"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Igra

БЫТИЕ
Zhelatinka, не ходи на ламинирование, бессмысленная процедура. Я делала когда-то в салоне и сама дома, эффекта ноль. Каутеризация тоже самое.
+1 и зря выброшенные деньги)

про парогенераторы
еще одни выброшенные деньги-начиталась соответствующей темки и купила-вот уже больше года стоит без дела.вначале побаловалась немного,теперь только угрызения совести вызывает,когда на глаза попадается)из-за занятого места,из-за бесполезно потраченных денег и из-за того,что никак не могу заставить себя взять его и попользоваться)хотя,надо признать,что он не труден в использовании-что больше всего бесит лично меня,так это необходимость мыть тряпочки для насадок,а ведь они чисто-белые))) Короче,могу уступить "по сходной цене",если кто захочет обзавестись:)))

Goldenflow

Well-known member
:( Спасибо, что предупредила. А может есть какая процедура для улучшения вида волос?

Есть- хорошее питание себя изнутри и питание и уход качественными средствами волос снаружи

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вообще, экономить, как и делать все остальное, надо с умом. А то, ведь "скупой платит дважды")

verooka

Вальс-бостон
Velca, есть хороший мастер на стрижку (у меня короткая на, мягко говоря, волосах не отличающихся особой густотой). Но цена вопроса не гуманная :) - 250 тыс. Зато стригусь раз в 2-3 месяца, причем форма при отрастании волос сохраняется. За последние пару лет пыталась найти мастера такого же уровня пусть даже за те же деньги, но поближе к дому - не вышло :-(.

P.S. к модераторам - извиняюсь, сначала ответила, а потом дочитывала тему.

А в тему добавлю - у меня стимул к экономии - резко возникшее желание чего нибудь дорогого :) на сегодняшний день это отдых, пока есть треть от суммы на путевку. Отдолжу у родственников и буду экономить, недостающие деньги, чтобы до лета отдать.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Очень помогает экономить проживание рядом с местом работы) Притопала туда и обратно пешочком- 6 тыс минимум сэкономила)

Перед предпасхальной уборкой тема будет особенно актуальна) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11898

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
verooka, буду признательна за телефон в личку, спасибо.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, давайте акции и скидки в Экономим вместе. Так привычнее будет. Здесь просто размышления на заданную тему)

И-ра

New member
На себе не экономлю. Помню фразу о женщине, которая экономит на себе.
А мне больше нравится фраза Мэрилин Монро. Для себя я ее переделала в "ничто так не украшает женщину, как личный банковский счет".
Я так поняла из прочитанного, что "вот совсем-совсем не на чем экономить" у тех, у кого общий с мужем семейный бюджет. Скажи мне как вы едите, и я скажу вам сколько ваш муж дает на домашние расходы. Если мужа нет или он зарабатывает %50 меньше жены, то стейк не будет с каждой стороны с каждой тарелки свешиваться на ладонь. Так питаются еще те семьи, которые на диете в данный момент. А если муж зарабатывает и желает кушать столько, сколько влезет без ущерба для фигуры и заедать это всякими вкусняшками, то и вся остальная семья вспоминает о своей любви к деликатесам и большим порциям. Уберите этого мужа и в холодильнике сразу станут сиротливо лежать йогурт с капустой.

Лучик

Well-known member
Ради интереса решила посчитать, сколько уходит у нас на неделю на еду. Отдельно расходы записываю, в месяц не больше 3 млн выходит на 2-х взрослых и 2-х детей на продукты (школьные обеды-это отдельная статья).

Очень люблю заранее на неделю составлять меню и список продуктов, по ним и покупать продукты.
Прошлая неделя выглядела так (меню не претендует на здоровое, супер сбалансированное, но все довольны, сыты и здоровы).

Понедельник:
З-яичница на 4-х (9яиц), 4 тоста, чай, кофе, 4 тоста
О-(дети в школе и саду), взрослые-борщ(1кг говядины, 0,5 карт, 0,3 капусты, 0,4свеклы, 0,2морк, 0,2лука, зелень, чеснок)
У-котлеты(0,5фарша, 0,2 лука, 0,3 перца красного, 0,05 сыра), рис на гарнир, салат из помидоров и огурцов с зеленью (2помид, 3 огурца)

Вторник:
Манная каша(150г манки, 0,5 молока)
Борщ (вчерашний)
У:камбала припущенная(0,5кг, 0,2лука), лимон, картоф.отварной с зеленью -0,5кг, салат из капусты с огурцами и зеленью

Среда:
Омлет-6яиц, помидор, 2шамп, 200мл молока, 4 тоста
Суп из фрикаделек: 0,5 кг фарша, 0,7 карт, 0,2морк, 0,2лука
Отбивные-0,5 кг свинины, 1яйцо, молоко200г, гречка, салат из редиски, капусты, зелени, сметаны

Четверг:
Овсянка (0,5л молока)
Суп с фрикадельками(вчерашний)
Сардельки телячьи(5шт), пюре картофельное-0,5 карт, 0,3молока

Пятница:
Яичница(как и понедельник)
Суп-пюре из шпината(0,4 заморж.шпината, 0,2 лука, 0,3 карт, 0,2 сливок, гренки)
Грибы в сметане(гриьы свои, 0,2 лука, 0,5 уп сметаны), рис, помид-огурцы

