500 и не 1000 она стоит), хотя я ни разу не уговариваю, просто мож кому еще полезно будет, кто сомневается в покупке. Особенно приятно по утрам вставать, когда меня уже ждет горячий завтрак или когда приходишь к обеду, а он уже готов- только накладывай)))

Кстати про лампочки, перешли полностью на энергосбрегающие и светодиодные, и за месяц уже намного меньше электричества.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Zhelatinka,
Kiota,
котеночкина,давайте с обсуждением косметических и парикмахерских манипуляций(да еще с рецептами) вы в другую тему прогуляетесь)

Крысятка

Active member
Мой мастер берет нехило, за стрижку 300 тыс на длинные волосы последний раз отдавала, но я хожу(раз в 3 месяца)
а у меня короткая стрижка и стригусь раз в месяц и даже нужно бы чаще, плачу 100 тык - так что одинаково выходит если мои 3 мес сплюсовать:)))

Слоненок1

New member
Про экономию на стрижках: при выборе мастера нужно учитывать, что договременный хороший вид без укладки дают особые технологии стрижки, которым у нас мало, кто обучен, в основном у нас по старинке стригут по технологиям Сассуна, применяемым еще со времен СССР. Для обучения современным стрижкам мастера ездят в Лондон или в Штаты, а это совсем не дешево, ну и соответственно сказывается впоследствии на цене стрижки. А еще у мастера должны быть ножницы из хорошей стали с хорошей заточкой, что тоже дорого и менять их надо часто, поскольку на лезвиях мокрозазубрины образуются и волосы потом секутся. Но такие стрижки выглядят отлично по 3-4 месяца, но дорого. Меня так стригут, у меня волосы почти до пояса, пострижены 3,5 мес назад выглядят, как только что после стрижки и салонной укладки, так хорошо держится форма. Но вообще, судя по минимальному количеству на улицах хорошо подстриженных женщин, люди просто не видят разницы, а в таком случае нет смысла платить больше. И по окраскам так же, очень мало хорошо покрашенных, но тут вопрос в том, что хороших колористов в принципе мало: кроме прекрасного знания технологий окраски(сколько вешать в граммах) должно быть чувство цвета(как чувство ритма или музыкальный слух), а это большая редкость. И к таким мастерам запись на несколько месяцев вперед да и цена... Но можно один раз сходить выбрать краску и цвет(если окрашивание не многоцветное, например не омбре) и дальше ходить на такую же краску в салон подешевле. Если окрашивание многоцветное, то сэкономить, к сожалению, получится только за счет качества, а страшненькое мелирование или колорирование ну очень видно и очень портит. Но это все только имхо.

Лапа

Well-known member
Почитала вас про парогенераторы, наверное, мне не надо)),
пойди моим путем и возьми на пару дней, может я плохая хозяйка:)))))))))) но меня реально он разочаровал

Боже, как хочется небюджетной ветчины... Почти как секса - рядовому Петрову...
так купи и секономь на неделе овсянки на воде:))) по утрам

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Парикмахеров ищем в соответствующей теме или в ЛС !

Сверху