"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Magda

Well-known member

котеночкина

Active member
да организмы ж разные. Кто-то быстро спивается, у кого-то печень-почки и так слабые и процесс разрушения из-за токсинов и алкоголя быстрее идет. Тут все индивидуально и не угадаешь. А дача раз в неделю-небюджетно совсем, шашлыки-кетчупы, вкусняшки. если там жить, то оно и воспринимается иначе. Хотя вот счас на даче, а все равно жду выходных с шашлычками)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Предупреждаю. Про алкоголизм во всех его проявлениях - в другую тему!!!
Мы все поняли, что трезвость - это тоже приличная экономия)))) Я на этом тоже постоянно экономлю)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А в каком количестве он пил? Я лично не вижу ничего плохого в 1-2 бутылочках в субботу вечером. )
вот как раз одну бутылочку и выпивал. и не каждую субботу.
может кому здоровье позволяет и больше, и чаще - и никаких последствий до глубокой старости... но это не наш случай :)

Спорт блин, если не ходьба или бег, тоже стоит дорого. )
купите велосипед. один раз потратитесь - зато надолго хватит.
Максим Мирный, видели? рекламирует вообще бесплатный спорт.

Но живого иногда можно пропустить . А так прекрасный заменитель вино в меру
вотименно!!! как вариант - пивоваренку махонькую купить :) тоже экономия...

Magda

Well-known member
купите велосипед. один раз потратитесь - зато надолго хватит.
У моего мужа, к сожалению, по мед показаниям велосипед с осторожностью большой.
Я езжу на велике, но очень плохо, мне нужна велодорожка, иначе я людей задавлю.
3 велика надо где-то хранить. А у нас квартира не большая. :))
Да и летом у меня спорт бесплатный, ходьба, бег. Да и дача с весьма большими нагрузками.
А зимой и в дождь и холод, на велике я точно не поеду и мужа с ребенком не пущу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Да и летом у меня спорт бесплатный, ходьба, бег. Да и дача с весьма большими нагрузками.
А зимой и в дождь и холод, на велике я точно не поеду и мужа с ребенком не пущу.
так Вы и сами всё прекрасно знаете :) значит здоровьем Вы и Ваши близкие обеспечены. причём бесплатно. чУдно!

котеночкина

Active member
а еще с маленькими детьми спорт не нужен))) и пока они сисю кушают и есть старшие с одежкой-так вообще почти бесплатно обходятся. А спорт я даже не знаю с какого возраста нужен маме, побегай за ребенком, полазь, на руках потаскай, побесись и вот весь спорт)))
а вино по выходным пить вместа пива-тоже нефига небюджетно, вино дороже+к нему сыра, карпаччо какое или мяско хорошее, рыбка, конфетки. Но вкуснее и полезнее однозначно, но затратнее прилично. Мы когда берем в магазине вино и к нему закуску на один раз, то в счете сразу + 300 тыс к обычным покупкам.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, :)) а у нас полгода - хорошая погода. так что бесплатно :)
я шучу. но основная моя мысль (в рамках темы) - безболезненно можно отказаться от алкоголя. и про все эти "расслабиться после работы" - это всё отговорки.
о! знаю ваще бюджетненькое расслабление! супружеский секс! :)

Лучик

Well-known member
вот лично у меня никогда так не получается. Не одно, так другое. Всегда что то находится. Или порошок закончится, или утюг сломается, или джинсы в конец протрутся(((

Порошок планируется заранее, он же не внезапно закончился:) вы каждый раз беря из упаковки порошок можете понять, примерно на сколько осталось, надо ли в след.месяце покупать или нет, исходя из этого заранее и планируете покупки.

Джинсы вконец протрутся-так же заранее это понятно, что надо скоро покупать, и не до последнего момента тянете, а немного с опережением.

А всякие совсем непредвиденные траты-это НЗ для именно таких случаев. Этот НЗ так же планируется.

Вообще расходы делятся на несколько видов, у меня это обязательные платежи, на которые я почти не могу влиять и их надо платить обязательно (коммуналка, дет.сад, школьные обеды, бензин, гараж и т.д.), это фиксированная сумма, которую я примерно знаю наперед, и которую сразу вычитаю из запланированного расхода в этом месяце.

Затем есть платежи необходимые, запланированные, так же почти фиксированные по суммам, та же покупка порошка, нового утюга, парикмахер, маникюр-педикюр, поход к врачу плановый, примерные суммы знаю, потому не сложно и эту сумму вычесть из предыдущего остатка.

Затем идет питание, примерно 3 млн у нас

Затем идет что-то запланированное, но гибкое в размерах. Тут уже смотрю, сколько денег на это отведено и на этот размер и стараюсь покупать. Т.е.если я выделила еще 3месяца назад 2.000.000 на смену гардероба дочке на сезон, то я впишусь в эту сумму, заранее продумаю, что надо купить, поищу где, составлю комплекты, еще раз подкорректирую, закажу-куплю, обычно от и до, от трусиков до ветровки.

Вот сейчас я уже знаю, что на машину нужно будет в октябре купить новую зимнюю резину, и нормальную, хорошую, помню про это, чтобы в октябре вдруг не встал вопрос, аааа, где мне взять 700$.

И все, что остается от предыдущих трех статей расходов идет на хотелки, развлечения, спонтанные покупки, например остался 1млн, и с чистой совестью можно тратить на кафешки, походы в кино, парки-аттракционы-журнальчики-новую сумочку и т.д. С чистой потому, что от З.Пл. сразу откладываю на НЗ, на отдых, на след.месяцы все спланировано, значит можно тратить, если хочется.

Примерно так. Очень интересно будет почитать, кто еще как делит доход, как планирует расходы, если кто планирует еще.

Innk

New member
А расходы на контрацепцию?))) А то ведь результат совсем небюджетный может получиться)))))))))))))))
:biggrin::biggrin::biggrin:
а если серьезно, то нереально, вечером то все дома, так что секас только ночью...)))

Лапа

Well-known member
1. пиво надо исключить. вести здоровый образ жизни методом исключения алкоголя - точно выгоднее, чем лечиться.
это касается любого алкоголя:) и кстати жирного, копченного в духе сырокопченых колбас и прочей хрени

вот это тоже не стоит есть

было несколько крупных ссор по этому поводу...
как то больше не хочется спорить
ну пусть тогда пишет завещание. кроме шуток, когда дело приближается к циррозу, а он не обязательно, даже скорее чаще всего отнюдь не гепатитами вызывается, тогда печень начинает болеть, но уже мучительно поздно. Ну и вообще, печень такой фиговый орган, который не парный раз, и вариант одна почка отказалась, вторая как-нить вытянет, не прокатит, функцию печени аппаратом даже на время не заменишь, короче, если ей начнет приходить конец, то будет катастрофа кладбищенского масштаба

Максим Мирный, видели? рекламирует вообще бесплатный спорт.
это интересно какой?

лыжи, коньки? в отличие от роликов, коньки напрокат стоят сущих копеек

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, ой, да скольки там той контрацепции ;) и, опять же, тару (в отличии от пиво-вина) утилизировать несложно.
и ходят потом родители по дому довольные и счастливые, детям не подают вредного примера бытовым пьянством. ладно, не пьянством - выпиванством :)
шота меня понесло...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это интересно какой?
а Вы не видели, социальная реклама такая висит... бежит Максим по дорожкам парков г.Минска. или по лестнице поднимается спортивным бегом, или пресс качает на примитивнейшем устройстве, которое на любо школьном стадионе есть. короче, было бы желание - спортом можно и не только в тренажёрке заниматься.

Сверху