Суббота:
Блинчики-1л молока, 4 яйца, 0,4 муки, к блинам варенье домашнее и сыну сметану0,5 упаковки

Суп-пюре из шпината(вчерашний)
Сердечки и печень куриные тушеные с луком (0,7кг субпродуктов, 0,2лука), 0,5 карт, помид-огурцы

Воскресенье:
Сырники-0,4кг творога, 2яйца, 100г муки
Карт.запеканка:0,5 фарш, 0,5 карт, 0,2сыра, 0,3 помид, 0,2 лука

За неделю: 1 батон, 0,5хлеба, 1кг яблок, 1кг бананов, 3 груши, 8 батончиков Виталад

Итого:
Яйца -3 десятка, 42.000
Батон-8.000
Помидоры-42.000
Шампиньоны-3.000
Молоко-3л, 27.000
Творог 0,4кг (цены не нашла, примерно) - 20.000
Мука-0,5 кг-5.000
Сметана-2пачки, 14.000
Манка(150г), не знаю, пусть 2.000
Рис(400г), не знаю, пусть 9.000
Говядина 1кг - 100.000
Картофель 3,5кг-24.000
Капуста1кг-10.000
Свекла 0,4кг, не знаю, пусть 4.000
Морковь 0,4кг, тож не знаю, пусть 4.000
Лук - 1,6кг, 15.000
Фарш куриный нежный-1,5кг, 93.000
Шпинат 1уп-16.000
Сливки 0,2л-2.000
0,5 бух хлеба-6.000
Яблоки 1кг - 10.000
Груши 3шт-15.000
Бананы 1,2кг-25.000
Виталад 8шт-25.000
Кр.перец-15.000
Сыр 0,25кн-23.000
Камбала 0,5кг-30.000
Лимон 1шт-2.300
Зелень (укроп, петрушка, лук) около 30.000
Свинина вырезка 0,5 кг-46.000
Гречка 200г, не знаю, пусть 4.000
Редиска 200г, не знаю, пусть 5.000
Сардельки тельячьи 5шт-23.000
Сердечки, печень 0,7г-36.000
Овсянка 200г-не знаю, пусть 4.000
Огурцы 0,5кг-15.000

Итого: 754.000, все округляла, и крупы не знаю цен, покупаю раз в месяц, в чеке не нашлось цен

Примерно так, иногда меньше, иногда больше, но в целом в месяц все равно выходит около 3млн

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лучик, я бы это все не подсчитала даже под угрозой расстрела... Примите всяческие уважения.

kolesnikova

New member
Лучик, респект вам!
я даже примерные траты на еду в месяц не знаю, знаю в общем сколько пришло и сколько ушло из семейного бюджета. Никогда нет времени подсчитать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Про подсчеты согласна)
Меня вот еще что зацепило))))

взрослые-борщ(1кг говядины
На двоих, пусть и на 2 дня, 1 кг говядины в борщ - это круто))))
Мне повезло, мои в супе мясо не любят. Я вегетарианский борщ варю)

Innk

New member
Я записывала весь апрель все расходы вплоть до талончика. Семья 4 чел. С учетом того, что я ооочень экономила, ни разу не покупала мясо (только курицу), везде покупала все на акциях и т.д., вот что вышло:

Общие расходы: 4 млн. (это питание, проездной, платежи и т.д.)

Дети: 4,1 млн. (получилось много, т.к. покупала сыну костюм на выпускной) Вообще сюда считаю вещи, школьное питание, секцию дочери, телефоны, дни рождения, что сдается в школу ну и карманные расходы.

Муж: 2,2 млн. Здесь кредит и рассрочка 1,3 млн, телефоны и остальное - это пиво и сигареты.

Я: 1,2 млн. Рассрочка 200т., телефон и вместо пива шампанское и вино.

Другое: 300т. Тут лекарства, корм и насыпка для питомца и т.д., в общем то, что не каждый мес. покупается.

ИТОГО около 12 млн.

В общем, ситуация довольно печальная, т.к. за мес. ни разу никуда не ходили, ни вещей, ни косметики, вообще ничего себе не покупали, а расходы все равно превышают доходы.

Соврала, посмотрела записи, один раз я таки умудрилась зайти в макдональдс - 35т.

Лучик

Well-known member
Конечно, я не расписываю и не подсчитываю постоянно именно продукты. Хотя когда-то месяц и чеки анализировала, ужаснулась, что ну очень много уходило на сладости-мучное, изменила тогда рацион.
А так раз в неделю меню, инода и без него, составляю список продуктов и в магазин. Ненавижу магазины и закупку, потому стараюсь сразу на неделю продумать, чтобы не надо было бегать еще за продуктами.

Happy, У меня кастрюлька 4литра, мне так удобнее:) Потому борщ 3,5л на 2 дня, но не только на взрослых, еще и сын, иногда и дочь любят по вечерам съесть по тарелочке. И да, почти всегда (кроме супов-пюре) первое блюдо-это густое, сытное, с мясом (много мяса) обязательно.

Мне просто нравится иметь порядок в плане финансов, особенно когда это касается моей темы, готовки и хозяйства.

Хотя и по остальным сферам тоже все примерно в порядке, есть табличка на компе, где все по категориям, по графам расписано, при этом перед началом месяца пишу, сколько планирую потратить, и потом записываю уже траты и подвожу итог.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сверху